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Escalopes de poulet au citron, ail et épinards

Plats complets Poulet

Escalopes de poulet aux épinards, ail et citron

Escalopes de poulet aux épinards, ail et citron

Vous vous régalerez avec cette délicieuse recette. Un plat complet comme je les aime où tout cuit dans le même plat. Parce que la vaisselle, pfiou quoi:)  Bref, une recette parfaite pour un midi.

Il vous faut pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet fermier label rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 250 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 500 g dépinards frais
  • 125 ml de crème fraîche
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Pelez l’oignon et l’ail et ciselez le tout. Lavez très soigneusement les épinards et passez les dans l’essoreuse à salade pour bien les égoutter.

Epinards

Epinards

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y blondir pendant une petite dizaine de minutes les dés d’ail et d’oignon à feu doux.  Quand ils sont bien tendres, enlevez-les de la sauteuse et réservez dans un petit bol. Toujours dans la sauteuse, saisissez les blancs de volaille à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté.  Quand ils sont bien colorés, remettez l’ail et l’oignon et mouillez avec 250 ml de bouillon de volaille.

Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux.

Enlevez les blancs de poulet de la sauteuse. Réservez-les dans une assiette.

Ajoutez la crème dans la sauteuse et laissez réduire environ 2 minutes. Ajoutez ensuite les épinards, couvrez et laisse cuire environ 5 minutes, le temps que les épinards tombent. Mélangez bien, ajoutez une pincée de poivre et une pincée de sel si nécessaire puis déposez dans le plat de service.

Mettez les blancs de poulet sur les épinards et servez avec des quartiers de citron.

Blancs de poulet, épinards citron

Blancs de poulet, épinards citron

Délicieux.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Amandine a écrit le 14 janvier 2017
    4

    Je viens de réaliser cette recette avec mon Cookeo, c’est vraiment excellent et simple comme tout. Le citron apporte la petite touche originale du plat. Je vais la noter celle-ci, merci !

    • Anne a écrit le 14 janvier 2017

      Merci Amandine, je suis ravie qu’elle t’ait plu 🙂

  • Rosemarie a écrit le 18 janvier 2017
    4

    j’ai fait la recette ce soir et nous nous sommes régalés : simple , beau et bon!

    • Anne a écrit le 18 janvier 2017

      Merci Rosemarie, bonne soirée

  • Guilene 18 a écrit le 20 janvier 2017
    5

    Simplissime et excellent. La touche de citron fait son effet. Tout le monde a adoré

  • LOLO a écrit le 25 janvier 2017
    5

    Testé ce soir : le plat a fait l’unanimité ! Pourtant ils sont difficiles, mes hommes !
    bravo et merci !

    • Anne a écrit le 25 janvier 2017

      J’en suis ravie 🙂

  • Monik a écrit le 12 février 2017
    5

    Bonjour Anne
    Je viens juste de découvrir ton site, recommandé par un ami.
    Nous nous sommes réglés avec de délicieux plat.
    j’ai juste modifié un truc : j’ai juste ajouté le citron en début de cuisson, en même temps que le poulet.
    Il s’est donc « confit » pendant la cuisson du poulet, tout en le parfumant… après, je n’ai rien changé.
    C’est un vrai régal…

  • Brachet Françoise a écrit le 14 mars 2017
    5

    Super recette, faite pour le déjeuner avec les épinards du jardin ! Très bon!merci à vous pour toutes ces bonnes idées

  • Nat ouak a écrit le 20 mars 2017
    5

    Excellente recette! On s’est régalé! Merci beaucoup

  • Mel a écrit le 9 octobre 2017
    5

    Un délice !! Notre recette préférée 😃

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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