
Carrés au muesli et à l’abricot sans oeufs
Une recette très appétissante signée Mimosa. Si vous voulez la lire, c’est ici (clic)
Pour 12 carrés environ :
- 110 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de miel
- 200 g de flocons d’avoine
- 40 g de graines de tournesol
- 20 g de noix de coco râpée
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- 75 g d’abricots séchés, hachés
- 2 cuillères à café de pépites de chocolat noir
- 125 g de beurre en petits morceaux
Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez un grand moule rectangulaire.
Versez le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Quand le beurre est fondu, transférez le mélange dans un saladier et incorporez les flocons d’avoine, les graines de tournesol, la noix de coco, la cannelle et les abricots séchés. Garnissez le fond du moule avec cette préparation et parsemez de pépites de chocolat.
Faites cuire environ 30 minutes au four; le gâteau doit être légèrement doré. Découpez-le en morceaux carrés à la sortie du four puis laissez refroidir dans le moule.
CONSERVATION : Une semaine au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.
Extrait de Carrés gourmands aux éditions Marabout
Enjoy !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !