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Courge butternut rôtie, épinards, sésame et féta

Légumes Végétarien

Dés de butternut, épinards, sésame et feta

Dés de butternut, épinards, sésame et feta

Nous nous sommes régalés avec cette recette facile, parfumée et savoureuse. A la place de la courge butternut, je verrai bien aussi des patates douces (mais à mon avis cela cuit un peu plus vite). A vous de voir en fonction de ce  que vous avez et de ce que vous aimez et de ce que vous avez dans votre placard.

j’utilise de la feta aux herbes parce que j’en ai toujours dans mon frigo, je trouve que c’est un ingrédient qui apporte toujours un petit truc en plus mais vous pouvez également employer de la feta nature (je précise avant que vous ne me posiez la question 😀 ) .

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Pelez et épépinez la courge butternut. Lavez-la puis coupez-la en dés d’environ 1 cm de côté. Mettez-les dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, le piment, le cumin, le thym, le sésame, le sel et mélangez. Versez sur une plaque de cuisson anti-adhésive (ou recouverte de papier sulfurisé) et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 40 minutes de cuisson, chaleur tournante.

Pendant ce temps-là, lavez les feuilles d’épinard. Mettez-les dans une cocotte, ajoutez le demi cube de bouillon de volaille et faites cuire à couvert 5 minutes environ, le temps qu’ils tombent. L’eau restante du lavage et de végétation suffit pour cette cuisson à l’étouffée. Une fois qu’ils sont tombés, égouttez-les et réservez-les.

Une fois les cubes de butternut cuits, déposez-les dans un plat de service. Mélangez-les avec les épinards égouttés puis saupoudrez avec les cubes de feta émiettés.

Bon appétit !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Manoue a écrit le 20 janvier 2023
    5

    Ta recette est parfaite,
    je n’ai pas compris pourquoi laver la courge Butternut une fois épluchée

    mais à part ça, elle a été dégustée (en doublant les quantités)
    et va devenir certainement un classique à la maison..

    Merci

    PS : l’ai postée sur mon blog il y a 5 minutes

    • Anne a écrit le 21 janvier 2023

      Bonjour Manoue

      En fait c’est une habitude, je lave toujours les légumes même là où oui, ce n’est pas vraiment nécessaire 🙂

      Je file voir

      Bises

  • Fanny a écrit le 9 janvier 2024
    5

    Je cuisine souvent la courge butternut en soupe, en purée ou dans des curry mais cette recette a été pour moi une véritable révélation. Le mélange avec les epinards et la fêta est surprenant et… Merci

    • Anne a écrit le 9 janvier 2024

      Avec plaisir Fanny 🙂

  • Mathilde a écrit le 29 janvier 2024
    5

    Fait sans épinards (je n’en avais pas), mais comment dire…. Cette recette est incroyable !!! Explosion de saveur en bouche ! Et le piment rend le plat bien relevé. Merci pour cette découverte 😍

    • Anne a écrit le 29 janvier 2024

      Avec plaisir, je suis ravie que cela t’ait plu.

  • Tramontane a écrit le 11 février 2024
    5

    Très bonne recette. Je n’avais pas de piment de cayenne, j’ai mis du piment d’Espelette ( 3 bonnes pincées ) et le fromage en a adouci le piquant, c’était délicieux. J’ai découvert votre site depuis peu et j’ai déjà essayé avec succès plusieurs recettes, merci !

  • Ingrid a écrit le 12 juillet 2024
    5

    Recette cuisinée et dégustée ce soir et c’était très bon 😋
    Je n’avais pas d’épinards frais mais j’avais des branches surgelées
    Idem pour la courge butternut
    J’ai donc décongelé les légumes au préalable au micro-ondes et ça le fait!
    Merci car c’était savoureux et équilibré : ce que je recherche car je fais un rééquilibrage alimentaire

    • Anne a écrit le 12 juillet 2024

      Merci, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 14 janvier 2023

    Voilà un plat de légumes bien séduisant !!!! Tout ce qu’on aime !!! Belle journée Anne
    (temps pourri ici !!!)

    • Barbara a écrit le 14 janvier 2023

      ☼☼envoyé

      • annie35 a écrit le 14 janvier 2023

        Merci pour le soleil, mais il n’est pas arrivé jusqu’ici !!!! Il a du chemin à faire, demain peut-être ….. Bises

        • Anne a écrit le 15 janvier 2023

          bon weekend à vous 2 en tout cas. J’ai vu qu’une tempête arrivait via la Bretagne pour le début de la semaine :/

          • Barbara a écrit le 15 janvier 2023

            oui j’ai vu y a que chez nous au Sud est qu’il fait beau

          • Anne a écrit le 16 janvier 2023

            Des trombes d’eau ici aussi :/

          • Barbara a écrit le 17 janvier 2023

            @Anne 🙁

      • Barbara a écrit le 16 janvier 2023

        bon courage @Annie
        j’espère pas de coupure ou dégâts par chez toi
        à bientôt

    • Anne a écrit le 15 janvier 2023

      Merci Annie 🙂 Bon courage pour faire face à la météo déprimante.

  • Isa a écrit le 14 janvier 2023

    Bonjour Anne et meilleurs vœux hyper en retard. Je vous suis depuis… Houlàlà !!! et vous êtes ma sauveuse tous les jours 😁, votre blog est parfaitement parfait et complet, tout y est. jamais écrit ici du coup grande première aujourd’hui car je prévois de faire cette recette pour demain midi et je me pose la question (plutôt à vous en l’occurrence 🤭) au risque de paraître idiote (mais comme il y a bien longtemps que le ridicule ne tue plus 😇) de la cuisson des épinards avec le cube de bouillon de volaille : avec ou sans eau ? Habituellement je fais sans, mais l’histoire du demi cube (solide) m’interpelle 🤔 Merci d’avance et excellent weekend 🌞😙

    • Anne a écrit le 15 janvier 2023

      Bonjour ISa

      Sans eau. L’eau de lavage et de végétation suffit 🙂

      Et maintenant plus d’excuse pour ne pas laisser de commentaires sur les recettes testées 😉

  • laulau47 a écrit le 14 janvier 2023

    Trèsbonne idée de recette😀,en plus tu devines les questions avant qu’elles soient posées… trop forte 🤣🤣Bises Laurence

    • Anne a écrit le 15 janvier 2023

      mdr 🙂 L’expérience, à force 🙂

  • Mychelle Bourbon a écrit le 14 janvier 2023

    Merci Anne ! Si je comprends bien, c’est une recette qui se mange chaude?

    • Anne a écrit le 15 janvier 2023

      Bonjour Mychelle.

      Oui, tout à fait.

  • Julie a écrit le 14 janvier 2023

    Miam, elle me tente bien celle-ci ! Les butternuts rôties, c’est toujours une bonne idée :D. Je l’imagine bien accompagnée de quinoa pour en faire un repas complet (mais peut-être est-ce simplement parce que j’ai le paquet en visuel en écrivant ce commentaire ^^). Bref, si je ne mets pas cette recette au menu cette semaine, ce sera pour la suivante, merci !

    • Anne a écrit le 15 janvier 2023

      Super, je suis ravie qu’elle te plaise.

  • Floencuisine a écrit le 15 janvier 2023

    j’arrive pour deguster

  • Paul a écrit le 26 janvier 2023

    Merci pour vos idées recette toujours inventives, je vais vite tester !

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