Un plat complet qui a plu aux grands comme aux petits, parfait pour le quotidien. C’est prêt en quelques minutes, le plus long étant de cuire les blancs de poulet.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 250 g de semoule complète
- 1 échalote
- 1 grosse poignée de fruits secs (raisins secs ou airelles)
- 4 abricots secs coupés en 4
- 2 cuillères à soupe de graines diverses (graines de courge, de tournesol, de lin …)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pointe de couteau de cumin en poudre
Préparation
Faites cuire vos blancs de poulet dans une poêle avec un peu de beurre ou d’huile d’olive.
Pendant ce temps, ciselez l’échalote.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les dés d’échalote, la semoule et faites revenir deux minutes. Ajoutez les abricots, les raisins secs, et mouillez avec 250ml de bouillon de volaille dans lequel vous aurez ajouté une pointe de couteau de cumin. Arrêtez le feu, couvrez et laissez gonfler la semoule (6 minutes environ).
Coupez les escalopes de poulet en gros cubes et ajoutez-les à la semoule, ajoutez également les graines, mélangez et servez immédiatement.
Bon appétit !
une recette simple et savoureuse quand on ne veut pas passer trop de temps en cuisinebonne soirée à toihervé (lesateliersdhys)
testée hier soir et approuvée ! rapide et super bon ! merci 😉
merci de ton retour Samya
Super recette toute simple et finalement assez rapide a faire.Pour ma part je ne fais cuire le poulet qu-au four (depuis ta recette de brochettes) et la chair est toujours tellement tendre.
Maintenant que le soleil est là, j’aime déguster ce genre de salade, bien équilibrée et bien gourmande…bonne journéemanue
heuu juste une question ce n’est pas trop sec ?Manue parle de salade mais j’ai plutôt compris que c’est un plat chaud…je me trompe peut être , qu’en est il ?en tout cas ta photo me donne envie de faire cette sympathique recette !
@ Texmex : oui parfait pour un déjeuner en famille. C’est vrai qu’au four, c’est super moelleux@ Manue : là c’est chaud. Mais froid avec une petite sauce aux agrumes, ce doit être excellent@ Prunille : non, pas trop sec. La semoule est bien cuite (j’ai fait comme préconisé sur l’emballage et c’est nickel). Oui c’est un plat chaud 🙂
Recette qui a l’air très bonne et en plus assez simple à faire.N’hésitez pas à nous la proposer sur Merci.
humm, ça a l’air délicieux!belle idée!merci!
Hey ! ça a l’air facile, du genre que même moi je pourrais la réussir !
Bonsoir Anne,cela me plait ce plat complet rapide à faire et plein de saveurs!superbes tes coupelles j’aime bien les tons!bonne soirée,Mélanie
@ Guillaume : mais pourquoi je posterai mes recettes sur Regioneo ? Je les partage déjà sur mon blog.@ ana : merci@ Léonie : Il n y a rien à faire ;)@ Hervé : merci@ Mélanie : merci. C’est très simple
[…] Dés de poulet et semoule à l’orientale […]
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Bon vous ouvrez quand votre restaurant? 🙂
Coucou 🙂 je me suis permise de partager votre page que j’adore sur la mienne (petitsgâteauxhohohoho) merci de me faire voyager 🙂
merci Préscillia 🙂
Céline oh non 🙂
Et Le Tour Est Joué …Merci à Vous…!!!.
Merci pour la recette top
Ouh je sens que ça va me plaire ça !
huuummmm!!!! merci
Je vais tester !
Bientôt il n’y aura que des menus papilles et pupilles chez nous ! Hier soir c’était tarte au saumon/épinard et salade endives chorizo. Tout le monde s’est régalé !
Très jolie recette ! Je remplace les dés de poulet par des pois chiches pour un bon plat végétarien ! Merci !
super idee
Miamm tout ce que j aime merci¡
Ça a l air bon, ça ressemble à un mini couscous au poulet
Pour un vendredi on peut remplacer la viande par quel poisson ?
Marie-Gabrielle un poisson blanc à chair ferme peut être ?
Merci
Bonjour moi Nicolas Favi je Recherche du travail je sur photographe et coiffeur encore chauffeur,même si j’ai trouvé travail domestique je faire et JOB aussi je faire toute chose que je voi je faire ,monTélephone +22997837490