J’achète de temps en temps du blé précuit à la vapeur (type Ebly). Cette précuisson lui permet de cuire plus rapidement que le blé traditionnel. Il se présente sous forme de grains de blé entiers et légèrement dorés. Sa saveur est assez neutre.
Quelle quantité de blé faut-il compter par personne ?
Je compte en général entre 60 et 80 g, suivant les appétits et selon si c’est une entrée ou un plat.
Comment cuire le blé ?
Je le rince, le plonge dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée et le cuis une dizaine de minutes ou selon les instructions portées sur l’emballage. Ensuite, je l’égoutte. Si la présence d’amidon vous gêne, vous pouvez le rincer rapidement sous l’eau chaude. Sa texture est à la fois ferme et fondante. Ensuite, à vous de le cuisiner pour lui apporter de la saveur. Je vous laisse regarder mes recettes.
Il se consomme aussi bien chaud ou froid (dans une salade composée par exemple).
Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.