
Graine de tournesol ©De 5PH shutterstock
Quand j’étais au Collège, j’adorais les pépites de tournesol grillées et salées. A côté de mon collège se tenait le vendredi matin le marché hebdomadaire. Quand nous avions un peu d’argent de poche, nous allions acheter des bonbons et des pépites de tournesol. Nous ramenions cela dans des petits sacs transparents et toute la journée nous grignotions notre butin. Les graines n’étaient pas décortiquées. On mettait tout dans la bouche, on recrachait la coque (chic et classe) et on avait les lèvres pleines de sel. Le bonheur :p
Quand je suis arrivée à Bordeaux, j’ai découvert qu’ici les graines de tournesol décortiquées s’appelaient des pipas. Alors si je ne les grignote plus comme ça (quoique cela me tenterait bien), je les utile comme graines pour le pain, pour égayer une salade, dans des petits sablés salés pour l’apéro etc.

Graines de tournesol ©De Eva Gruendemann shutterstock
Allez-y doucement c’est TRÈS calorique. Ce sont des graines de tournesol qu’on tire l’huile de tournesol #CaptainObvious.
Vous pourrez en acheter dans les magasins bio, parfois en grande surface.
mêmes souvenirs 🙂
mais racheté récemment et plus le goût du souvenirs (l’homme a carrement pas aimé
bon pas grave y a des oiseaux au jardin 🙂
mdr 🙂 C’est ça
🙂
bisous en attendant plus
sinon à un autre jour … bon weekend
<3
ps y a pire ici les pignons (pignes de pain) !!!! 🙂
ici aussi. Moi j’aime bien, j’en utilise de temps en temps 🙂
grâce aux oiseaux et aux oublis… lors du tri dans la mangeoire on a 3 beaux tournesols devant la maison l’été 🙂
aucun soucis en gde surface pour moi
y a un rayon vrac libre service avec pleinnnnnnnn de trucs
Oui, le rayon vrac, je n’y ai pas pensé en écrivant l’article. Tu as tout à fait raison de préciser 🙂
🙂 de rien
si je peux aider …..
bisous
<3