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Brochettes de veau au miel et pêches blanches, tartare de courgettes

Veau

Brochettes de veau au miel et pêches blanches, tartare de courgettes

Brochettes de veau au miel et pêches blanches, tartare de courgettes

Réalisez ces délicieuses brochettes de veau et vous vous régalerez. La recette est facile et très parfumée et régalera tous les amateurs de sucré salé.

Ingrédients pour 4 personnes

Préchauffer le gril du four.

Couper la viande de veau en cubes de 3 cm de côté environ. Préparer la marinade : dans un bol, mélanger la moutarde, le miel et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Verser sur la viande de veau puis bien enrober les morceaux avec la marinade. Couvrir de film alimentaire et réserver au frais 30 minutes.

Préparer le tartare de courgettes : laver et éplucher les courgettes en laissant une bande de peau sur deux. Les couper en tout petits dés. Saler et arroser du reste d’huile d’olive et du jus du citron. Ajouter les graines de pavot et les baies roses grossièrement hachées. Terminer par les feuilles de basilic finement ciselées. Mélanger.

Préparer les brochettes : couper chaque pêche en 8 quartiers. Retirer les aiguilles des branches de romarin en laissant le plumet. Piquer dessus les cubes de veau marinés alternés avec les quartiers de pêches. Saler et enfourner sous le gril du four pour 10 minutes. Retourner les brochettes régulièrement.

Servir avec le tartare de courgettes bien frais.

La petite note de Louise Denisot : Cette recette se prête particulièrement bien à la cuisson au barbecue !

Crédit texte – Veau de la Pentecôte / Louise Denisot
Crédit photo – Veau de la Pentecôte / Amélie Roche

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Anne Lataillade

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