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Blog culinaire qui fait voyager

Brocolis sautés au wok, poivrons et cacahuètes

Légumes Végétarien

Brocolis sauce cacahuète

Brocolis sauce cacahuètes

C’est une recette délicieuse et originale que je vous propose aujourd’hui. Si pour vous les brocolis c’est cuits à la vapeur et puis c’est tout, laissez-moi vous dire que là, cela va changer 😀 . Ici, vous avez plein de saveurs, de parfums et un petit air d’ailleurs. 

Pour le beurre de cacahuètes, je vous propose de choisir plutôt le « crunchy » que le lisse. Les petits morceaux de cacahuètes apportent encore plus de gourmandise je trouve. Vous en trouverez dans les grandes surfaces (rayon produits du monde), dans les épiceries du monde (souvent du côté des produits indonésiens ou africains)

Voici la recette

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de brocolis (1 tête)
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide

Et pour la sauce :

Pour la finition :

Préparation

Coupez la tige du brocoli, détachez les fleurettes et lavez-les. Cuisez-les 5 minutes au micro ondes (dans un panier vapeur pour moi).

Pendant ce temps, lavez et coupez en lanières le poivron rouge, pelez et ciselez le petit oignon, épluchez l’ail et coupez-le en dés. Concassez grossièrement les cacahuètes

Préparez la sauce : Dans un bol, mettez le beurre de cacahuètes puis ajoutez le vinaigre la sauce soja et le sucre. Mélangez bien puis ajoutez la maizena diluée.

Versez l’huile d’arachide dans un wok ou dans une sauteuse. Faites chauffer et ajoutez les morceaux de poivron, d’oignon et d’ail. Laissez cuire 8 minutes à feu moyen puis ajoutez les brocolis. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes puis versez la sauce.  Mélangez, cuisez 1 minute supplémentaire et juste avant de servir, saupoudrez avec les cacahuètes concassées.

Délicieux !

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • AB38 a écrit le 4 avril 2024
    5

    testé et approuvé !! merci beaucoup pour vos recettes !

  • Catherine a écrit le 6 avril 2024
    5

    Bonjour Anne,
    Recette faite hier midi et nous nous sommes régalés, la sauce est succulente !
    Bonne journée.

    • Anne a écrit le 6 avril 2024

      Bonjour Catherine.

      Merci, j’en suis ravie. A bientôt

  • Emmanuel a écrit le 7 avril 2024
    5

    Recette originale et super facile. On s’est régalé.
    5 minutes de cuisson en cocotte minute pour les brocolis… un peu trop.

  • Isabelle a écrit le 8 avril 2024
    5

    Bonjour.
    Nous avons testé votre recette ce soir et c’est une vraie réussite.
    Merci infiniment.

    • Anne a écrit le 9 avril 2024

      Bonsoir Isabelle.

      Merci beaucoup pour le retour.

  • Sab a écrit le 9 avril 2024
    5

    Comme d’habitude, une recette simple, rapide et délicieuse ! La sauce nous fait voyager et les cacahuètes apportent leur croquant. Merci !

    • Anne a écrit le 10 avril 2024

      Merci Sab, je suis ravie que cela t’ait plu

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 2 avril 2024

    voilà une recette originale, très colorée, qui fait très envie !!!! Merci Anne, on s’amuse en cuisine avec toi !!!

  • claire lebas a écrit le 2 avril 2024

    Bonjour
    je ne vois pas dans la recette où l’on ajoute le petit oignon blanc .
    A bientôt
    Claire

    • Anne a écrit le 2 avril 2024

      Coucou Claire

      Si si : ici « Pendant ce temps, lavez et coupez en lanières le poivron rouge, pelez et ciselez le petit oignon, épluchez l’ail et coupez-le en dés.  » J’avais mis demi au lieu de petit mais c’est là :p

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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