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Poulet aux poivrons, oignons et cumin

Poulet

Poulet aux poivrons, oignons et cumin

Poulet aux poivrons, oignons et cumin

A la maison, la viande que nous consommons le plus est sans contestation aucune le poulet, il n’y a qu’à regarder le nombre de recettes comportant du poulet sur ce blog. Rôti, en papillote, entier, en escalopes, en cocotte etc. il y en a pour tous les goûts.

Aujourd’hui c’est une recette de poulet rôti aux poivrons que je vous propose. Elle nécessite une préparation minimum et vous allez vous régaler avec ce plat complet.

Il vous faut :

Pelez les oignons, coupez les en 4. Laissez les gousses d’ail « en chemise », lavez-les et séchez-les.  Fendez les poivrons en deux, retirez les pédoncules, les côtes blanches à l’intérieur, lavez-les et fendez-les en lanières.

Lavez le citron et séchez-le. Coupez le en 4.

Mettez les morceaux de citron dans la cavité du poulet. Mettez-le tout dans un plat allant au four. Entourez avec les morceaux d’oignons, de poivrons et les gousses d’ail.

Saupoudrez avec le sel, le poivre, les épices et arrosez d’huile d’olive.

Poulet aux poivrons avant cuisson

Poulet aux poivrons avant cuisson

Enfournez pour 45 minutes de cuisson à 210°C (pour moi au four vapeur).

Délicieux.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • yo2256 a écrit le 14 décembre 2014
    5

    excellente recette, toute la famille a apprécié
    merci ++

    • Anne a écrit le 14 décembre 2014

      J’en suis ravie. Merci de ton retour.

  • Céline a écrit le 22 juin 2015
    5

    Recette parfaite à refaire très vite.
    Poulet bien cuit comme il faut et poivrons/oignons bien fondant.
    J’ai commencé à faire cuire le poulet sur son blanc, afin que la partie la plus grasse descende et que les blancs ne sèchent pas), puis sur la fin je l’ai retourné pour qu’il grille dessus).
    Par contre j’ai mis les oignons en lamelles (plus digeste pour les enfants, ça se mélange au reste!), et j’y ai rajouté des pommes de terre (allians, pour leur petit goût noisette). 🙂

  • dufour a écrit le 8 février 2017
    5

    Super délicieux
    Avec une petite grille pour sur élever le poulet et un peu de lait badigeonner sur le poulet pour son croustillant. Les poivrons et les oignons étaient super fondant. un régal qui sent le barbecue de l’été avec le thym frais dans le poulet sans modération.

Les commentaires
  • Gwen a écrit le 27 août 2012

    Ca doit subtilement parfumer la chair du poulet !
    j’aime beaucoup cette variante du poulet roti !
    bonne journée

  • @Puyfolaise85 a écrit le 27 août 2012

    Moi aussi je suis une grande fan du poulet. IL a l’avantage de se cuisiner à toutes les sauces. Merci pour cette recette.
    Bonne journée.

    • Anne a écrit le 27 août 2012

      Oui,  c’est top 🙂

  • Jacqueline Pascal Ma a écrit le 27 août 2012

    Habitant limite Bresse tu sais que le poulet est souvent sur ma table aussi:-) Avec des poivrons, oignons et beaucoup de cumin ça doit être bon;-) Jeudi je fais le même 🙂 Merci pour la façon de faire Bises Belle fin d’après midi

  • Philippe a écrit le 28 août 2012

    Ca a l’air très bon. Le poulet a t-il tendance à sécher ou faut-il arroser le poulet pendant la cuisson ?

    • Anne a écrit le 28 août 2012

      Bonjour Philippe. Oui, tu fais bien de le préciser. Je ne le fais pas ayant la chance d’avoir un four vapeur, ce qui change absolument tout pour les viandes ayant tendance à sécher. Mais dans un four à chaleur tournante c’est mieux d’arroser 🙂

  • Céline26 a écrit le 28 août 2012

    Me voici de retour après un déménagement et oh quelle surprise une recette pour tester mon nouveau four vapeur ! merci Anne ! ici aussi le poulet est souvent sur la table ! 

    • Anne a écrit le 28 août 2012

      Chic. Tu vas voir Céline comme le four vapeur c’est génial 🙂

  • Bblinou83 a écrit le 29 août 2012

    ce week-end on va tester la fonction tourne-broche de mon four avec mes parents à la maison

    • Anne a écrit le 29 août 2012

      Je n’y pense jamais à la broche. Tu me diras si c’est bien ? Je trouve que c’est tout un tralala pour pas grand chose 😉

  • Céline26 a écrit le 31 août 2012

    je reviens par ici, j’ai plusieurs mode de vapeur sur mon four, la plus adaptée semble être la vapeur alternée qui consiste à cuire et rôtir, mais le programme dure 30 mn, je me demande si c’est suffisant ?? sinon j’ai un programme poulet rôti mais le manuel n’indique pas si il utilise la fonction vapeur, j’avoue être un peu larguée avec ce four. Tu le fais cuire combien de temps ton poulet en fonction vapeur ?

    • Anne a écrit le 1 septembre 2012

      Coucou Céline, 

      Je le fais cuire plutôt 40 à 45 minutes en circosteam qui est la chaleur tournante combinée à la vapeur. 30 minutes cela me semble juste

      • Celine26 a écrit le 1 septembre 2012

        Merci Anne, je vais regarder si j’ai un équivalent 🙂

        • Anne a écrit le 1 septembre 2012

          de rien Céline 🙂

  • Cecile a écrit le 2 septembre 2012

    Merci beaucoup pour cette recette. Je l’ai testée aujourd’hui et j’ai adoré ce mélange de parfums.

  • Anne a écrit le 2 septembre 2012

    Merci Cécile 🙂

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  • audalacuisine a écrit le 27 août 2012

    Une association que j’utilise souvent, j’adore. Merci pour le partage 😉

  • cuisinedefarida a écrit le 28 août 2012

    un poulet bien parfumé!

  • papilles a écrit le 28 août 2012

    merci 🙂

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