Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Haricots verts à l’échalote, ail et amandes grillées

Légumes Végétarien

Haricots verts, échalotes ail et amandes

Haricots verts, échalotes ail et amandes

C’est en me baladant sur le site BBC Good Food que j’ai trouvé cette recette qui m’a fait envie. Elle est très facile à faire et cela change de la traditionnelle recette avec ail et persil. Nous nous sommes régalés et c’est une recette de haricots verts que je vais refaire régulièrement. Les amandes toastées apportent un croquant très gourmand. Cyril Lignac sors de ce corps 😀 .

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Effilez les haricots verts et lavez-les. Cuisez-les dans un grand volume d’eau salée pendant 20 à 25 minutes puis égouttez-les.

Mettez les lamelles d’amandes dans une poêle anti-adhésive et faites-les dorer sans matière grasse pendant une dizaine de minutes à feu moyen vif. Elles doivent colorer mais pas brûler.

Epluchez les échalotes et les gousses d’ail et coupez-les en dés.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Quand elle est chaude, ajoutez les dés d’ail et d’échalote, 1 pincée de sel et faites revenir 4 à 5 minutes.

Ajoutez les haricots verts et mélangez doucement. Laissez cuire le temps que les haricots soient chauds. Puis, arrosez de 3 cuillères à soupe de jus de citron et saupoudrez avec les amandes en lamelles préalablement dorées. Mélangez, c’est prêt, il n’y a plus qu’à déguster 😀 .

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marcp a écrit le 23 août 2023
    5

    Ha je retrouve cette recette que j’avais complètement oubliée avec joie. C’est elle qui m’a fait aimer les haricots verts !

  • Danielle a écrit le 24 août 2023
    5

    Je connaissais déjà cette recette avec les amandes, mais pas avec le jus de citron. C’est bon! Et, par cette chaleur, le jus de citron réveille bien.

    • Anne a écrit le 24 août 2023

      Oui, cela apporte de la fraîcheur 🙂

  • Maria Rosa a écrit le 24 août 2023
    4

    Je viens de préparer les haricots du jardin de cette façon ! C’était délicieux. Merci !

  • Eva a écrit le 25 août 2023
    5

    Merci Anne, recette réalisée ce soir et appréciée à l’unanimité.

    • Anne a écrit le 25 août 2023

      Merci Eva, j’en suis ravie.

  • Laurence a écrit le 31 août 2023
    5

    Recette réalisée aujourd’hui pour le déjeuner, facile à préparer et délicieuse
    Merci Anne ☺️

  • Stea a écrit le 3 février 2024
    4

    N’ayant pas d’amandes, je les ai remplacées par des noisettes torréfiées.
    C’était très bon.

    Merci pour cette recette qui change !

  • Julie a écrit le 28 mai 2024
    5

    Excellent, fait avec des noisettes à la place des amandes que je n’avais pas… Merci !

Les commentaires
  • aymeline a écrit le 23 août 2023

    ac mon avis l
    e tes de cuisson des haricots verts est beaucoup trop long. 15m suffisent amplement sinon ils seront tout ramollis

    • Anne a écrit le 23 août 2023

      Je ne comprends pas tout désolée.

  • annie35 a écrit le 23 août 2023

    Bonne idée les amandes !!!!! Merci Anne, belle soirée

    • Anne a écrit le 23 août 2023

      Coucou Annie,

      Merci. Cela apporte du croustillant 🙂 J’espère que tu n’as pas trop chaud chez toi.

      • Barbara a écrit le 24 août 2023

        on a vu un reportage hier au Jt
        ils avaient des pulls (sic sic sic ! des pulls!!)

        😉

        • annie35 a écrit le 24 août 2023

          Pas de pulls, je ne suis pas en bord de mer. Mais les températures doivent baisser, ça me va ! Bises

        • Anne a écrit le 24 août 2023

          ca m’étonne pas ;))

      • annie35 a écrit le 24 août 2023

        Réponse tardive ….. Nous sommes privilégiés, ça ma va tout à fait ! Il faisait très lourd hier soir alors que les autres soirées étaient  » fraiches ». Trois gouttes ce matin, avec ça ……

        • Barbara a écrit le 24 août 2023

          ♥ pardon pas trop … auj
          à bientôt prends soin de toi Annie ♥

          • Anne a écrit le 24 août 2023

            Coucou Barbara. j’espère que cela va mieux ce soir.

        • Anne a écrit le 24 août 2023

          🙂

          • Barbarab a écrit le 25 août 2023

            merci Anne
            bonne nouvelle journée

          • Anne a écrit le 25 août 2023

            bonne journée Barbara

          • Barbara a écrit le 25 août 2023

            voilà que je rajoute de b partout moi 🤣🤣

          • Anne a écrit le 25 août 2023

            🙂

          • Barbara a écrit le 25 août 2023

            et j’ oublie les S

            oh là là de pire en pire 😂

          • Anne a écrit le 25 août 2023

            t inquiètes pas

          • Barbara a écrit le 25 août 2023

            ♥♥

  • Barbara a écrit le 24 août 2023

    super idée
    merci du partage
    Anne !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers