Encore une recette de Croquette. Je vous encourage vivement à visiter son blog qui contient beaucoup de merveilles.La recette (clic)
Voici ce que dit Croquette :
Je vous avais présenté dernièrement des barres de céréales moelleuses et là, j’ai essayé cette recette qui donne des barres plus croquantes qui ont eu beaucoup de succès auprès des enfants et des adultes !!
Ingrédients
Préparation 15 minutes – Cuisson 30 minutes
Pour 8 barres (ou 20 petites barquettes):
- 125 g de beurre en petits morceaux
- 110 g de sucre roux
- 1 cuillères à soupe de miel
- 200 g de flocons d’avoine
- 40 g de graines de tournesol
- 20 g de noix de coco râpée
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 75 g d’abricots secs en petits morceaux
- 2 cuillères à soupe pépites de chocolat noir
Préparation
Préchauffez le four à 160°C .
Graissez une plaque à génoise de 20 sur 30 cm et tapissez le fond et les grands côtés de papier sulfurisé : laissez déborder de 2 cm.
Mélangez le beurre, le sucre et le miel dans une casserole , laissez chauffer à feu doux en remuant jusqu’à dissolution du sucre.
Versez le mélange dans un récipient, incorporez les flocons d’avoine, les graines de tournesol, la noix de coco, la cannelle et les abricots.
Étalez la préparation sur la plaque à génoise puis garnissez le dessus de pépites de chocolat.
Laissez cuire 30 minutes au four; le gâteau doit dorer légèrement.
Découpez le gâteau quand il est encore chaud, laissez le refroidir dans le moule. (J’ai moulé ma pâte dans des empreintes à barquettes, ce qui m’évite d’avoir à recouper à la sortie du four les gâteaux qui sont assez fragiles lorsqu’ils sont chauds).
Bon appétit !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !