
Riz épinards et amandes
Hello hello,
Comment allez-vous en ce début de semaine ? Je vous propose aujourd’hui une recette pour utiliser des restes, au cas où vous vous demandiez que faire avec des restes de riz ?
Voici la solution avec cette recette de riz aux épinards et aux amandes. La recette est en plus vite prête. Vous pouvez aussi cuire le riz pour cette recette, je dis cela je dis rien 😀 . A servir comme un plat complet végétarien (et à ce moment là il pourra convenir pour 2 personnes) ou alors pour accompagner une viande et là, il conviendra pour 3 à 4 convives (en fonction des appétits).
Ingrédients
Pour 3/4 personnes :
- 400 g de restes de riz cuit
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 200 g d’épinards hachés (surgelés ou frais)
- 4 brins de menthe fraîche
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 75 g d’amandes effilées
- 1 citron
Préparation
Pelez et émincez l’oignon. Ôtez les feuilles des brins de menthe, lavez-les et séchez-les puis hachez-les de manière à en obtenir une cuillère à soupe. Epluchez la gousse d’ail et hachez-la. Torréfiez les amandes effilées 5 à 6 minutes dans une poêle anti-adhésive, le temps qu’elles dorent. Réservez
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir 3 à 4 minutes les dés d’oignon et d’ail à feu moyen. Ils ne doivent pas brunir. Versez le riz cuit et mélangez bien puis ajoutez les épinards, la menthe, la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez.
- Riz basmati
- Epinards
- Amandes en lamelles
Cuisez en remuant régulièrement jusqu’à ce que les épinards soient cuits et que le riz soit bien chaud (quelques minutes). Saupoudrez avec les amandes effilées toastées et les quartiers de citron.
Bon appétit !
Source : Une recette de Christina Soong-Kroeger
Je laisse rarement des commentaires alors que je cuisine presque exclusivement avec votre blog mais aujourd’hui je prends le temps 🙂 . Tout est toujours délicieux, facile, parfait… Et aujourd’hui encore cette recette est top. Je n’avais pas d’amandes j’ai mis des cacahuètes. C’était délicieux. Le parfum de la menthe était bien là, la cannelle aussi. J’ai accompagné ce riz d’une tartine huile d’olive et ail. C’était très bon.
Merci Maryse 🙂 Cela fait plaisir. A bientôt et n’hésitez pas à laisser des commentaires <3
J’avais tout sous la main, essayé hier soir, vraiment délicieux ! La cannelle et la menthe qui se mêlent et la pointe de citron qui twiste le tout, parfait. A refaire, merci pour la recette 😉
Merci Gaelle
Testé aujourd’hui avec des épinards frais du jardin et un filet de poisson … Nous nous sommes régalés. J’ai ajouté un filet d’huile de sésame après la cuisson, je trouve que ça sublime le goût du riz. C’était parfait !
Merci 🙂
Bonjour Anne,
Vous avez réussi à me faire revivre un plat que mon beau-père libanais me préparait lorsque j’étais enfant : je vous remercie infiniment de m’avoir permis ce voyage dans le temps…
J’ai accompagné ce riz de magrets de canard cuits avec la peau à la Philippe Etchebest. Faute de menthe fraîche, j’ai utilisé du romarin et n’ayant plus d’amandes effilées, j’ai taillé au couteau des amandes émondées avant de les torréfier.
Une fois de plus vous avez su nous faire partager votre goût du bien & bon manger !
Je vous souhaite une excellente journée…
Super. Merci
Délicieux et original ! Merci.
Avec plaisir. Merci pour le retour.
Une vénérable recette ! Délicieux ! Merci Anne :).
Merci
Chouette recette pour concilier les adeptes du riz et ceux qui ne peuvent vivre sans verdure !!!!! Je connais ça ! Les amandes sont un petit plus, c’est sympa ! Merci Anne ! Belle soirée
Merci Annie. bonne journée
Bonjour Anne ! Merci pour votre recette -j’adore les épinards- mais j’ai vu de superbes blettes au marché hier et imagine les cuisiner de la même façon !
Oui, bonne idée ):
Bonjour Anne
Un féculent et un légume vert , cela fonctionne super bien !
Et j’en suis adepte _ c’est équilibré et excellent pour la santé !
Avec une part de fromage , un fruit ou compote et une boisson naturelle (eau , eau de fruit , thé ou infusion , ou un jus nature) , c’est parfait pour un repas bonne santé !!
Merci !!
Enjoy !!
Tu as tout à fait raison. Merci Myriam et bonne journée
Je vais faire cette recette sans tarder. Je me régale d’avance. Merci beaucoup !
Avec plaisir 🙂