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Salade automnale façon bowl au Brillat Savarin

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Salade automnale façon bowl au Brillat Savarin

Salade automnale façon bowl au Brillat Savarin

Si vous êtes au taquet sur la tendance « bowl », souvenez-vous de mon article, tendance bowls, alors cette recette est faite pour vous. Vous pourrez faire de cette salade/plat complet 4 bols à déguster lors d’un déjeuner ou un dîner. A la place du Brillat Savarin de la recette, vous pouvez utiliser un autre fromage comme le Brie et pour une version non végétarienne, ajoutez quelques lamelles de viande des grisons ou quelques pétales de jambon cru.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 patates douces
  • 1 pomme rouge
  • 1/4 de chou rouge
  • 1/2 radis blue meat ou 1/2 radis noir
  • 100 g de mâche
  • 1/2 orange
  • 1 citron
  • 150 g de blé précuit
  • 120 g de Brillat-savarin
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préchauffez le four à 220°C.

Epluchez, lavez et coupez les patates douces en rondelles, disposez-les dans un plat, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de miel, 1 pincée de sel, 1 pincée poivre et mélangez. Faites cuire pendant 25 minutes.

Faites cuire le blé pendant environ 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez et laissez refroidir.

Lavez et essorez la mâche.

Ôtez le pied et les premières feuilles du chou rouge (si elles sont un peu flétries). Rincez-le puis tranchez  finement le chou rouge. Lavez et émincez le radis. Coupez les pommes en quartiers, retirez le cœur puis coupez de fines tranches, arrosez-les du jus du citron.

Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus et le zeste de la demi orange avec 2 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à café de miel et la moutarde.

Disposez la mâche avec le blé, le chou et le radis dans un saladier, versez la vinaigrette et mélangez. Ajoutez les rondelles de patates douces, les pommes, le Brillat-savarin coupé en lamelles et servez.

Bon appétit !

Recette et stylisme : Annelyse Chardon
Crédit photo : Julie Mechali / Cniel

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Les avis

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Les commentaires
  • Barbara a écrit le 28 septembre 2020

    très sympa (aussi!!)

  • Barbara a écrit le 28 septembre 2020

    hi hi hi blé cuit à midi 🙂

    • Anne a écrit le 28 septembre 2020

      mdr, c’est de saison 🙂

      • Barbara a écrit le 28 septembre 2020

        nan j’en fais toute l’année 🙂

  • Christelle a écrit le 28 septembre 2020

    Bonjour Anne,
    Chez moi on adore ce genre de salade ! Je garde précieusement la recette (dans Pinterest) 😉
    Bonne semaine à tous !

    • Anne a écrit le 28 septembre 2020

      Merci Christelle 🙂

  • gazelle 19 a écrit le 28 septembre 2020

    trop de chose ,pour moi «  »toute seule «  » dommage !

  • myriam a écrit le 26 octobre 2020

    Coucou Anne
    Cette recette me plait bien!!
    Complète et équilibrée!!!
    C’est parfait
    bisous

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Anne Lataillade

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