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Boulghour aux cranberries, amandes et graines de tournesol

Féculents Végétarien

Boulghour aux cranberries, amandes et graines de tournesol

Boulghour aux cranberries, amandes et graines de tournesol

Une délicieuse recette qui accompagne aussi bien les viandes blanches que les poissons, et qui provient du livre de Trish Deseine : Ma petite robe noire et autres recettes.

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 3 à 4 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 échalote hachée finement (ou un petit oignon)
  • 150 à 200 g de boulghour (blé concassé.)
  • 2 cuillères à soupe de cranberries à demi séchées (airelles)
  • 4 cuillères à café d’amandes
  • 2 cuillères à caféede graines de tournesol (ici, cela s’appelle des pipas)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à café de persil plat

Préparation

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faite revenir l’ail et l’échalote (ou l’oignon) jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.

Faites cuire le boulghour en suivant les indications portées sur l’emballage. Incorporez au boulghour l’ail et l’échalote, les cranberries, les amandes et les graines de tournesol. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.

Ajoutez de l’huile d’olive si vous le souhaitez.

Saupoudrez de persil ciselé et servez chaud.

Bon appétit 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Mamina a écrit le 22 mars 2007

    Je suis partante…

  • Soho (chocoholic) a écrit le 22 mars 2007

    Cette Trish, elle a tout pour plaire : ton interprétation aussi 🙂

  • Valerie la gourmande a écrit le 22 mars 2007

    Merci de nous faire partager encore une bonne recette de trish il faut vraiment que je me l achete c est un must.

  • Le confit a écrit le 22 mars 2007

    J’ai environ une tonne de cranberries achetées chez G. Detou, voilà une excellente idée pour les écouler !

  • Claire a écrit le 22 mars 2007

    Décidément, ta période Trish est bien inspirante! Encore une délicieuse recette.

  • aurélie a écrit le 22 mars 2007

    C’est coloré et original, ça me plaît bien… merci à toi et à Trish !

  • cuisineguylaine a écrit le 22 mars 2007

    J’ai les cranberries et je viens tout juste d’acheter du boulghour car je sais que c’est une bonne source de magnésium, donc je vais tester ta recette !Je ne sais pas pourquoi j’ai autant de problèmes pour te laisser un commentaire, c’est pareil chez Suik-Suik, pffff !J’y passe souvent du temps et pas moyen ! là encore il m’a fallu recommencer plusieurs fois !

  • Paprikas a écrit le 22 mars 2007

    Le printemps s’annonce bien chez toi 🙂

  • Audinette a écrit le 22 mars 2007

    Une nouvelle idée pour utiliser mes cranberries !

  • Lisanka a écrit le 22 mars 2007

    Super sympa, pour accompagner du poisson? Je n’y aurais pas pensé!

  • anne a écrit le 22 mars 2007

    Vivement les premiers barbecue! j’adore ce genre d’accompagnements céréaliers!

  • Edith a écrit le 22 mars 2007

    Les cranberies celà va changer un peu des raisins secs, bonne idéeBises

  • esmeralda a écrit le 22 mars 2007

    j’ai bien envie d’y gouter!

  • Gracianne a écrit le 22 mars 2007

    Je passe pour le boulgour, jamais reussi a apprecier.Sinon pour la glycine, patience, il leur faut des annees pour s’acclimater a un endroit.

  • eva a écrit le 22 mars 2007

    Ce petit plat, comme les rayons de soleil sur ta photo … font du bien !

  • nina a écrit le 22 mars 2007

    ça donne faim ! je vais la tester demain…on verra bien.

  • salwa a écrit le 22 mars 2007

    c’est bien frais! j’ai toujours du bouglhoul en plus dans ma cuisine

  • Stella de La Rhune a écrit le 22 mars 2007

    bonjour Anne, toi qui es dans ta semaine Deseine, as-tu dans le Régal qui vient de sortir, Trish teste des ciseaux pour cuisiner… ta recette devrait plaire à mon classeur de cuisine: je vais la tester en version gluten free avec du millet!

  • bergeou a écrit le 22 mars 2007

    Moi qui suis très céréales en ce moment ça me plaît beaucoup !

  • hélène a écrit le 22 mars 2007

    Avec des cranberries, en voilà une bonne idée. Vivement l’été.

  • milie a écrit le 22 mars 2007

    Superbe! Ca doit vraiment être bon et très original ce mélange de goût! Il faudra vite que j’essaye!

  • Marielle a écrit le 22 mars 2007

    elle me plait beaucoup ta recette, j’adore le boulgour et il me reste justement une poignée de cranberries sèchées dont je ne sais que faire.merci Anne

  • grignote et barbotin a écrit le 22 mars 2007

    Sympa, je le ferai avec du quinoa… ma folie du moment…

  • Anne a écrit le 22 mars 2007

    Stella : je n’ai pas acheté Régal. Ce mois ci a été Lignac + Robuchon. Je le regarderai 😉

  • confituremaison a écrit le 22 mars 2007

    Je prends aussi, avec des petits des de legumes en plus pour moi.

  • Vivi a écrit le 23 mars 2007

    jolie reccete !tres fraiche!! super pour cette étèVivi

  • stella de La Rhune a écrit le 23 mars 2007

    bonjour Anneje te l’apporterai vendredi à l’escale du livre,le régal a bcp trop de recettes pour moi!!bon we!

  • Springdance a écrit le 23 mars 2007

    J’adore le boulgour et trouve cette recette très sympa ! Par contre par ici , les cranberries sechées , dur dur d’en trouver !

  • Sophie a écrit le 24 mars 2007

    c’est tout simple, c’est tout bon ! Miam !

  • Lavande L&P a écrit le 25 mars 2007

    j’aime vraiment les recettes que je vois sur le net émanant de ce livre. Je vais me l’offrir. En attendant merci d’avoir partager cette recette avec nous.

  • Shalima a écrit le 25 mars 2007

    Ah les pipas, que de souvenirs d’enfance !!!!! merci Anne ^_^

  • […] Boulghour aux cranberries, amandes et graines de tournesol […]

  • Mlle Croquant a écrit le 2 février 2014

    Humm une petite recette rapide parfaite pour mon bento afin de déjeuner au traveil!

    • Anne a écrit le 2 février 2014

      merci Mlle Croquant 🙂

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Anne Lataillade
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