Vous vous régalerez avec cette délicieuse recette. Un plat complet comme je les aime où tout cuit dans le même plat. Parce que la vaisselle, pfiou quoi:) Bref, une recette parfaite pour un midi.
Ingrédients
Il vous faut pour 2 personnes
- 2 escalopes de poulet fermier label rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 250 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
- 500 g d‘épinards frais
- 1 citron
- 125 ml de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Pelez l’oignon et l’ail et ciselez le tout. Lavez très soigneusement les épinards et passez les dans l’essoreuse à salade pour bien les égoutter.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y blondir pendant une petite dizaine de minutes les dés d’ail et d’oignon à feu doux. Quand ils sont bien tendres, enlevez-les de la sauteuse et réservez dans un petit bol. Toujours dans la sauteuse, saisissez les blancs de volaille à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté. Quand ils sont bien colorés, remettez l’ail et l’oignon et mouillez avec 250 ml de bouillon de volaille.
Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux.
Enlevez les blancs de poulet de la sauteuse. Réservez-les dans une assiette.
Ajoutez la crème dans la sauteuse et laissez réduire environ 2 minutes. Ajoutez ensuite les épinards, couvrez et laisse cuire environ 5 minutes, le temps que les épinards tombent. Mélangez bien, ajoutez une pincée de poivre et une pincée de sel si nécessaire puis déposez dans le plat de service.
Mettez les blancs de poulet sur les épinards et servez avec des quartiers de citron.
Délicieux.
Bon appétit !
Je viens de réaliser cette recette avec mon Cookeo, c’est vraiment excellent et simple comme tout. Le citron apporte la petite touche originale du plat. Je vais la noter celle-ci, merci !
Merci Amandine, je suis ravie qu’elle t’ait plu 🙂
j’ai fait la recette ce soir et nous nous sommes régalés : simple , beau et bon!
Merci Rosemarie, bonne soirée
Simplissime et excellent. La touche de citron fait son effet. Tout le monde a adoré
MErci 🙂
Testé ce soir : le plat a fait l’unanimité ! Pourtant ils sont difficiles, mes hommes !
bravo et merci !
J’en suis ravie 🙂
Bonjour Anne
Je viens juste de découvrir ton site, recommandé par un ami.
Nous nous sommes réglés avec de délicieux plat.
j’ai juste modifié un truc : j’ai juste ajouté le citron en début de cuisson, en même temps que le poulet.
Il s’est donc « confit » pendant la cuisson du poulet, tout en le parfumant… après, je n’ai rien changé.
C’est un vrai régal…
Super recette, faite pour le déjeuner avec les épinards du jardin ! Très bon!merci à vous pour toutes ces bonnes idées
Merci 🙂
Excellente recette! On s’est régalé! Merci beaucoup
Merci Nat Ouak
Un délice !! Notre recette préférée ?
Merci Mel
Cuisinez la recette telle qu’elle est indiquée et vous ne serez pas déçus !!! Un véritable régal ! Merci.
Merci Christine
Trop trop bon! J ai adoré et ma tite famille aussi… merci pour cette recette ?
Avec plaisir Sof
Georges, 6 ans : « C’est les meilleurs épinards à la crème que j’ai jamais mangés » ! ca c’est le test ultime merci Papilles : o)
C’est le meilleur retour que tu puisses me faire 🙂 Merci et à bientôt
Succulent !!!! J’adore !!
Merci Mathilde
Très bonne mise en valeur des épinards …
J’ai mis 4 quartiers de citrons en même temps que la crème, et bien poivré.
Le reste des citrons présenté en suprêmes sur les escalopes.
Je me demande si on ne peut pas ajouter quelques fruits ..
? ? ?
Encore Merci
Merci Philippe 🙂
Recette simple et efficace, avec un bilan nutritionnelle plus que favorable, et en plus de ça c’est bon. Miam miam, merci pour la recette ! 🙂
Merci Alex 🙂
J ai découvert votre blog par hasard et j adore déjà…
J ai testé votre recette la semaine dernière mais avec des côtes de porc et je recommence ce soir avec du poulet.
?
