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Lapin aux tomates et aux olives noires

Lapin

Lapin aux tomates et aux olives noires

Lapin aux tomates et aux olives noires

Une recette facile et délicieuse,  élaborée avec les ingrédients du placard. J’aime la cuisine de placard. Pouvoir réaliser un plat simple, goûteux avec des ingrédients à portée de main. Cela a quelque chose de magique ^-^.

Pour 4 personnes

Épluchez les échalotes et l’ail et coupez-les en petits cubes. Mettez le beurre et l’huile à chauffer dans une cocotte et faites y revenir ail et échalote. Quand les morceaux sont translucides, ajoutez le lapin, et faites le dorer sur toutes ses faces. Ajoutez ensuite les tomates en conserve (avec leur jus), les olives, et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes. Au bout de ce laps de temps découvrez, ajouter 125 ml d’eau et laissez cuire encore 40 minutes. Servez tout chaud avec des pommes vapeur, de la polenta, …

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • L'étudia a écrit le 8 mars 2011
    5

    Superbe recette J’adore le lapin mais je ne l’imaginais pas cuisiner comme ça… Une belle idée !! 🙂 A bientôt !

  • Liliane a écrit le 2 décembre 2017
    5

    C’est comme ça que je cuisine le lapin et c’est effectivement très gouteux !

  • Marie No a écrit le 14 mai 2021
    5

    J’ai voulu essayé cette recette mais comme mon boucher n’avait plus de lapin, j’ai testé avec du poulet et c’était un vrai régal.
    Mais je vais la faire avec du lapin la prochaine fois.

Les commentaires
  • Filliatre a écrit le 8 mars 2011

    Miam ça donne envie cette recette je la note !

    Caro

    Une petite visite ?
    http://odelicesdecaro.canalblog.com/

  • Phobos a écrit le 8 mars 2011

    Salutations,

    J’en ai l’eau à la bouche. J’adore les plats mijotés avec de la tomate. C’est doux et acide à la fois. Le lapin doit être tendre…Comme je ne suis pas fan des olives, je vais mettre du thym!

    Bonne journée et à bientôt,

    *************************************
    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran gratuits

  • marieno a écrit le 9 mars 2011

    Miam !

    mais moi je n’ai pas de lapin dans mon placard ?

  • Nadege M. a écrit le 10 mars 2011

    Merci pour cette recette.

    Une petite visite pr te divertir:
    http://nadegemambe.over-blog.com

  • Anne a écrit le 7 mai 2012

    Merci Nadège 🙂

  • Anne a écrit le 7 mai 2012

    C’est un scandale 😉

  • Anne a écrit le 7 mai 2012

    Merci l’étudiante 🙂

  • Anne a écrit le 7 mai 2012

    C’est très gentil Phobos

  • Anne a écrit le 7 mai 2012

    Merci 🙂

  • Une Comète, B a écrit le 9 janvier 2013

    ça mijote ! je crois que je vais rajouter du vin blanc à la place de l’eau, non?
    Je vous fais deux grosses bises, en ce moment on ne se quitte plus :))

    • Anne a écrit le 9 janvier 2013

      mdr 🙂 Oui vin blanc, très très bien 🙂 bises

  • Marie-Agnés a écrit le 27 mai 2016

    Très appétissant ! Je vais faire cette recette !

  • choupie a écrit le 28 avril 2021

    oui, je vais le faire,

    j’ ai le lapin et tout ail, échalottes, tomates et olives noires,

    j’ aime trop les olives noires cuisinées

    ( mon persan noir, aussi, raffole trop des olives)

    je l’ ai surpris à se frotter la tête sur une planche à découper en olivier
    que j’ avais mise à sécher au soleil.

    alors, suivons l’ instinct de ces chats merveilleux

    dégustons ce lapin aux olives

    • Anne a écrit le 28 avril 2021

      C’est fou sur la planche en olivier. Tu as raison, suivons son instinct.

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Anne Lataillade

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