Hello hello,
Je reviens juste de quelques jours passés dans le Lot, comme je vous le disais hier 🙂 . En attendant de reprendre une activité normale, je vous propose cette recette de salade dégustée la semaine dernière.
Nous nous sommes régalés. Cette salade est toute fraîche, parfumée, estivale. Elle est facile à faire et change de l’ordinaire.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 carottes moyennes
- 1 courgette ronde
- 4 cuillères à soupe de Parmesan en copeaux
- 1 pincée de poivre
- 1./2 citron pressé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 3 gousses d’ail
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 1 pincée de piment d’Espelette
Préparation
Pelez, lavez et râpez les carottes. Lavez et râpez la courgette. Pelez, dégermez et hachez les gousses d’ail. Epluchez et râpez le gingembre. Faites des copeaux de Parmesan avec un économe.
Préparez l’assaisonnement : Mettez dans un saladier 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de piment d’Espelette. Ajoutez le jus de citron, mélangez puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Ajoutez l’ail et le gingembre, mélangez puis ajoutez les légumes préalablement râpés et les copeaux de Parmesan.
Mélangez et servez.
Bon appétit !