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Salade de courgettes, nectarines, menthe et feta

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Salade de courgettes, nectarines, menthe, feta

Salade de courgettes, nectarines, menthe, feta

J’ai acheté des spaghetti de courgettes (je fais une crise en ce moment) mais si vous n’en trouvez pas vous pouvez tout aussi bien détailler vos courgettes en tagliatelles à l’aide d’un économe ou tout simplement les couper en dés. Il faut des courgettes plutôt de petite taille (ou de taille moyenne), bien fermes. C’est la pleine saison. J’avais déjà préparé une salade quasiment identique avec de la burrata mais cette fois-ci, j’ai opté pour la féta. C’était là aussi délicieux, très frais, parfait pour une chaude journée estivale comme aujourd’hui. La courgette ici est servie crue. Je précise au cas où cela ne serait pas clair. SI vous n’avez jamais essayé, tentez. Je trouve que la courgette est souvent plus intéressante crue que cuite, car elle est fraîche, croquante. Cela n’a pas ce côté mou que je n’aime pas trop quand elle est cuite. Oui, je sais, ma vie est fascinante 😀 .

Bref, voici la recette !

Pour 2 à 4  personnes suivant les appétits (petite ou grande entrée 😀 )

  • 200 g de spaghetti de courgettes (zoodles)
  • 1 nectarine
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
  • 2 cuillères à soupe de feta émiettée grossièrement
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Dans un bol mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Lavez votre nectarine. Dénoyautez-la et coupez-la en dés. Lavez, séchez et ciselez la menthe. Mettez les spaghetti de courgettes, la menthe et les morceaux de nectarine dans un saladier. Ajoutez la sauce, mélangez délicatement. Mettez dans le plat de service et émiettez grossièrement la feta sur le dessus.

Délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 7 août 2020
    5

    top
    enfin c’est pas ce que dis l’homme mais moi je persiste à dire top rafraichissant bon extra na !

  • Barbara a écrit le 7 août 2020
    5

    diT c’est lui !

  • Ciboulette a écrit le 7 août 2020
    5

    Extra méga bonne ! C’est une salade très fraîche, délicieuse avec cette chaleur. Merci pour cette très belle recette.

    • Anne a écrit le 7 août 2020

      Merci CIboulette. Je suis ravie que tu l’aie aimée 🙂

  • Bulle a écrit le 9 août 2020
    5

    J’adore les courgettes crues !!!
    N’ayant pas de zoodles de par chez moi, j’ai joué de la mandoline puis détaillé en fines lanières.
    Faisant gaffe à ma ligne en ce moment, j’ai allégé en huile d’olive, et comme j’aime le croquant/fondant magique provoqué par la marinade huile d’o/citron, j’ai laissé 2-3 heures au frais.
    Verdict : un DÉLICE !!! La menthe est sublime dans cette recette, la fraîcheur incroyable, quant au sucré-salé : #amourtoujours !
    Merci Anne !!! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

    • Anne a écrit le 10 août 2020

      Avec plaisir Bulle, je suis ravie que tu aies aimé

  • 12373camille a écrit le 11 août 2020
    5

    Encore une délicieuse recette, je me suis régalée !!! J’ai râpé des courgettes car je ne sais pas où trouver des nouilles de courgettes, où pouvons-nous trouver ça ? Plutôt grandes surfaces ou épicerie fine ? J’aimerais bien tester avec pour une prochaine fois 🙂

    • Anne a écrit le 12 août 2020

      Bonjour Camille. J’ai trouvé cela chez Grand Frais 😉

  • catherine le le pen a écrit le 13 août 2020
    5

    Merci pour cette délicieuse recette que j’ai adorée !

  • Christelle a écrit le 13 août 2020
    5

    Bonsoir Anne,
    Cette salade avec des courgettes crues m’avait donné envie quand je l’ai vue en photo. Je l’ai faite pour ce soir et on s’est régalé ! N’ayant pas de citron je l’ai remplacé par du vinaigre balsamique mais la prochaine fois je testerai avec le citron pour apporter la petite touche de pep’s supplémentaire !!
    Merci pour la recette qui reviendra sur notre table, c’est sûr !!

    • Anne a écrit le 14 août 2020

      Je suis ravie qu’elle t’ait plu Christelle 🙂

  • Marie-Françoise a écrit le 16 août 2020

    Bonjour P&P,
    En voyant le dernier paquet de zoodles chez Grand Frais, je me suis précipitée dessus en pensant à votre recette que j’avais consultée la veille.
    Une vraie surprise et bien agréable. J’ai ajouté à la recette un reste de salicorne fraîche (Grand Frais aussi) et franchement, le mariage marche très bien. Merci de nous sortir de nos recettes « train-train » que vous nous servez non pas sur un plateau mais sur tablette !

    • Anne a écrit le 16 août 2020

      Merci Marie Françoise 🙂 Bonne idée la salicorne 🙂

  • Géraldine a écrit le 24 août 2020
    4

    Merci pour cette recette , les courgettes comme on ne les as jamais mangées ! ( crues…. c’est une première pour moi !)
    J’ai même investi dans le spirilazer du coup 🙂 amusant

    • Anne a écrit le 25 août 2020

      mdr 🙂 Je suis ravie que cela vous ait plu

Les commentaires
  • myriam a écrit le 7 août 2020

    Coucou Anne
    Vu les journées caniculaires que nous avons, cette salade est top!!
    Et j’ai déjà des pêches qui donnent ..
    De la fraîcheur, de la fraîcheur…
    bises toutes douces!

    • Anne a écrit le 7 août 2020

      Top 🙂 Oui, on a vraiment besoin de fraîcheur. Là c’est caniculaire à Bordeaux aujourd’hui

  • Michelle Daunis a écrit le 7 août 2020

    une trés belle salade de saison, j’aime beaucoup. bonne fin de journée

  • annie35 a écrit le 7 août 2020

    C’est sûr qu’on a plus envie d’une salade que d’un cassoulet !!! (Je n’ai rien contre le cassoulet !). J’aime bien le salé sucré, monsieur aussi, chic !

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