
Poulet rôti aux pommes de terre, poivron et tomates
Un plat complet facile, vite réalisé et qui régalera toute la famille. Vous pouvez varier les légumes accompagnant le poulet en fonction de ce que vous aimez, rajouter de oignons, de l’échalote, des bâtonnets de courgettes etc. A la place des pommes de terre vous pouvez aussi utiliser des patates douces, cela fonctionne très bien. Attention à choisir un poulet de qualité (avec un label, une IGP ..), cela change tout. Il faut mieux en manger moins mais de meilleure qualité, c’est le conseil du jour.
Pour 6 personnes
- 1 poulet
- 2 poivrons rouges
- 1 tomate
- 12 pommes de terre
- 1 cuillère à café d’herbe de Provence
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron bio
- 1 oignon rouge
Épluchez les pommes de terre. Coupez les poivrons, ôtez les pédoncules. Pelez l’oignon. Lavez tous les légumes. Coupez les pommes de terre en morceaux grossiers, l’oignon en 6, les poivrons en lamelles et la tomate en 6.
Préchauffez le four à 210°C.
Mettez le tout dans un saladier, ajoutez l’huile et les épices et mélangez (avec les mains c’est plus facile).
Dans un plat allant au four, déposez le poulet. Coupez le citron en 4 et mettez les morceaux dans la cavité. Répartissez les légumes assaisonnés autour et enfournez pou r45 à 50 minutes de cuisson.
Enjoy !
Plat réalisé dimanche , j’avais vu ta recette et acheté au marché un poulet samedi et la prochaine fois j’essaye avec des patates douces .
Toute la famille a apprécié . Très bonne idée le citron à l’intérieur du poulet qui permet d’avoir du jus et de pouvoir brasser les légumes .C’est mon mari qui a réalisé la recette !! Je n’avais pas d’herbe de Provence mais ce qui est bien avec tes recettes,c’est que l’ on peut adapter .
Pour ma part, j’achète le poulet sous toute ses formes cuisses, entier , blanc, manchot .. et je varie les recettes .
J’ai la chance d’avoir une copine au marché qui vend de très bonnes volailles, magrets, oeufs , foie gras Etc …
SUper 🙂 C’est chouette de pouvoir avoir de bons produits. Merci de ton retour, je suis ravie que la recette ait plu 🙂
Bonjour,
j ai aussi essayé cette recette que j ai un peu changée :
poulet de 1 k 700 : à cuire forcément plus d une heure
j ai ajouté de l eau à plusieurs reprises dans le plat sinon les légumes cuisent mal et sèchent
La prochaine fois je couperai les p de terre en lamelles assez fines car long à cuire (c était des charlottes)
sinon, très bonne recette, à refaire mais avec cuisson plus longue
merci bises
Un délicieux mélange de saveur!
Merci Alice 🙂
Délicieux merci
très bon mais mérite 1h30 de cuisson pour un gros poulet !
Merci de ton retour 🙂
Recette simple et savoureuse.
En effet une cuisson de 1h à 1h15 est plus appropriée.
Dosage parfait des épices.
Une belle découverte.
MErci 🙂
Le plat est entrain de cuire et je pense qu’il faudra plus de temps de cuisson pour mon poulet de 1.7 kg
mais l’idée du citron me plaît beaucoup. J’attends le résultat avec impatiente.
Merci pour cette recette
Les gens cuisent beaucoup plus le poulet que moi en général 😉
Aïe aïe ça cuit dans le four et on sent déjà toutes les épices ! Le poulet dore bien je pense que cela va être délicieux par contre oui il fait que 45 mon pour le cuisson
😉 merci de ton retour
[…] Une délicieuse recette de poulet rôti aux pommes de terre et aux poivrons qui régalera toute la famille. […]
Un grand classique chez nous, avec des courgettes en plus ! Le poulet rôti c’est le plat du dimanche par excellence, on adore tous ça 😀
Bises !
Delphine
oui, pareil chez nous 🙂
Un très bon plat comme je les aime. Et je suis bien d’accord pour le conseil du jour. Sinon, c’est de la bouillie dans l’assiette.
Bises et bonne soirée.
Oui, ca c’est sûr 🙂
super plat, on le met au four et il cuit tout seul !!!
maimmm
manue :))
Exactement 🙂
[…] Poulet rôti aux pommes de terre, poivron et tomates […]
Trés appétissant!!!