
Cocktail Petit Guiraud – Chateau Guiraud Sauternes-Barsac © Chateau Guiraud
Les vins de Sauternes et Barsac se prêtent tout à fait à la consommation festive au travers de leur service en cocktails. Il suffit d’ajouter simplement quelques glaçons pour un version « On the Rocks », ou d’ajouter un ingrédient ou deux comme ici. La palette aromatique des vins de Sauternes s’y prête très bien. Je vous propose ici la recette imaginée par le Château Guiraud, parfaite pour un apéro d’une chaude journée estivale.
Ingrédients
Pour 1 verre de cocktail :
- 100 ml de vin de Sauternes
- 1 glaçon cristal
- 1 branche de romarin
- 1 zeste de citron vert
Préparation
Versez le Sauternes, déposez le glaçon cristal. Ajoutez la branche de romarin préalablement lavée et séchée et terminez en ajoutant le zeste de citron vert.
Facile non ?
Pour en savoir plus sur le Château Guiraud, je vous renvoie à tous mes articles le concernant.

Château Guiraud
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
oh ça m a l’air top +++++++++++++++++++
merci 🙂