En faisant mes courses au marché des Capucins à Bordeaux, j’ai découvert ces radis blue meat (et aussi green meat). Ils sont super bons. On reconnait le radis blue meat à sa forme allongée et à sa peau violette sur la partie supérieure et blanche sur la partie inférieure.
Sa chair tendre et croquante est très juteuse et très douce. On ne ressent quasiment pas le piquant du radis. Il est excellent tranché finement en carpaccio (dans une salade où il apporte sa fraicheur), râpé, et aussi en pickles (mariné dans du vinaigre).
L’essayer c’est l’adopter.
je veux bien l’adopter !
on dirait un navet heureusement que tu es là pour nous aider Anne !
🙂 C’est vrai que ca ressemble ++
Devant le faible engouement de ma petite famille pour les navets dans la jardinière de légumes, j’ai tenté de les remplacer par des radis blue meat. Ce fût une expérience réussie : tendres, légèrement sucrés et fondants, ils se marient parfaitement avec les autres légumes.
Top alors =)