
Chili Cincinnati
Cincinnati est une ville des États-Unis située au sud de l’Ohio, sur la rive droite du fleuve de même nom. La ville est un important centre industriel. La communauté noire y représente plus d’un tiers de la population. Peut être y mange-t-on beaucoup de chili ? En tout cas voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 250 g de spaghetti
- 1 cuiller à café d’huile
- 1 oignon haché
- 500 g de bœuf haché
- 3 cuillers à café rases de poudre de chili
- 1 cuiller à café rase de cannelle
- 1/4 cuiller à café rase de poivre de Cayenne
- 1 grosse boite de tomates pelées concassées
- 450 g de haricots rouges égouttés
- 1 sachet de Cheddar râpé
Faire cuire les spaghetti.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans la cuiller d’huile, de 3 à 5mn.
Ajouter la viande, la cuire, puis ajouter le reste des ingrédients, sauf les haricots rouges. Laisser mijoter une dizaine de mn et ajouter enfin les haricots rouges, continuer à cuire un peu, le temps que les haricots soient chauds.
Mettre des spaghetti dans des bols, puis verser du chili dessus.(vous pouvez aussi mettre 1 petite cuiller à café de sucre pendant la cuisson du chili, moi je n’en ai pas mis). Recouvrez de fromage !
En accompagnement, servir des petits pains au maïs et graines de cumin.
Cliquez ici pour découvrir une délicieuse recette de chili con carne.
tres vite fait et tres bon merci
merci beaucoup Chantal
[…] Chili Cincinatti […]
[…] Délicieux en accompagnement d’un chili con carne ou du chili Cincinnati. […]