Une recette facile et délicieuse, élaborée avec les ingrédients du placard. J’aime la cuisine de placard. Pouvoir réaliser un plat simple, goûteux avec des ingrédients à portée de main. Cela a quelque chose de magique ^-^.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 gigolettes de lapin
- 1 grosse boite de tomates concassées (400 g)
- 1 sachet (125g) d’olives noires à la grecque
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 20 g de beurre
- 2 cuillère à soupe d’huile
- 125 ml d’eau.
Préparation
Épluchez les échalotes et l’ail et coupez-les en petits cubes. Mettez le beurre et l’huile à chauffer dans une cocotte et faites y revenir ail et échalote. Quand les morceaux sont translucides, ajoutez le lapin, et faites le dorer sur toutes ses faces. Ajoutez ensuite les tomates en conserve (avec leur jus), les olives, et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
Au bout de ce laps de temps découvrez, ajouter 125 ml d’eau et laissez cuire encore 40 minutes.
Servez tout chaud avec des pommes vapeur, de la polenta, …
Enjoy !
Superbe recette J’adore le lapin mais je ne l’imaginais pas cuisiner comme ça… Une belle idée !! 🙂 A bientôt !
C’est comme ça que je cuisine le lapin et c’est effectivement très gouteux !
🙂
J’ai voulu essayé cette recette mais comme mon boucher n’avait plus de lapin, j’ai testé avec du poulet et c’était un vrai régal.
Mais je vais la faire avec du lapin la prochaine fois.
Avec plaisir 🙂
Miam ça donne envie cette recette je la note !
Caro
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Salutations,
J’en ai l’eau à la bouche. J’adore les plats mijotés avec de la tomate. C’est doux et acide à la fois. Le lapin doit être tendre…Comme je ne suis pas fan des olives, je vais mettre du thym!
Bonne journée et à bientôt,
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Miam !
mais moi je n’ai pas de lapin dans mon placard ?
Merci pour cette recette.
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Merci Nadège 🙂
C’est un scandale 😉
Merci l’étudiante 🙂
C’est très gentil Phobos
Merci 🙂
ça mijote ! je crois que je vais rajouter du vin blanc à la place de l’eau, non?
Je vous fais deux grosses bises, en ce moment on ne se quitte plus :))
mdr 🙂 Oui vin blanc, très très bien 🙂 bises
Très appétissant ! Je vais faire cette recette !
🙂
oui, je vais le faire,
j’ ai le lapin et tout ail, échalottes, tomates et olives noires,
j’ aime trop les olives noires cuisinées
( mon persan noir, aussi, raffole trop des olives)
je l’ ai surpris à se frotter la tête sur une planche à découper en olivier
que j’ avais mise à sécher au soleil.
alors, suivons l’ instinct de ces chats merveilleux
dégustons ce lapin aux olives
C’est fou sur la planche en olivier. Tu as raison, suivons son instinct.