En ce moment je fais une crise mandoline. Remarquez c’est moins grave que d’attraper la scarlatine.. Je n’ai pas touché à cet ustensile depuis des mois mais depuis une quinzaine de jours c’est ma nouvelle lubie. Là ce sont des radis roses et noir que j’ai tranchés. Faites juste attention à vos doigts, c’est hyper coupant et sournois :p
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 morceau de radis noir d’environ 8 cm
- 12 radis roses
- 12 crevettes décortiquées
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
pour l’assaisonnement
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Epluchez le radis noir. Lavez les radis roses. Coupez les 2 en tranches fines à l’aide de la mandoline.
Décortiquez les crevettes.
Préparez l’assaisonnement : Versez dans un bol 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre, ajoutez le jus de citron, mélangez. Ajoutez ensuite le jus d’orange et l’huile d’olive et émulsionnez légèrement.
Au moment de servir, déposez les rondelles de radis dans les assiettes, ajoutez les crevettes, versez la sauce et saupoudrez de persil haché.
Variante :
Pour un plat plus copieux, vous pouvez ajoutez des petits morceaux de mozzarella ou de burrata.
Edit : Pour ceux qui m’ont demandé, voici ma mandoline. Faites en bon usage !
Enjoy !
frais et savoureux, comme j’aime…
biz
manue :))
Au final c’était très bon 😉 j’ai juste refait une sauce les radis ont bu beaucoupl
merci LInda
Merci pour cette délicieuse recette. Elle a fait l’unanimité.
Merci Luce
Miammm ça à l’air bon et frais en plus
Merci MAthilde
Une idée rafraîchissante et piquante.
Merci vava
Chouette idée que tu nous donnes là Anne ! Je retiens, c’est tellement original, et ça me poussera à changer des sempiternels risottos que je cuisine à toutes les sauces.
Car oui, en ce moment, moi, ma crise, c’est le risotto 🙂 Il est temps que ça me passe 😀
Belle soirée à toi,
Alexandra – Mademoiselle Modeuse
http://mademoisellemodeuse.com
Merci beaucoup Alexandra 🙂
Avec l’été qui arrive voilà une super idée pour une entrée… Merci !!!
Un joli plat de saison, merci pour toutes ces idées 😉
J adore cette salade , il es pour plus de style je conseil de metre du radis ver, radis bleu du japon tres peu connu mes donne une tres belle couleur dans lassiette , je vous ontrerez sur mon blog
[…] En ce moment je fais une crise mandoline. Remarquez c’est moins grave que d’attraper la scarlatine.. Je n’ai pas touché à cet ustensile depuis des mois mais depuis une quinzaine de jours c’est ma nouvelle lubie. […]
Hello,
Tu peux la préparer bien a l’avance?? Merki
Tant que tu n’assaisonnes pas, tu peux, mais pas trop longtemps non plus, les crevettes, c’est quand même hyper fragile
Jai pas attendu la réponse et donc jai mis la sauce
Je te dirais 😉
oui 🙂 dis moi
Et personne n’a rien vu 🙂 un délice!
Bonjour Anne
Votre recette me tente beaucoup. Pour 8 personnes pouvez vous m’indiquer la dose de citron et orange ?
Merci
PS je vais souvent sur votre site pour des recettes plus originales que les miennes
Ohlala, je n’ai jamais essayé. Commencez par doubler et ensuite voyez
<3 <3 <3
Beaucoup de fraicheur !!!!!j’attends que ‘es radis grossissent et ce sera fait, c’est tentant cette recette !!!!
Ça a l’air délicieux
miam et avec les fanes de radis vous faite une bonne soupe tré bon
rien ne vaut les radis beurre.
Bof sais pas bon avec tous sais radie et puis sa pique !!
Recette tentante, mais, moi aussi, j’aime surtout les radis roses avec du beurre salé. les radis noirs aussi, d’ailleurs.
Très jolie idée !
sinon on peut les confire revenus avec beurre et miel à feu doux les fanes en tempura + une tuile de parmesan et … (y)
Ah !!! ça je garde l’idée et essaierai la recette dès que mes radis seront sortis de terre !!!…
Léger, fin…. ça me donne envie….
Ah !!! ça je garde l’idée et essaierai la recette dès que mes radis seront sortis de terre !!!…
Ben oui ici, dans le sud de l’Espagne, on achète très peu, mais on plante de tout !!!…
Idem avec des radis noirs !
Annie Andriol il y en a dans la recette :p
Mmmmm miam !
Chris Di Maria. Miam miam
je vais aussi attendre que mes radis soient sortis de terre 🙂
Une recette pleine de fraîcheur …
miammmmmmm ! et ça pousse là ! je note !
Bonne idée ! dans le jardin, les radis poussent…
Je vais essayer!
Bonjour Momo
Très sympa cette recette !
Gros bisous
Gracias ! Estoy en ….. Francia !
Dommage j’ai oublié le radis noir et le persil… On verra tôt à l’heure à la dégustation
Super ces dernières recettes ! Surtout quand il est urgent de faire régime ! Merci !
appétissant!
On mange qd? Lool
http://www4.fnac.com/-/-/oref8EBF4F7C-AA95-C369-7595-5262E70678FC
Alexandra Chavy
Sympa cette petite recette…je vais tester 🙂