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Poulet rôti au jambon cru, aux tomates et au romarin

Poulet rôti aux tomates et romarin

Poulet rôti aux tomates et romarin

Un plat complet, vite préparé, parfait pour un repas en famille ! Que demander de plus ?

Une photo plus jolie !

Si seulement. Cette recette date du tout début de mon blog. Vous pouvez ainsi voir les progrès effectués 😉

Cette recette est extraite du livre Poulet minute d’Anne Wilson.

Préparation : 30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez 4 tomates olivettes en 2, dans le sens de la longueur. Disposez-les sur un plat allant au four.

Ajoutez une cuiller à soupe de romarin frais haché, 8 gousses d’ail dans leur peau, 60 ml d’huile d’olive et la même quantité de vinaigre balsamique, 2 cuillers à soupe de vinaigre de vin blanc et du poivre.

Mettez un brin de romarin frais sur les 4 blancs de poulet, enveloppez-les d’une tranche de jambon cru et attachez-les avec des piques en bois.

Disposez le poulet préparé dans un plat allant au four et cuisez 20 minutes. Enlevez les piques.

Servez avec les tomates et le jus de cuisson. Pressez l’ail sur la viande.

Saupoudrez de poivre et de fines lamelles de Parmesan.

Bon appétit