- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cocotte de pommes de terre sautées, chorizo et oeuf au plat

Cocotte de pommes de terre, chorizo et oeuf au plat

Cocotte de pommes de terre, chorizo et oeuf au plat

J’ai trouvé cette recette sur plusieurs sites (Marie Claire, Jamie Oliver etc.) et me suis inspirée de ce que j’ai trouvé pour bidouiller à ma sauce. C’est un plat complet excellent que vous pouvez servir tel quel ou bien l’accompagner d’une petite salade.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez l’oignon et les gousses d’ail et ciselez-les. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes réguliers d’environ 1,5 cm de côté.

Versez l’huile dans une sauteuse (anti-adhésive). Ajoutez le beurre, faites chauffer puis ajoutez les dés d’oignon et d’ail. Faites les revenir 5/7 minutes avec une pincée de sel. Ensuite, ajoutez les cubes de pommes de terre,  Couvrez et laissez cuire 20 minutes en remuant régulièrement. Attention à ce que cela n’attache pas. Au pire, ajoutez une ou deux cuillères à soupe d’eau.

Pendant ce temps, enlevez la peau du chorizo et coupez-le en tranches fines (2 mm).

Au bout des 20 minutes de cuisson, ajoutez les rondelles de chorizo aux pommes de terre. Saupoudrez de paprika (ou de pimenton de la Vera si vous avez), de piment d’Espelette et cuisez 10 minutes de plus (à découvert cette fois).

Au bout de ce laps de temps, cassez les oeufs et ajoutez-les dans le plat. Je les casse un par un dans un ramequin que je verse ensuite dans le plat (pour ne pas crever le jaune).  Laisse cuire 5 à 6 minutes le temps qu’ils soient cuits.

Juste avant de servir, saupoudrez de persil plat ciselé.

Délicieux, pas cher et parfumé.

Que demander de plus ?