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Pesto d’épinards

Sauces Végétarien

Pesto d'épinards

Pesto d’épinards

Le pesto, on le connait le plus souvent à base de basilic, de pignons de pin et de Parmesan (ou pécorino). Mais on peut le décliner à l’envi comme ici avec des épinards et des amandes. Un peu de fantaisie que diable 😉 Et c’est top.

Et après on en fait quoi, vous demandez-vous ?

Pourquoi ne pas le mettre dans des pâtes (classiques), du riz (comme dans cette recette de crevettes, riz et pesto d’épinards). On peut aussi en garnir des palmiers ou des oeufs mimosa, en mettre sur un fond de tarte, y faire sauter des dés de poulet etc. L’essayer c’est l’adopter.

Pour 1 bol de pesto :

Parmesan - Epinards - Amandes

Parmesan – Epinards – Amandes

Lavez et essorez les feuilles d’épinard. Mixez les feuilles au robot puis ajoutez les amandes, l’ail, le Parmesan, le juste de citron et l’huile d’olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.

Mixez à nouveau et réservez.

Pesto d'épinards

Pesto d’épinards

Trop trop bon !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Laury a écrit le 9 avril 2017

    J’ai fait presque le même il y a quelques jours mais avec du citron vert, des noix et mélange moitié huile d’olive/colza. Trop trop bon!!!

  • Aurélie a écrit le 9 avril 2017

    Bonjour,

    J’adore cette idée de pesto.

    Combien de temps peut-on garder le pesto au frigo ?

    Peut-on le congeler?

    Merci pour toutes ces belles recettes 🙂

    • France a écrit le 9 avril 2017

      Oui tous les pesto se congèlent.

    • Anne a écrit le 9 avril 2017

      Oui, comme le dit France 🙂

    • Aurélie a écrit le 9 avril 2017

      Chouette ! Plus qu’à tester ! Merci 🙂

      • Anne a écrit le 9 avril 2017

        Avec plaisir Aurélie 🙂

  • Isabelle Vallin a écrit le 9 avril 2017

    Je vais tester cette recette ça donne envie .merci pour toute ces recettes sympa.

  • regine a écrit le 9 avril 2017

    hum je vais me régaler !!

  • brijoudu93 a écrit le 9 avril 2017

    je vais tester dès demain, quelle bonne idée ! (préparation pour mon repas de Pâques !) merci, merci !

  • Sofy a écrit le 9 avril 2017

    Ah tiens épinard j ai jamais testé ! Mais je crois que, comme pour le basilic, quand j en ai des feuilles fraîches je préfère les dénaturer le moins possible
    En revanche je fais très souvent du pesto de roquette, ou de fanes de radis quand elles sont belles, avec des noix de cajou ou des pistaches ! A chaque fois ça fait l unanimité… et vu que ça s accommode de plein de façons différentes, je ne me prive pas 😉

  • Lepage a écrit le 9 avril 2017

    Bonjour
    Je suis sans lactose le parmesan je peux le remplacer par quoi merci pour votre réponse

    • Anne a écrit le 10 avril 2017

      Mettre de la purée d’amandes ? Je ne sais pas trop

  • 40andsowhat a écrit le 10 avril 2017

    Excellente idée, ça changera !

  • Lau à la bouche a écrit le 10 avril 2017

    Je trouve l’idée vraiment géniale et j’ai très envie d’essayer cette recette ! 🙂

  • Aurore a écrit le 10 avril 2017

    C’est une super idée, je n’ai plus de basilic mais on trouve facilement des épinards. Je suis curieuse du gout que ça a !

    • Anne a écrit le 10 avril 2017

      Tu n’as plus qu’à tenter :

  • eloely a écrit le 10 avril 2017

    Extra cette version du pesto, je pense mettre très vite en application cette recette ! Merci ! Moi j’ai aussi une variation pesto que je combine souvent avec des pates à base de petits pois : http://www.eloely.com/cuisine/9656-recette-de-pesto-vert-aux-petits-pois-05-05-2016/

  • Fred a écrit le 11 avril 2017

    Bonjour Madame ÂÂÂnne

    ah vraiment c’est n’importe quoi de chez n’importe quoi !!!

    Je vois bien le truc, on fait la belle à se la péter et pavaner en postant des photos de l’ île Maurice comme ci-dessous !!!
    Ah ça pour faire ta maligne à donner des recettes comme là au-dessus ta recette de pesto d’épinard au gramme près Mâââadame est très forte…
    Mais c’est pour quelle quantité, quelle grosseur de bol tout ça hein je te le demande
    Parce que,, au début tu dis : « pour un bol de pesto »
    C’est bien facile
    Oh bien sûr je les entends déjà les donneurs de leçons de tous genres : bin c’est quoi celui-là ce mauvais con, râleur aigri et acariâtre ?

    Et bien oui Mâââdame Anne, c ‘est bien beau de dire  » ça c’est 100grammes, ça c’est 20 ml, et vas-y que je te mets une pincée de chabada, et tout ça va vous faire un bol de pesto !!!

    Ah ah ah, la belle affaire, un bol de pesto, OUI MAIS UN BOL DE COMBIEN !!!

    Un bol pour 2, un bol pour 12, un bol pour 20 ah ah ah , là y’a plus personne pour répondre hein, COMME PAR HASARD …!

    Et moi je fais comment, hein moi qui reçois ce soir 13 personnes, JE FAIS COMMENT ????

    Je suis dans l’impasse, au fond du trou, perdu que je suis dans un abîme d’incompréhension culinaire !!!
    Mes amis ne viendront plus chez moi
    Je serai seul désespéré
    Ma femme me quittera et je vais noyer mon chagrin avec des mauvais alcools …
    Et alors je serai alone dans ma cuisine avec mon fichu bol de pesto trop petit pour 13 !

    Adieu Anne

    PS(1) : Je retourne vers des blogs de cuisine précis au millionième de grammes près …!

    PS(2) : si malgré tout cela je désirais faire cette recette, comme je suis intolérant aux fruits à coques (amandes) car bien sûr Mâââdame se soucie bien peu des gens intolérants aux fruits à coques, puis-je remplacer les amandes par du radis noir ?

    Fred

  • Anne a écrit le 13 avril 2017

    Bonsoir Fred,

    Peut être qu’en récitant 3 Notre Coffe et 5 Je vous salue Ducasse cela pourrait arranger vos affaires :p

    Bonne soirée 🙂

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Anne Lataillade
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