Pour ceux qui sont intolérants aux gluten et qui voudraient consommer de la sauce soja, c’est possible et cela s’appelle tamari. On en trouvait habituellement dans les épiceries biologiques mais on va également pouvoir en acheter en grande surface grâce à Kikkoman qui vient de la lancer. Cette sauce soja naturellement fermentée est sans gluten puisque produite uniquement à base de graines de soja, d’eau, de sel et d’alcool.
Les applications de cette sauce soja sans gluten sont tout aussi multiples que celles de la sauce soja naturellement fermentée classique. Elle est idéale pour agrémenter les plats de viande, de volaille, de poisson et de légumes. Elle peut aussi bien servir à préparer des sauces, des dips et des assaisonnements de salades que faire office de condiment de table ou relever une marinade.
La sauce soja naturellement fermentée sans gluten Kikkoman développe environ 300 arômes différents et est fabriquée sans la moindre adjonction d’exhausteur de goût, de colorant ou de conservateur.
Pour en savoir plus sur les maladies cœliaques et les produits sans gluten, consultez le site de l’Association Française des Intolérants au Gluten www.afdiag.org.
Sauce soja sans gluten bouteille de 250 ml, prix public indicatif TTC : 4.50 euros
[…] Source : Papilles et Pupilles […]
Sans gluten, ok, et sans OGM non plus ?
enfin la fin du malaise vagal … chic chic chic
Elisabeth, je ne sais pas$