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Poulet aux noix de cajou et aux poivrons

Poulet

Poulet aux noix de cajou et poivrons

Poulet aux noix de cajou et poivrons

Amis de l’internet mondial, je suis passée au 21è siècle de la cuisine.

En effet est arrivé sur mon plan de travail un robot cuiseur multifonctions, le Cuisine Companion de Moulinex, le dernier né de leurs ateliers, un petit bijou de technologie, le robot qui coupe, qui mixe et qui cuit.  C’est la première fois que j’ai un truc comme ça à la maison alors ne me demandez pas si c’est mieux ou moins bien que le Thermomix, je n’en sais rien, le Thermomix, je l’ai juste vu en démo 2 ou 3 fois, je ne l’ai jamais eu en test.

Cuisine Companion Moulinex

Cuisine Companion Moulinex

Mes premières impressions sur ce robot :

  • Je l’ai trouvé  intuitif, pas besoin de lire la doc (je ne la lis jamais de toute façon).
  • Au niveau de la cuve, de sa contenance,  il faut compter pour 6 personnes maxi.
  • C’est pratique de tout faire dans un même endroit.
  • Au niveau des recettes fournies avec le livre, je ne les ai pas trouvées des plus sexy. Je pense que le mieux est d’apprivoiser la machine et de faire ses propres préparations. Il commence à y avoir plusieurs forums et des groupes Facebook pour partager les recettes, et ça, j’achèèèèèèète !

Pour cette recette particulière de poulet aux noix de cajou et aux poivrons, nous nous sommes régalés. Je vous mets les 2 recettes, avec le Cuisine Companion mais aussi sans, on peut bien sur la faire dans une cocotte classique ! Nous l’avons servie avec un riz blanc thaï, c’était très bien.

Préparation 5 minutes – Cuisson 50 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Epluchez l’ail et l’oignon. Epépinez les poivrons, pelez-les et coupez-les en lanières. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l’ail et l’oignon.  Hachez en vitesse 11 pendant 10 secondes.

Si vous n’avez pas le robot, dégermez l’ail et ciselez ail et oignon.

Hachez ail et oignon

Hachez ail et oignon

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 minutes.

Si vous n’avez pas le robot, versez l’huile d’olive dans une cocotte. Quand elle est tiède ajoutez l’ail et l’oignon et laissez rissoler gentiment 5 minutes.

A la fin du programme, ajoutez le poulet (j’ai enlevé presque toute la peau pour que ce soit moins gras), les poivrons, la sauce soja, le concentré de tomates, les noix de cajou et le bouillon. Lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 45 minutes.

Si vous n’avez pas le robot, ajoutez les mêmes ingrédients, portez à ébullition puis diminuez le feu et laissez mijotez tranquillement à feu doux pendant 35 minutes à couvert. Les 5 dernières minutes, ôtez le couvercle.

Lavez la coriandre et hachez-la. A la fin de la cuisson (robot ou cocotte), servez immédiatement en parsemant de coriandre et de jus de citron.

Poulet aux noix de Cajou

Poulet aux noix de Cajou

Personnellement, je n’ai pas mis la coriandre, je n’aime pas et j’ai rajouté les noix de cajou, 5 minutes avant la fin de la cuisson, ceci pour qu’elles gardent un vrai croquant.

Très bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lotouille a écrit le 21 janvier 2014
    5

    Encore une réussite !! Je me suis régalée…

    • Anne a écrit le 21 janvier 2014

      Je suis ravie que cela t’ait plu Lotouille 🙂

  • gourmande salé a écrit le 8 mars 2014
    5

    Bonsoir ,

    Vous devriez faire Master Chef , j’ai réalisée quelques de vos recette et vraiment celles-ci sont vraiment faites pour tout niveaux .

    Un grand bravo

    • Anne a écrit le 8 mars 2014

      Merci @gourmande salé 🙂 Non non pas Masterchef, je fais de la cuisine pour tous 🙂

Les commentaires
  • 2moiselles a écrit le 2 janvier 2014

    ça a l’air fameux. merci d’avoir également mis la recette pour ceux qui n’ont pas de robot magique 🙂 Meilleurs voeux

    • Anne a écrit le 2 janvier 2014

      Avec plaisir. Meilleurs voeux 🙂

    • anne a écrit le 6 janvier 2014

      Hmmm, j’ai aussi acquis le Companion, et j’ai fait ta recette ce midi , elle est « à tomber » !!
      Merci et Bonne Année 2014 à toi 🙂
      Bisous

      • Anne a écrit le 6 janvier 2014

        merci et bonne année tout pareil Anne 😉

  • Petite-Mam a écrit le 2 janvier 2014

    Ohh la la, cette recette m’a l’air d’être une tuerie, j’adore les noix de cajou alors là… Miam miam !!!