Merci Laurence 🙂
Très délicieux
Merci Lolo
Merci pour cette belle recette que j’ai réalisée hier soir. J’avais des épinards et des filets de poulet donc parfait. J’ai vraiment adoré le goût donné aux épinards. Pratique avec la cuisson dans un seul et même plat.
Pour ma part, j’ai remplacé le bouillon de volailles par un bouillon de légumes et la crème fraîche par une crème soja cuisine.
Vive Bordeaux! 🙂
Merci 🙂 Et oui, Vive Bordeaux 😉
Super recette. L’association épinards, poulet est top. Merci
Merci <3
Bonjour Anne,
J’ai découvert votre site en cette période de confinement. J’adore les idées et la variété des recettes. Je suis une piètre cuisinière et je trouve toujours de quoi faire selon mon niveau !
Et comme j’adore les plats familiaux mitonnés en cocotte, cette recette était parfaite ! J’adore les épinards, mais ce n’est pas le cas de toute la famille : miracle, grâce à votre recette, c’est passé comme une lettre à la poste ! Merci.
Merci Samsara. Je suis ravie que vous aimiez mon blog et j’espère que vous reviendrez après le confinement alors 😉
Super recette facile à faire et très bonne, l escalope est tendre avec une bonne crème
Merci Yassine
Délicieux. J’avais découpé le poulet en cubes et à la fin je l’ai incorporé aux épinards – excellent mélange. Merci Anne.
Avec plaisir 🙂
Recette facile, rapide et très gouteuse… Excellent pour manger sain et équilibré ! Merci…
Avec plaisir Audrey
Délicieux! Un plat complet que j’ai pu faire sans sel pour mon compagnon qui mange sans sel en ce moment… Et c’était très bon même sans sel !
Merci 🙂
Recette excellente !
Rien à modifier en ce qui me concerne.
Merci Anne.
Nathalie
Merci beaucoup Nathalie
J’adore cette recette que j’ai fais au moins 5-6 fois. Simple mais tellement goûteuse!
Merci!
Merci de ton retour
Bonjour, excellente recette, approuvé par tous. Merci pour vos recettes.
Avec plaisir Dan 🙂
Cette assiette n’est pas pour me déplaire…
J’en suis ravie
original et super appétissant !
bon dimanche Anne
Merci Barbara
je ne m’en souvenais plus
merci Anne du rappel
top top TOP ♥
Avec plaisir 🙂
C’est mon mari qui m’a parlé le premier de vous. Je me disais bon des blogueuses j’en connais pas mal une de plus. Mais une fois que j’ai découvert votre site j’ai compris que vous étiez unique ! Vos recettes sont fantastiques, avec des produits qu’on a chez soi pas milles ingrédients dont on ne se sert qu’une fois, et elles fonctionnent ! Et délicieuses en plus que demande le peuple. On peut y aller les yeux fermés sans craindre d’un ratage. Bref Anne, vous faites maintenant parti de notre vie. Merci merci merci, vous êtes généreuse et ça fait du bien dans ce monde de brut ! Et merci pour votre humour à toute épreuve.
J’ai une question : j’enlève toujours les grosses tiges aux épinards, est-ce bien nécessaire ?
Bonsoir Delphine
J’enlève les plus grosses mais pas toutes 😉 C’est un peu comme les tiges de persil, ca se mange aussi 😉
merci pour la réponse ! Ça me fera moins de travail 🙂
Avec plaisir 🙂
Bonsoir Anne
Pour 4 personnes, dois-je doubler les quantités de tous les ingrédients ?
Merci pour cette recette très alléchante….
Bonjour Jacqueline
Non . Il faudra adapter la quantité de bouillon de volaille pour que les escalopes puissent cuire.
Bon je ne serais peut être pas venue sur les épinards …. du à une overdose…. mais j’adore !!!!
Bon appétit super bon MDR
Un de mes légumes préférés : des épinards cuisinés par ma mère (décédée) à l’ail et avec de l’oseille ! Un délice !
Trop bon
Bettina Philippe
Mary BL si tu cuisines tout ça il va falloir que je m’invite un de ces 4 🙂
Miam
Escalopes de poulet sur un lit d’épinards, ça ne peut être que bon! ?
Zineb Ba Asma Zd