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Brocolis sautés au wok, poivrons et cacahuètes

Brocolis sauce cacahuète

Brocolis sauce cacahuètes

C’est une recette délicieuse et originale que je vous propose aujourd’hui. Si pour vous les brocolis c’est cuits à la vapeur et puis c’est tout, laissez-moi vous dire que là, cela va changer 😀 . Ici, vous avez plein de saveurs, de parfums et un petit air d’ailleurs. 

Pour le beurre de cacahuètes, je vous propose de choisir plutôt le « crunchy » que le lisse. Les petits morceaux de cacahuètes apportent encore plus de gourmandise je trouve. Vous en trouverez dans les grandes surfaces (rayon produits du monde), dans les épiceries du monde (souvent du côté des produits indonésiens ou africains)

Voici la recette

Ingrédients

Pour 4 personnes

Et pour la sauce :

Pour la finition :

Préparation

Coupez la tige du brocoli, détachez les fleurettes et lavez-les. Cuisez-les 5 minutes au micro ondes (dans un panier vapeur pour moi).

Pendant ce temps, lavez et coupez en lanières le poivron rouge, pelez et ciselez le petit oignon, épluchez l’ail et coupez-le en dés. Concassez grossièrement les cacahuètes

Préparez la sauce : Dans un bol, mettez le beurre de cacahuètes puis ajoutez le vinaigre la sauce soja et le sucre. Mélangez bien puis ajoutez la maizena diluée.

Versez l’huile d’arachide dans un wok ou dans une sauteuse. Faites chauffer et ajoutez les morceaux de poivron, d’oignon et d’ail. Laissez cuire 8 minutes à feu moyen puis ajoutez les brocolis. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes puis versez la sauce.  Mélangez, cuisez 1 minute supplémentaire et juste avant de servir, saupoudrez avec les cacahuètes concassées.

Délicieux !

Bon appétit !