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Courge butternut rôtie, épinards, sésame et féta

Nous nous sommes régalés avec cette recette facile, parfumée et savoureuse. A la place de la courge butternut, je verrai bien aussi des patates douces (mais à mon avis cela cuit un peu plus vite). A vous de voir en fonction de ce  que vous avez et de ce que vous aimez et de ce que vous avez dans votre placard.

j’utilise de la feta aux herbes parce que j’en ai toujours dans mon frigo, je trouve que c’est un ingrédient qui apporte toujours un petit truc en plus mais vous pouvez également employer de la feta nature (je précise avant que vous ne me posiez la question 😀 ) .

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Pelez et épépinez la courge butternut. Lavez-la puis coupez-la en dés d’environ 1 cm de côté. Mettez-les dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, le piment, le cumin, le thym, le sésame, le sel et mélangez. Versez sur une plaque de cuisson anti-adhésive (ou recouverte de papier sulfurisé) et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 40 minutes de cuisson, chaleur tournante.

Pendant ce temps-là, lavez les feuilles d’épinard. Mettez-les dans une cocotte, ajoutez le demi cube de bouillon de volaille et faites cuire à couvert 5 minutes environ, le temps qu’ils tombent. L’eau restante du lavage et de végétation suffit pour cette cuisson à l’étouffée. Une fois qu’ils sont tombés, égouttez-les et réservez-les.

Une fois les cubes de butternut cuits, déposez-les dans un plat de service. Mélangez-les avec les épinards égouttés puis saupoudrez avec les cubes de feta émiettés.

Bon appétit !