Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Lapin à l’estragon, moutarde et vin blanc

Lapin

Lapin à l'estragon vin blanc moutarde

Lapin à l’estragon vin blanc moutarde

Nous nous sommes régalés avec cette recette simple et facile. J’ai utilisé des gigolettes de lapin mais si vous avez d’autres morceaux, cela fonctionnera également très bien. Les cuisses ou le râble, j’adore aussi.  Si c’est une viande que vous connaissez mal je vous renvoie à cet article : le b.a-ba du lapin.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Pelez l’ail et ciselez. Lavez les branches d’estragon et essuyez-les dans du papier absorbant.

Mettez le beurre et l’huile dans une cocotte. Faites y dorer 5/7 minutes les gigolettes de lapin.  Saupoudrez de farine, laissez cuire 1 minute puis ajoutez l’ail haché, le vin blanc, l’eau, le cube de bouillon de volaille, la moutarde, l’estragon et faites cuire à couvert 15/20 minutes.

Une recette ultra facile et parfumée.

Bon app’ !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 21 avril 2021

    je confirme
    délicieux recette de famille ici (sinon oui ici avec une cuillère de bouillon de volaille en poudre (du coup je sale pas)
    bon mercredi et à bientôt + …
    portez vous bien
    prenez soin de vous

    ☼♪virtuels
    🙂

  • Victoria a écrit le 21 avril 2021

    Bonjour, très bonne recette! Je mets aussi des lardons rissolés!
    Merci pour vos recettes et idées,
    Cordialement
    Victoria

  • Nanou a écrit le 21 avril 2021

    Une recette bien délicieuse qui, chez moi, ravie tout le monde! Il est vrai que l’on peut la revisité de
    beaucoup de façons : c’est une viande très délicate. Merci Anne de ce beau partage. Belle soirée. Bisous.

  • Jeannine a écrit le 26 avril 2021

    Hello Anne
    Cuisiné samedi rapide, très bon et monsieur a dit c’est bon avec les herbes il a donc senti l’estragon !!!

    • Anne a écrit le 26 avril 2021

      Merci. Je suis ravie que cela t’ait plu

Les commentaires
  • passeuse a écrit le 21 avril 2021

    Coucou Anne
    Oui le lapin est une excellente viande blanche maigre !!!
    Il y a encore quelques années, je pouvais en manger !!!
    J’en ai élevé longtemps pour notre consommation _mon papa également !!!
    Mais aujourd’hui, je ne peux plus !!!
    Mon rapport aux animaux, au végétal a changé, évolué ça ne passe plus !!!
    Mais c’est vrai que estragon , moutarde et vin blanc fonctionnent super bien ensemble !!
    Joyeuse journée à toi

  • LadyMilonguera a écrit le 21 avril 2021

    Alléchant ce lapin…

    • Anne a écrit le 22 avril 2021

      Merci 🙂 Bonne journée

  • Stéphanie a écrit le 21 avril 2021

    Je ne sais pas si vous êtes au courant mais il paraît que… Ce matin un lapin a tué un chasseur… Si, si… C’était un lapin qui avait un fusil… Pan ! (rien à voir avec Panpan). Bonne journée 😊

    • Jeannine a écrit le 21 avril 2021

      Oui oui Stéphanie mais c’était un garenne pas un clapier !!!

      • Barbara a écrit le 21 avril 2021

        😉 Stéphanie

        bisous aussi Jeannine

        y a 15 jours nous ce sont les oreilles du lapin en nougatine qui n’ont pas fait long feu
        🙂

        • Stéphanie a écrit le 22 avril 2021

          😉 Hihi 🤭 miam la nougatine. Prenez soin de vous Barbara.

          • Barbara a écrit le 22 avril 2021

            merci Stéphanie ♥

        • Anne a écrit le 22 avril 2021

          🙂

      • Stéphanie a écrit le 22 avril 2021

        Vous êtes sûre de votre source Jeannine ?!? Ça peut être un lapin de clapier déguisé en garenne… J’appelle Chantal et je vous tiens au courant.

    • annie35 a écrit le 21 avril 2021

      Tu nous fais toujours bien rire !!!!!

      • Barbara a écrit le 21 avril 2021

        c’est vrai (toi également)
        bonne soirée aussi Annie

        • annie35 a écrit le 21 avril 2021

          ça fait du bien de rire !!!! Bonne soirée, bises bretonnes

          • Barbara a écrit le 22 avril 2021

            ♥vive la Bbretagne♥ les bretons
            bon jeudi depuis la Provence 🙂

          • Anne a écrit le 22 avril 2021

            Bon jeudi Barbara <3

      • Stéphanie a écrit le 22 avril 2021

        😊 Vous aussi Annie.

      • Anne a écrit le 22 avril 2021

        oui 😀

    • Anne a écrit le 22 avril 2021

      mdr 🙂

  • Jeannine a écrit le 21 avril 2021

    Hello Anne,
    oui j’aime le lapin cuisiné sous toutes ses formes et ta recette est toute simple avec une purée de pommes de terre je vais voir pour la fin de semaine.
    Bonne après midi

    • Anne a écrit le 22 avril 2021

      Oui, avec de la purée, c’est très simple, mais on ne mange plus ces choses là aujourd’hui. J’ai parfois l’impression que toutes ces recettes disparaissent. Peut être est-ce parce que je suis toujousr sur internet où c’est toujours les trucs nouveaux qui fonctionnent ?

      • Barbara a écrit le 22 avril 2021

        « on ne mange plus ces choses là aujourd’hui ».

        euh hier saucisse pimentée purée ici
        et le lapin c’est assez régulièrement si

  • annie35 a écrit le 21 avril 2021

    Je cuisine le lapin car je ne l’élève pas ….( il serait plutôt animal de compagnie !!) . On a un très bon producteur local et j’achète en découpe, cuisse pour Monsieur, râble pour moi . Toutes tes recettes sont délicieuses !

    • Stéphanie a écrit le 22 avril 2021

      Voilà mon problème, avant j’en mangeais (du râble aussi) et puis j’ai eu 10 ans de vie commune avec un lapin (élevé en liberté, sinon aucun intérêt pour moi) et depuis je ne peux plus en manger.

    • Anne a écrit le 22 avril 2021

      Merci Annie 🙂

  • Méryem a écrit le 21 avril 2021

    Oui c’est délicieux et le lapin est une viande que nous apprécions beaucoup ! petits enfants présents et gourmands et pas trop le temps de vous répondre tous les jours , mais je vous lis toutes !!
    Bonne soirée Anne et toutes !

    • Anne a écrit le 22 avril 2021

      Merci 🙂 Et bonne journée

  • passeuse a écrit le 21 avril 2021

    Re :Mon petit lapin
    S’est caché dans le jardin
    Cherchez moi, coucou , coucou
    Je sus caché sous un choux ….
    Bises les copinautes

  • Armand a écrit le 12 février 2023

    Bonjour, Je suis en train de faire la recette, vous ne mentionner ni sel ni poivre?

    • Anne a écrit le 12 février 2023

      BOnjour Armand. Je trouve que cela suffit avec la moutarde mais si vous voulez mettre du sel, mettez du sel. Osez :p

P & P

Répondre à Méryem Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers