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Escalopes de poulet à l’ail, miel et sauce soja

Escalopes de poulet, miel, piment, sauce soja

Escalopes de poulet, miel, piment, sauce soja

J’adore ce mélange de saveurs sucrées salées pimentées. Cela relève très bien les escalopes de poulet et cerise sur le gâteau, la recette est ultra facile et vite préparée. Que demander de plus ?. J’ai servi ce plat avec un riz Basmati pilaf, c’était parfait.

Comme toujours, choisissez des escalopes de volaille de qualité (label rouge). Cela garantit un cahier des charges sur la qualité des viandes et sur le bien être animal. Je le redis tout le temps (pardon pour mes lecteurs fidèles de ressasser) mais il y a aussi des gens qui arrivent via Google et que je souhaite alerter sur la possibilité de choisir un produit de qualité et non une viande issue d’un élevage en batterie.

Voilà c’est dit 😀 . Et voici la recette de ces escalopes de poulet à l’ail, miel et sauce soja.

Ingrédients :

Pour 2 personnes

Préparation

Versez la farine dans une assiette et roulez-y les escalopes de poulet (j’ai détaché les aiguillettes). Secouez-les bien pour ôter l’excédent de farine. Epluchez, dégermez et hachez les gousses d’ail.  Mélangez dans un bol le vinaigre de cidre, la sauce soja, le miel et la sauce Sriracha.  Lavez et ciselez le persil.

Faites chauffer 15 g de beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les escalopes de poulet sur les 2 faces pendant 5/7 minutes. Puis, ajoutez 10 g de beurre dans la cocotte et quand il est fondu, ajoutez l’ail haché. Laissez cuire 2 minutes puis versez la sauce à base de miel. Portez à ébullition et laissez réduire la sauce 2 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne sirupeuse.

Saupoudrez de persil et servez immédiatement avec la sauce.

Succulent !

Bon appétit !