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Escalopes de poulet au citron, ail et épinards

Plats complets Poulet

Escalope de poulet, ail et épinards

Escalope de poulet, ail et épinards

Vous vous régalerez avec cette délicieuse recette. Un plat complet comme je les aime où tout cuit dans le même plat. Parce que la vaisselle, pfiou quoi:)  Bref, une recette parfaite pour un midi.

Ingrédients

Il vous faut pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet fermier label rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 250 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 500 g dépinards frais
  • 1 citron
  • 125 ml de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Pelez l’oignon et l’ail et ciselez le tout. Lavez très soigneusement les épinards et passez les dans l’essoreuse à salade pour bien les égoutter.

Epinards

Epinards

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y blondir pendant une petite dizaine de minutes les dés d’ail et d’oignon à feu doux.  Quand ils sont bien tendres, enlevez-les de la sauteuse et réservez dans un petit bol. Toujours dans la sauteuse, saisissez les blancs de volaille à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté.  Quand ils sont bien colorés, remettez l’ail et l’oignon et mouillez avec 250 ml de bouillon de volaille.

Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux.

Enlevez les blancs de poulet de la sauteuse. Réservez-les dans une assiette.

Ajoutez la crème dans la sauteuse et laissez réduire environ 2 minutes. Ajoutez ensuite les épinards, couvrez et laisse cuire environ 5 minutes, le temps que les épinards tombent. Mélangez bien, ajoutez une pincée de poivre et une pincée de sel si nécessaire puis déposez dans le plat de service.

Mettez les blancs de poulet sur les épinards et servez avec des quartiers de citron.

Blancs de poulet, épinards citron

Blancs de poulet, épinards citron

Délicieux.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Amandine a écrit le 14 janvier 2017
    4

    Je viens de réaliser cette recette avec mon Cookeo, c’est vraiment excellent et simple comme tout. Le citron apporte la petite touche originale du plat. Je vais la noter celle-ci, merci !

    • Anne a écrit le 14 janvier 2017

      Merci Amandine, je suis ravie qu’elle t’ait plu 🙂

  • Rosemarie a écrit le 18 janvier 2017
    4

    j’ai fait la recette ce soir et nous nous sommes régalés : simple , beau et bon!

    • Anne a écrit le 18 janvier 2017

      Merci Rosemarie, bonne soirée

  • Guilene 18 a écrit le 20 janvier 2017
    5

    Simplissime et excellent. La touche de citron fait son effet. Tout le monde a adoré

  • LOLO a écrit le 25 janvier 2017
    5

    Testé ce soir : le plat a fait l’unanimité ! Pourtant ils sont difficiles, mes hommes !
    bravo et merci !

    • Anne a écrit le 25 janvier 2017

      J’en suis ravie 🙂

  • Monik a écrit le 12 février 2017
    5

    Bonjour Anne
    Je viens juste de découvrir ton site, recommandé par un ami.
    Nous nous sommes réglés avec de délicieux plat.
    j’ai juste modifié un truc : j’ai juste ajouté le citron en début de cuisson, en même temps que le poulet.
    Il s’est donc « confit » pendant la cuisson du poulet, tout en le parfumant… après, je n’ai rien changé.
    C’est un vrai régal…

  • Brachet Françoise a écrit le 14 mars 2017
    5

    Super recette, faite pour le déjeuner avec les épinards du jardin ! Très bon!merci à vous pour toutes ces bonnes idées

  • Nat ouak a écrit le 20 mars 2017
    5

    Excellente recette! On s’est régalé! Merci beaucoup

  • Mel a écrit le 9 octobre 2017
    5

    Un délice !! Notre recette préférée ?

  • Christine JUILLET a écrit le 22 octobre 2017
    5

    Cuisinez la recette telle qu’elle est indiquée et vous ne serez pas déçus !!! Un véritable régal ! Merci.

  • Sof a écrit le 27 mars 2018
    5

    Trop trop bon! J ai adoré et ma tite famille aussi… merci pour cette recette ?

  • Sandra a écrit le 3 avril 2018
    5

    Georges, 6 ans : « C’est les meilleurs épinards à la crème que j’ai jamais mangés » ! ca c’est le test ultime merci Papilles : o)

    • Anne a écrit le 3 avril 2018

      C’est le meilleur retour que tu puisses me faire 🙂 Merci et à bientôt

  • Billy Mathilde a écrit le 8 juin 2018
    5

    Succulent !!!! J’adore !!

  • Philippe a écrit le 20 janvier 2019
    5

    Très bonne mise en valeur des épinards …
    J’ai mis 4 quartiers de citrons en même temps que la crème, et bien poivré.
    Le reste des citrons présenté en suprêmes sur les escalopes.
    Je me demande si on ne peut pas ajouter quelques fruits ..
    ? ? ?

    Encore Merci

  • Alex Q a écrit le 8 avril 2019
    5

    Recette simple et efficace, avec un bilan nutritionnelle plus que favorable, et en plus de ça c’est bon. Miam miam, merci pour la recette ! 🙂

  • Laurence a écrit le 28 avril 2019
    5

    J ai découvert votre blog par hasard et j adore déjà…
    J ai testé votre recette la semaine dernière mais avec des côtes de porc et je recommence ce soir avec du poulet.
    ?

