Le Jalapeño est un piment mexicain qui mesure 6 à 7 centimètres de long. Il soit son nom de sa ville d’origine, Xalapa (Etat de Veracruz) au Mexique. On peut le trouver aussi bien vert que rouge, ce qui diffère, c’est juste son degré de maturité. Personnellement je le trouve assez costaud même s’il est considéré de force moyenne (2500 à 8000 sur l’échelle de Scoville).
Il est cultivé au Mexique et aux USA (Nouveau Mexique, Texas). On le trouve parfois sous les noms de piment gordos, d’huachinangos ou encore de cuaresmeños.
On dit que c’est l’un des piments les plus équilibrés : Bien pimenté mais pas trop 🙂 Après tout dépend du degré de tolérance de chacun.
A noter que le piment Jalapeño séché et fumé s’appelle un piment Chipotle.
L’info épate belle mère du jour : Alfredo Hernandes détient le record du monde, inscrit au Guinness Book, du nombre de piments jalapeños mangés en une minute. Il en a avalé 16. #han
à croquer
ou presque 🙂
hihi 🙂