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Dés de poulet et semoule à l’orientale

Féculents Plats complets Poulet

Poulet et semoule à l
Poulet et semoule à l’orientale

Un plat complet qui a plu aux grands comme aux petits, parfait pour le quotidien. C’est prêt en quelques minutes, le plus long étant de cuire les blancs de poulet.

Pour 4 personnes :

Faites cuire vos blancs de poulet dans une poêle avec un peu de beurre ou d’huile d’olive.

Pendant ce temps, ciselez l’échalote.

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les dés d’échalote, la semoule et faites revenir deux minutes. Ajoutez les abricots, les raisins secs, et mouillez avec 250ml de bouillon de volaille dans lequel vous aurez ajouté une pointe de couteau de cumin. Arrêtez le feu, couvrez et laissez gonfler la semoule (6 minutes environ).

Coupez les escalopes de poulet en gros cubes et ajoutez-les à la semoule, ajoutez également les graines, mélangez et servez immédiatement.

Allez on en discute ?
Les avis
  • herve a écrit le 27 avril 2010
    5

    une recette simple et savoureuse quand on ne veut pas passer trop de temps en cuisinebonne soirée à toihervé (lesateliersdhys)

  • samya a écrit le 2 avril 2014
    5

    testée hier soir et approuvée ! rapide et super bon ! merci 😉

    • Anne a écrit le 2 avril 2014

      merci de ton retour Samya

Les commentaires
  • texmex a écrit le 27 avril 2010

    Super recette toute simple et finalement assez rapide a faire.Pour ma part je ne fais cuire le poulet qu-au four (depuis ta recette de brochettes) et la chair est toujours tellement tendre.

  • ManueB a écrit le 27 avril 2010

    Maintenant que le soleil est là, j’aime déguster ce genre de salade, bien équilibrée et bien gourmande…bonne journéemanue

  • prunille59 a écrit le 27 avril 2010

    heuu juste une question ce n’est pas trop sec ?Manue parle de salade mais j’ai plutôt compris que c’est un plat chaud…je me trompe peut être , qu’en est il ?en tout cas ta photo me donne envie de faire cette sympathique recette !

  • Anne a écrit le 27 avril 2010

    @ Texmex : oui parfait pour un déjeuner en famille. C’est vrai qu’au four, c’est super moelleux@ Manue : là c’est chaud. Mais froid avec une petite sauce aux agrumes, ce doit être excellent@ Prunille : non, pas trop sec. La semoule est bien cuite (j’ai fait comme préconisé sur l’emballage et c’est nickel). Oui c’est un plat chaud 🙂

  • Guillaume a écrit le 27 avril 2010

    Recette qui a l’air très bonne et en plus assez simple à faire.N’hésitez pas à nous la proposer sur Merci.

  • ana a écrit le 27 avril 2010

    humm, ça a l’air délicieux!belle idée!merci!

  • Léonie Canot a écrit le 27 avril 2010

    Hey ! ça a l’air facile, du genre que même moi je pourrais la réussir !

  • Mélanie a écrit le 27 avril 2010

    Bonsoir Anne,cela me plait ce plat complet rapide à faire et plein de saveurs!superbes tes coupelles j’aime bien les tons!bonne soirée,Mélanie

  • Anne a écrit le 27 avril 2010

    @ Guillaume : mais pourquoi je posterai mes recettes sur Regioneo ? Je les partage déjà sur mon blog.@ ana : merci@ Léonie : Il n y a rien à faire ;)@ Hervé : merci@ Mélanie : merci. C’est très simple

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Dés de poulet et semoule à l’orientale […]

  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Dés de poulet et semoule à l’orientale […]

  • Abc ... des ingrédients : De A à B | Papilles et Pupilles a écrit le 25 août 2010

    […] Dés de poulet et semoule à l’orientale […]

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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