Hello hello,
Je reviens juste de quelques jours passés dans le Lot, comme je vous le disais hier 🙂 . En attendant de reprendre une activité normale, je vous propose cette recette de salade dégustée la semaine dernière.
Nous nous sommes régalés. Cette salade est toute fraîche, parfumée, estivale. Elle est facile à faire et change de l’ordinaire.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 carottes moyennes
- 1 courgette ronde
- 4 cuillères à soupe de Parmesan en copeaux
- 1 pincée de poivre
- 1./2 citron pressé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 3 gousses d’ail
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 1 pincée de piment d’Espelette
Préparation
Pelez, lavez et râpez les carottes. Lavez et râpez la courgette. Pelez, dégermez et hachez les gousses d’ail. Epluchez et râpez le gingembre. Faites des copeaux de Parmesan avec un économe.
Préparez l’assaisonnement : Mettez dans un saladier 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de piment d’Espelette. Ajoutez le jus de citron, mélangez puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Ajoutez l’ail et le gingembre, mélangez puis ajoutez les légumes préalablement râpés et les copeaux de Parmesan.
Mélangez et servez.
Bon appétit !
Bonjour Anne
Déjà faite !!
A la place du gingembre, que je n’ai pas toujours, je mets du persil ou pour un goût un peu piquant , je cisèle finement …..de la roquette !!
J’en ai toujours au potager !!
Je trouve que cette petite salade relève bien !!
Elle pep’s les aliments comme le gingembre d’ailleurs !!
Je te souhaite un bon retour et des bises parfumées à la rose
Quelle bonne idée la roquette ! Je n’y aurais pas pensé
Bonjour Anne,
Merci pour cette recette délicieuse, simple et pleine d’atouts nutritionnels. Ses vertus gustatives et la synergie des ingrédients qui la composent ne sont plus à démontrer. De plus, les carottes et les courgettes sont composées de fibres solubles très bonnes et très digestes pour le système gastro-intestinal et sa flore. Elle peut donc même contenir aux personnes soufrant de troubles intestinaux.
J’adore manger gourmand et sain à la fois, donc, cette recette ! 😀
Merci Hervé <3
lorsque je fais cette vinaigrette un peu épicée j’aime bien ajouter une cuill d’orange en (place du citron) je trouve que orange et épice +ou- le sucré des carottes se marient bien (j’ajoute parfois un trait de sirop d’agave pour renforcer le contraste)
mais ce n’est qu’une modeste suggestion bien sûr ta recette est parfaite 🙂
Super idée 🙂
♥♥
Faite pour midi, très bonne recette, je referais cette salade. Merci pour toutes ces idées.
MErci Marie 🙂
J’ai fait la salade ,un vrai délice avec le gingembre frais .Je vais essayer de faire sauter tout ça à la poêle pour faire un accompagnement original
Merci, je suis ravie que cette recette t’ait plu
Merci Anne pour cette délicieuse recette ! J’ai mis un peu plus de parmesan (tout juste rapporté d’Italie…) et ajouté de la coriandre fraîche. Un régal !
avec plaisir Sophie. Merci de ton retour
Super rafraîchissante 🪭cette salade, faite hier midi, un régal par ces chaleurs. Bonne journée.
Merci Marie-Françoise, je suis ravie qu’elle t’ait plu 🙂
Une jolie façon de déguster les courgettes !! ça tombe bien, grosse production au jardin !!
Top alors 🙂
top !
merci Anne
bon retour » at home »
à plus tard plus peut être
en attendant: bonne journée et weekeend à tous et toutes ☼
Merci Barbara et bon weekend
♥♥♥merci à toi surtout
Bonjour Anne, je m’apprête à tester cette recette, et je me pose la question : le parmesan, à quel moment on l’utilise ? Merci !
Coucou Josette. A la fin. Je viens de rectifier dans le texte pour le rajouter 🙂
Bonne fin de journée
Merci pour cette recette, notée immédiatement. 5
Super 🙂
J’adore les recettes avec une petite touche asiatique, c’est trop bon !!!
Merci
Bonjour, une façon très simple de consommer la courgette. Je testerai !
Avec plaisir 🙂
Merci Anne pour cette délicieuse recette estivale qui donne envie.
Avec plaisir Pépette.