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Riz sauté aux épinards et aux amandes grillées

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Riz épinards et amandes

Riz épinards et amandes

Hello hello,

Comment allez-vous en ce début de semaine ?  Je vous propose aujourd’hui une recette pour utiliser des restes, au cas où vous vous demandiez que faire avec des restes de riz ?

Voici la solution avec cette recette de riz aux épinards et aux amandes. La recette est en plus vite prête. Vous pouvez aussi cuire le riz pour cette recette, je dis cela je dis rien 😀 . A servir comme un plat complet végétarien (et à ce moment là il pourra convenir pour 2 personnes) ou alors pour accompagner une viande et là, il conviendra pour 3 à 4 convives (en fonction des appétits).

Ingrédients

Pour 3/4 personnes :

Préparation

Pelez et émincez l’oignon. Ôtez les feuilles des brins de menthe, lavez-les et séchez-les puis hachez-les de manière à en obtenir une cuillère à soupe. Epluchez la gousse d’ail et hachez-la. Torréfiez les amandes effilées 5 à 6 minutes dans une poêle anti-adhésive, le temps qu’elles dorent. Réservez

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir 3 à 4 minutes les dés d’oignon et d’ail à feu moyen. Ils ne doivent pas brunir. Versez le riz cuit et mélangez bien puis ajoutez les épinards, la menthe, la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez.

Cuisez en remuant régulièrement jusqu’à ce que les épinards soient cuits et que le riz soit bien chaud (quelques minutes). Saupoudrez avec les amandes effilées toastées et les quartiers de citron.

Bon appétit !

Source : Une recette de Christina Soong-Kroeger

Allez on en discute ?
Les avis
  • Maryse PASQUIOU a écrit le 12 avril 2022

    Je laisse rarement des commentaires alors que je cuisine presque exclusivement avec votre blog mais aujourd’hui je prends le temps 🙂 . Tout est toujours délicieux, facile, parfait… Et aujourd’hui encore cette recette est top. Je n’avais pas d’amandes j’ai mis des cacahuètes. C’était délicieux. Le parfum de la menthe était bien là, la cannelle aussi. J’ai accompagné ce riz d’une tartine huile d’olive et ail. C’était très bon.

    • Anne a écrit le 13 avril 2022

      Merci Maryse 🙂 Cela fait plaisir. A bientôt et n’hésitez pas à laisser des commentaires <3

  • Gaelle a écrit le 13 avril 2022

    J’avais tout sous la main, essayé hier soir, vraiment délicieux ! La cannelle et la menthe qui se mêlent et la pointe de citron qui twiste le tout, parfait. A refaire, merci pour la recette 😉

  • DomDom a écrit le 22 avril 2022

    Testé aujourd’hui avec des épinards frais du jardin et un filet de poisson … Nous nous sommes régalés. J’ai ajouté un filet d’huile de sésame après la cuisson, je trouve que ça sublime le goût du riz. C’était parfait !

  • Biolaine a écrit le 24 mai 2022

    Bonjour Anne,

    Vous avez réussi à me faire revivre un plat que mon beau-père libanais me préparait lorsque j’étais enfant : je vous remercie infiniment de m’avoir permis ce voyage dans le temps…

    J’ai accompagné ce riz de magrets de canard cuits avec la peau à la Philippe Etchebest. Faute de menthe fraîche, j’ai utilisé du romarin et n’ayant plus d’amandes effilées, j’ai taillé au couteau des amandes émondées avant de les torréfier.

    Une fois de plus vous avez su nous faire partager votre goût du bien & bon manger !

    Je vous souhaite une excellente journée…

  • Lolotte a écrit le 11 janvier 2023

    Délicieux et original ! Merci.

    • Anne a écrit le 12 janvier 2023

      Avec plaisir. Merci pour le retour.

  • Catherine a écrit le 16 avril 2023

    Une vénérable recette ! Délicieux ! Merci Anne :).

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 11 avril 2022

    Chouette recette pour concilier les adeptes du riz et ceux qui ne peuvent vivre sans verdure !!!!! Je connais ça ! Les amandes sont un petit plus, c’est sympa ! Merci Anne ! Belle soirée

    • Anne a écrit le 12 avril 2022

      Merci Annie. bonne journée

  • Kiki47 a écrit le 11 avril 2022

    Bonjour Anne ! Merci pour votre recette -j’adore les épinards- mais j’ai vu de superbes blettes au marché hier et imagine les cuisiner de la même façon !

  • passeuse a écrit le 11 avril 2022

    Bonjour Anne
    Un féculent et un légume vert , cela fonctionne super bien !
    Et j’en suis adepte _ c’est équilibré et excellent pour la santé !
    Avec une part de fromage , un fruit ou compote et une boisson naturelle (eau , eau de fruit , thé ou infusion , ou un jus nature) , c’est parfait pour un repas bonne santé !!
    Merci !!
    Enjoy !!

    • Anne a écrit le 12 avril 2022

      Tu as tout à fait raison. Merci Myriam et bonne journée

  • Sylbawaï a écrit le 12 avril 2022

    Je vais faire cette recette sans tarder. Je me régale d’avance. Merci beaucoup !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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