  • Lolo a écrit le 4 septembre 2019
    5

    Très délicieux

  • Ombeline a écrit le 27 février 2020
    4

    Merci pour cette belle recette que j’ai réalisée hier soir. J’avais des épinards et des filets de poulet donc parfait. J’ai vraiment adoré le goût donné aux épinards. Pratique avec la cuisson dans un seul et même plat.
    Pour ma part, j’ai remplacé le bouillon de volailles par un bouillon de légumes et la crème fraîche par une crème soja cuisine.
    Vive Bordeaux! 🙂

    • Anne a écrit le 27 février 2020

      Merci 🙂 Et oui, Vive Bordeaux 😉

  • DAFFYCO a écrit le 5 mars 2020
    5

    Super recette. L’association épinards, poulet est top. Merci

  • Samsara a écrit le 29 avril 2020
    5

    Bonjour Anne,

    J’ai découvert votre site en cette période de confinement. J’adore les idées et la variété des recettes. Je suis une piètre cuisinière et je trouve toujours de quoi faire selon mon niveau !
    Et comme j’adore les plats familiaux mitonnés en cocotte, cette recette était parfaite ! J’adore les épinards, mais ce n’est pas le cas de toute la famille : miracle, grâce à votre recette, c’est passé comme une lettre à la poste ! Merci.

    • Anne a écrit le 29 avril 2020

      Merci Samsara. Je suis ravie que vous aimiez mon blog et j’espère que vous reviendrez après le confinement alors 😉

  • Yassine bs a écrit le 30 mai 2020
    4

    Super recette facile à faire et très bonne, l escalope est tendre avec une bonne crème

  • La fleur au vent a écrit le 16 mai 2021
    5

    Délicieux. J’avais découpé le poulet en cubes et à la fin je l’ai incorporé aux épinards – excellent mélange. Merci Anne.

  • Audrey a écrit le 23 février 2022
    5

    Recette facile, rapide et très gouteuse… Excellent pour manger sain et équilibré ! Merci…

    • Anne a écrit le 24 février 2022

      Avec plaisir Audrey

  • Marce a écrit le 13 février 2023
    5

    Délicieux! Un plat complet que j’ai pu faire sans sel pour mon compagnon qui mange sans sel en ce moment… Et c’était très bon même sans sel !

  • Nathalie a écrit le 16 mai 2023
    5

    Recette excellente !
    Rien à modifier en ce qui me concerne.
    Merci Anne.
    Nathalie

  • Yannick a écrit le 29 septembre 2023
    5

    J’adore cette recette que j’ai fais au moins 5-6 fois. Simple mais tellement goûteuse!
    Merci!

    • Anne a écrit le 29 septembre 2023

      Merci de ton retour

  • Dan a écrit le 21 janvier 2024
    5

    Bonjour, excellente recette, approuvé par tous. Merci pour vos recettes.

    • Anne a écrit le 21 janvier 2024

      Avec plaisir Dan 🙂

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 14 janvier 2017

    Cette assiette n’est pas pour me déplaire…

  • Barbara a écrit le 15 janvier 2017

    original et super appétissant !
    bon dimanche Anne

    • Anne a écrit le 15 janvier 2017

      Merci Barbara

      • Barbara a écrit le 26 janvier 2023

        je ne m’en souvenais plus
        merci Anne du rappel
        top top TOP ♥

  • Petit âne gris a écrit le 18 janvier 2024

    C’est mon mari qui m’a parlé le premier de vous. Je me disais bon des blogueuses j’en connais pas mal une de plus. Mais une fois que j’ai découvert votre site j’ai compris que vous étiez unique ! Vos recettes sont fantastiques, avec des produits qu’on a chez soi pas milles ingrédients dont on ne se sert qu’une fois, et elles fonctionnent ! Et délicieuses en plus que demande le peuple. On peut y aller les yeux fermés sans craindre d’un ratage. Bref Anne, vous faites maintenant parti de notre vie. Merci merci merci, vous êtes généreuse et ça fait du bien dans ce monde de brut ! Et merci pour votre humour à toute épreuve.
    J’ai une question : j’enlève toujours les grosses tiges aux épinards, est-ce bien nécessaire ?

    • Anne a écrit le 19 janvier 2024

      Bonsoir Delphine

      J’enlève les plus grosses mais pas toutes 😉 C’est un peu comme les tiges de persil, ca se mange aussi 😉

      • petie ane gris a écrit le 19 janvier 2024

        merci pour la réponse ! Ça me fera moins de travail 🙂

  • Jacqueline a écrit le 19 janvier 2024

    Bonsoir Anne
    Pour 4 personnes, dois-je doubler les quantités de tous les ingrédients ?
    Merci pour cette recette très alléchante….

    • Anne a écrit le 20 janvier 2024

      Bonjour Jacqueline

      Non . Il faudra adapter la quantité de bouillon de volaille pour que les escalopes puissent cuire.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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