Cincinnati est une ville des États-Unis située au sud de l’Ohio, sur la rive droite du fleuve de même nom. La ville est un important centre industriel. La communauté noire y représente plus d’un tiers de la population. Peut être y mange-t-on beaucoup de chili ? En tout cas voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 250 g de spaghetti
- 1 cuiller à café d’huile
- 1 oignon haché
- 500 g de bœuf haché
- 3 cuillers à café rases de poudre de chili
- 1 cuiller à café rase de cannelle
- 1/4 cuiller à café rase de poivre de Cayenne
- 1 grosse boite de tomates pelées concassées
- 450 g de haricots rouges égouttés
- 1 sachet de Cheddar râpé
Faire cuire les spaghetti.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans la cuiller d’huile, de 3 à 5mn.
Ajouter la viande, la cuire, puis ajouter le reste des ingrédients, sauf les haricots rouges. Laisser mijoter une dizaine de mn et ajouter enfin les haricots rouges, continuer à cuire un peu, le temps que les haricots soient chauds.
Mettre des spaghetti dans des bols, puis verser du chili dessus.(vous pouvez aussi mettre 1 petite cuiller à café de sucre pendant la cuisson du chili, moi je n’en ai pas mis). Recouvrez de fromage !
En accompagnement, servir des petits pains au maïs et graines de cumin.
Cliquez ici pour découvrir une délicieuse recette de chili con carne.