    • Anne a écrit le 2 janvier 2014

      Merci Petite Mam 🙂

  • catariège a écrit le 2 janvier 2014

    ça a l’air super mais combien coûte cette merveille?

    • Anne a écrit le 2 janvier 2014

      @catariège : 699 euros

  • Tabliers de cuisine personnalisés a écrit le 2 janvier 2014

    Wouah ça me fait rêver un robot pareil !
    Sinon, la recette est faite pour moi, j’adore la volaille et les noix de cajou !

  • Isabelle Degremont a écrit le 2 janvier 2014

    Bonjour,

    Moi, j’ ai un cook’in, parce que je suis conseillère Guy Demarle. J ‘ai eu aussi l’ occasion de tester un thermomix pendant 15 j, et les 2 sont équivalents.
    Et bien, j’ ai vécu 50 ans sans ce style de robot, et en avoir un n’ a pas du tout révolutionné ma vie…. c’ est vraiment très cher pour ce que c’ est, et rien ne vaut une bonne cocotte.
    Et puis un robot polyvalent, c’ est jamais aussi pointu qu’ un appareil plus spécialisé, par exemple : pour la pâtisserie mon kitchenaid est mon chouchou. Idem pour un velouté de légumes, je préfère mon blender.
    Bon tant pis, je ne suis pas moderne, mais il faut vraiment réfléchir avant d’ investir !
    Bises
    Isabelle

    • Anne a écrit le 3 janvier 2014

      @Isabelle Je pense qu’il y a des gens qui aiment ce genre de choses et d’autres moins 😉 Après je suis tout à fait de ton avis, il faut réfléchir avant d’investir une telle somme 🙂

  • marithe a écrit le 2 janvier 2014

    Pour moi qui ai un thermomix il me semble que la grosse différence est la possibilité de cuire a la vapeur. Sinon pour cette recette elle est sympa et facile a adapter aux différents multicuiseur que l’on trouve mai:etenat sur le marché
    Merci pour votre blog toujours tellement plein de chose sympathique,

    • Anne a écrit le 2 janvier 2014

      Merci Mariethé 🙂 Là aussi il y a un panier vapeur mais je ne m’en suis pas encore servie.

  • ManueB a écrit le 2 janvier 2014

    un plat qui me plait bien avec les noix de cajou, miamm

    biz
    manue :==

    • Anne a écrit le 2 janvier 2014

      Merci Manue, à bientôt

  • argone a écrit le 3 janvier 2014

    comme toi je n’aime pas la coriandre ! donc ta version me va bien ! je n’ai pas de robot multi-fonctions comme cela, j’ai juste un Kenwood, qui fait déjà pas mal de choses mais ne cuit pas.

    • Anne a écrit le 3 janvier 2014

      Oui, moi aussi, c’est la première fois que j’ai quelque chose qui cuit 🙂

  • […] Réalisez ce poulet aux noix de cajou (avec ou sans le robot Companion Moulinex) et vous vous régalerez  […]

  • Brigitte a écrit le 3 janvier 2014

    C’est quand même chouette d’avoir ce genre d’appareil; ça permet de cuisiner plus rapidement et d’avoir toutes les fonctions sous la main! Quand je pense à la multitude de robots qu’il fallait dans une cuisine! C’est quand même chouette le progrès;)
    Bravo pour ce délicieux plat et merci pour ta visite

  • fabienne a écrit le 5 janvier 2014

    je regardais la recette proposée par papille, comme d’habitude je suis très heureuse de recevoir ses recettes à la portée de tous. Mais surtout c’est comme dans cette recette, tout le monde n’a pas le robot, Papille nous donne une 2ième façon de faire la classique, comme pour certains ingrédients de ses recettes on peut faire çà ou çà , c’est vraiment G2NIAL le blog d’Anne papille
    j’attends tout les jours avec impatience pour lire ses recettes et nouveautés
    merci Anne pour tout cela

    • Anne a écrit le 5 janvier 2014

      Merci Fabienne, cela me fait super plaisir 🙂

  • anne a écrit le 5 janvier 2014

    Coucou, je vais essayer ta recette au Companion dès demain, merci , je te tiens au courant, bizzz et Bonne Année à toi 🙂

    • Anne a écrit le 5 janvier 2014

      Merci et bonne année tout pareil 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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