C’est en me baladant sur le site BBC Good Food que j’ai trouvé cette recette qui m’a fait envie. Elle est très facile à faire et cela change de la traditionnelle recette avec ail et persil. Nous nous sommes régalés et c’est une recette de haricots verts que je vais refaire régulièrement. Les amandes toastées apportent un croquant très gourmand. Cyril Lignac sors de ce corps 😀 .
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de haricots verts
- 1 cuillère à café de gros sel
- 3 échalotes
- 3 petites gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d’amandes effilées
Préparation
Effilez les haricots verts et lavez-les. Cuisez-les dans un grand volume d’eau salée pendant 20 à 25 minutes puis égouttez-les.
Mettez les lamelles d’amandes dans une poêle anti-adhésive et faites-les dorer sans matière grasse pendant une dizaine de minutes à feu moyen vif. Elles doivent colorer mais pas brûler.
Epluchez les échalotes et les gousses d’ail et coupez-les en dés.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Quand elle est chaude, ajoutez les dés d’ail et d’échalote, 1 pincée de sel et faites revenir 4 à 5 minutes.
Ajoutez les haricots verts et mélangez doucement. Laissez cuire le temps que les haricots soient chauds. Puis, arrosez de 3 cuillères à soupe de jus de citron et saupoudrez avec les amandes en lamelles préalablement dorées. Mélangez, c’est prêt, il n’y a plus qu’à déguster 😀 .
Bon appétit !
Ha je retrouve cette recette que j’avais complètement oubliée avec joie. C’est elle qui m’a fait aimer les haricots verts !
Super alors 🙂
Je connaissais déjà cette recette avec les amandes, mais pas avec le jus de citron. C’est bon! Et, par cette chaleur, le jus de citron réveille bien.
Oui, cela apporte de la fraîcheur 🙂
Je viens de préparer les haricots du jardin de cette façon ! C’était délicieux. Merci !
Avec plaisir
Merci Anne, recette réalisée ce soir et appréciée à l’unanimité.
Merci Eva, j’en suis ravie.
Recette réalisée aujourd’hui pour le déjeuner, facile à préparer et délicieuse
Merci Anne ☺️
Merci Laurence
N’ayant pas d’amandes, je les ai remplacées par des noisettes torréfiées.
C’était très bon.
Merci pour cette recette qui change !
Avec plaisir 🙂
Excellent, fait avec des noisettes à la place des amandes que je n’avais pas… Merci !
Merci Julie
ac mon avis l
e tes de cuisson des haricots verts est beaucoup trop long. 15m suffisent amplement sinon ils seront tout ramollis
Je ne comprends pas tout désolée.
Bonne idée les amandes !!!!! Merci Anne, belle soirée
Coucou Annie,
Merci. Cela apporte du croustillant 🙂 J’espère que tu n’as pas trop chaud chez toi.
on a vu un reportage hier au Jt
ils avaient des pulls (sic sic sic ! des pulls!!)
😉
Pas de pulls, je ne suis pas en bord de mer. Mais les températures doivent baisser, ça me va ! Bises
ca m’étonne pas ;))
Réponse tardive ….. Nous sommes privilégiés, ça ma va tout à fait ! Il faisait très lourd hier soir alors que les autres soirées étaient » fraiches ». Trois gouttes ce matin, avec ça ……
♥ pardon pas trop … auj
à bientôt prends soin de toi Annie ♥
Coucou Barbara. j’espère que cela va mieux ce soir.
🙂
merci Anne
bonne nouvelle journée
bonne journée Barbara
voilà que je rajoute de b partout moi 🤣🤣
🙂
et j’ oublie les S
oh là là de pire en pire 😂
t inquiètes pas
♥♥
super idée
merci du partage
Anne !
avec plaisir Barbara