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Radis Blue Meat

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Radis Blue Meat

Radis Blue Meat

En faisant mes courses au marché des Capucins à Bordeaux, j’ai découvert ces radis blue meat (et aussi green meat). Ils sont super bons. On reconnait le radis blue meat à sa forme allongée et à sa peau violette sur la partie supérieure et blanche sur la partie inférieure.

Sa chair tendre et croquante est très juteuse et très douce. On ne ressent quasiment pas le piquant du radis. Il est excellent tranché finement en carpaccio (dans une salade où il apporte sa fraicheur), râpé, et aussi en pickles (mariné dans du vinaigre).

L’essayer c’est l’adopter.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 3 mars 2019

    je veux bien l’adopter !

  • Barbara a écrit le 3 mars 2019

    on dirait un navet heureusement que tu es là pour nous aider Anne !

    • Anne a écrit le 3 mars 2019

      🙂 C’est vrai que ca ressemble ++

  • Ninouwog a écrit le 6 mars 2024

    Devant le faible engouement de ma petite famille pour les navets dans la jardinière de légumes, j’ai tenté de les remplacer par des radis blue meat. Ce fût une expérience réussie : tendres, légèrement sucrés et fondants, ils se marient parfaitement avec les autres légumes.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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