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Tartine aux courgettes râpées, aux deux tomates et au Parmesan

Apéro Entrées Végétarien

Tartines courgettes rapees Tomates Parmesan

Tartines courgettes râpées Tomates Parmesan

Une délicieuse recette de tartine. C’est très frais, très sain, parfait pour les jours de forte chaleur, pour un apéro ou en tant que petite entrée (ou plat complet version plus grande)

Pour 4 tartines

Pour l’assaisonnement :

  • 1 citron jaune
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette (ou poivre à défaut)

Faites griller les tranches de pain. Tartinez chacune avec 10g de beurre. Réservez.

Lavez la courgette et râpez-la. Assaisonnez-la avec une pincée de sel, une de piment d’Espelette (à défaut prenez du poivre), 1,5 cuillère à café de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez. Ajoutez les tomates cerise lavées et coupées en brunoise, les pétales de tomates séchées coupés en dés et des lamelles de parmesan réalisées à l’économe. Mélangez à nouveau et répartissez sur les 4 morceaux de pain.

Astuce : Pour ajouter un peu de croquant à cette tartine vous pouvez ajouter à la préparation une cuillère à soupe de pignons de pins torréfiés quelques minutes au four à 150°C.

Tartine aux courgettes râpées, aux deux tomates et au Parmesan

Tartine aux courgettes râpées, aux deux tomates et au Parmesan

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • karen a écrit le 8 août 2015
    5

    Recette testée et approuvée 🙂

    • Anne a écrit le 8 août 2015

      Merci Karen, je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂

Les commentaires
  • Geneviève a écrit le 4 août 2015

    On ne fait pas cuire la courgette, apparemment ? je n’ai jamais essayé, mais ce doit être très frais, une vraie recette d’été !

    • Anne a écrit le 4 août 2015

      Non, elle est crue. La courgette crue, c’est super bon.

      • Geneviève a écrit le 8 août 2015

        Ah, j’ai confirmation, merci Anne, eh bien je vais essayer !

  • Karcher a écrit le 4 août 2015

    je vais tester cette semaine! C’est une super idée!

    • Anne a écrit le 4 août 2015

      je suis ravie qu’elle te plaise 🙂

  • ptitecuisinedepauline a écrit le 4 août 2015

    elles ont l’air très bonnes!

  • ludmilla a écrit le 4 août 2015

    à tester vite vite vite avec un bon jambon cru finement tranché

  • evaliya cuisine a écrit le 6 août 2015

    Et bien moi je vais tenter la recette en faisant cuire les courgettes car je ne les aiment pas crus…. Je suis sûre que ce sera délicieux …. à suivre.

  • paris a écrit le 6 août 2015

    ça l’air délicieux mmmmmm j’aime bien

  • Simple, frais, efficace! Ça a l’air extra !!!

    • Anne a écrit le 6 août 2015

      Oui c’est très bon 🙂

  • Cuisiner au thermomix a écrit le 6 août 2015

    Très bonne idée, je viens d’avoir pleins de courgettes. Je garde sous le coude 😉

    • Anne a écrit le 6 août 2015

      Avec plaisir. Bonne soirée

  • benoit-cattin lean a écrit le 3 août 2016

    C’est quoi « taille moyenne »..nous avons pour quantifier des mesures absolues:en l’occurrence dans notre cas : »la masse » ele s’exprime en kg ou en gr !!!! Merci !!!!

    • Anne a écrit le 3 août 2016

      Cela ne vous servirait strictement rien si je vous donnais le poids sans vous donner le périmètre des tartines ^-^ On fait de la cuisine maison pas des mathématiques. Je sais bien que la taille compte mais quand même, on n’est pas à quelques dizaines de grammes près.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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