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Riz sauté aux épinards et aux amandes grillées

Riz épinards et amandes

Riz épinards et amandes

Hello hello,

Comment allez-vous en ce début de semaine ?  Je vous propose aujourd’hui une recette pour utiliser des restes, au cas où vous vous demandiez que faire avec des restes de riz ?

Voici la solution avec cette recette de riz aux épinards et aux amandes. La recette est en plus vite prête. Vous pouvez aussi cuire le riz pour cette recette, je dis cela je dis rien 😀 . A servir comme un plat complet végétarien (et à ce moment là il pourra convenir pour 2 personnes) ou alors pour accompagner une viande et là, il conviendra pour 3 à 4 convives (en fonction des appétits).

Ingrédients

Pour 3/4 personnes :

Préparation

Pelez et émincez l’oignon. Ôtez les feuilles des brins de menthe, lavez-les et séchez-les puis hachez-les de manière à en obtenir une cuillère à soupe. Epluchez la gousse d’ail et hachez-la. Torréfiez les amandes effilées 5 à 6 minutes dans une poêle anti-adhésive, le temps qu’elles dorent. Réservez

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir 3 à 4 minutes les dés d’oignon et d’ail à feu moyen. Ils ne doivent pas brunir. Versez le riz cuit et mélangez bien puis ajoutez les épinards, la menthe, la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez.

Cuisez en remuant régulièrement jusqu’à ce que les épinards soient cuits et que le riz soit bien chaud (quelques minutes). Saupoudrez avec les amandes effilées toastées et les quartiers de citron.

Bon appétit !

Source : Une recette de Christina Soong-Kroeger