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Spaghetti de courgettes à la féta, olives noires et citron confit

Légumes Végétarien

Spaghetti de courgettes à la féta, olives noires et citron confit

Spaghetti de courgettes à la féta, olives noires et citron confit

J’achète de temps en temps des spaghetti de courgettes. Je trouve cela en barquettes au rayon frais.

En barquette au rayon frais ?  Mais tu ne les fais pas toi-même ? #HorreurMalheur

Bah non ! Je n’ai pas l’appareil qui fait les zigouigouis. Ce n’est pas très cher (une vingtaine d’euros) mais je n’ai plus de place dans mon placard. Ces spaghetti de courgettes s’appellent aussi des zoodles, un mot anglais contraction de Zucchini (courgettes) et nOODLES (nouilles). Je vous dis cela au cas où vous cherchiez d’autres recettes sur Google. Il vaut mieux chercher Zoodle que spaghettis de courgettes. J’aime bien en acheter de temps en temps parce que je les cuisine un peu comme des pâtes sauf que c’est beaucoup plus light 😀 . Ici je les ai préparées tout simplement avec de la féta, des olives noires et du citron confit. Parfait !

Pour 2 personnes

  • 250 g de spaghettis de courgettes 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de feta (j’ai pris à l’huile)
  • 1 cuillère à soupe de petits dés de citron confit
  • 10 olives noires à la grecque
  • 1 cuillère à soupe de persil plat
Spaghettis de courgettes

Spaghettis de courgettes

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse à fond anti adhésif. Quand elle est chaude, déposez-y les spaghettis de courgettes. Salez légèrement et faites cuire à à couvert pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, coupez le citron confit en dés.

Au bout de 5 minutes de cuisson des courgettes, ôtez le couvert, ajoutez la féta, le citron confit et les olives noires. Mélangez bien que la feta s’émiette bien au milieu des courgettes (miam), saupoudrez d’un peu de persil, c’est prêt !

Parfait pour accompagner des blancs de poulet grillés, un poisson cuit à la vapeur, etc. et également en plat végétarien avec du boulghour ou des pois chiches.

Allez on en discute ?
Les avis
  • sylvie de dordogne a écrit le 7 juillet 2020
    5

    Cc Anne ,
    Superbe recette que je viens de faire ce midi , juste équilibre entre le peps du citron confit ,le gras de la féta ,et tout ça va très bien avec la courgette . recette adoptée !!!!!

  • myriam a écrit le 7 juillet 2020
    5

    Coucou Anne
    Moi aussi, je me sert de mon éplucheur pour faire les si jolies spaghettis!!!
    Mes placards sont pleins aussi lol..
    Je prépare souvent cette recette sauf que nous la savourons en salade…
    C’est rafraîchissant et super bon!
    bises sous le chaud soleil

    • Anne a écrit le 7 juillet 2020

      Oui en salade top aussi 😉 A consommer froid ou chaud finalement 😉

      • Barbara a écrit le 8 juillet 2020

        la dernière fois c’était avec les pavés de saumon cuits à l’unilatéral laqués sirop érable vinaigre balsamique

        et une autre fois avec les côtes de porc marinées épicées
        bref ça vient bien l’été

        • Anne a écrit le 8 juillet 2020

          Ca fait envie 🙂

          • Barbara a écrit le 8 juillet 2020

  • Barbara a écrit le 8 juillet 2020
    5

    hi hi hi j’adore tes commentaires et ton humour
    recette faite encore l’été dernier , ou tout pareil !! soit sous cette forme (à peu près j’ai râpé) et encore plus gouteux aussi en tagliatelles ) mais assaisonnement et accompagnement identiques
    je valide
    c’est frais et bon bisous Anne

    • Anne a écrit le 8 juillet 2020

      <3 Bisous Barbara et prends soin de toi

  • Barbara a écrit le 8 juillet 2020
    5

    pardon!
    lu trop vite
    j’ai parlé de la version froide dans mon commentaire là tu parles de la chaude (faite aussi d’ailleurs mais sans feta )
    les 2 sont bonne oui 🙂

    oups me recouche

  • Michelle a écrit le 11 juillet 2020
    5

    Une superbe recette Anne, on a beaucoup aimé. Merci pour tes bonnes recettes.

    • Anne a écrit le 11 juillet 2020

      Merci Michelle. A bientôt

  • Anne-Marie a écrit le 12 juillet 2020
    5

    Juste délicieux !!! Cela fait déjà 2 fois que je cuisine ces courgettes depuis ta publication ! Et il faut vraiment les aimer car j ai fait des tagliatelles à la main, coupées avec un économe et chaque lamelle coupée finement au couteau ! Mais quand on aime on ne compte pas ! Merci Anne

    • Anne a écrit le 13 juillet 2020

      Ohlalal Anne-Marie, quel boulot 🙂 Ca vaut peut être le coup d’investir dans la machine alors 😉

  • Kes@ko a écrit le 13 juillet 2020
    5

    Testé hier soir en plat ! Facile rapide efficace et délicieux !!!! Touche perso : menthe ciselée au dressage ! Merci pour cette belle recette 👍👍👍

Les commentaires
  • Céline a écrit le 7 juillet 2020

    hummm bonne idée de recette, j aime beaucoup les ingrédients que tu utilises. moi non plus j ai pas le ziguigui à légumes lol, je me le fais prêter 😁😁.
    on peut aussi manger ca froid non, type salade?

    • Anne a écrit le 7 juillet 2020

      Pourquoi pas en salade. Cela peut tout à fait fonctionner.

      • Céline a écrit le 7 juillet 2020

        j essaierais, il me faut ce fameux ziguigui 😂😂. je trouve pas ces tagliatelles deja faites

        • Anne a écrit le 7 juillet 2020

          mdr 🙂

          • Barbara a écrit le 8 juillet 2020

            @Céline ça fonctionne parfaitement froid aussi je confirme

          • Céline a écrit le 9 juillet 2020

            ah ben cool, j esssaierais les 2 versions avec mon ziguigui 😋😋😁

          • Anne a écrit le 9 juillet 2020

            hihi 🙂

  • annie35 a écrit le 7 juillet 2020

    Recette épatante avec les courgettes vertes et jaunes du jardin ! J’ai un éplucheur qui fait aussi des zigouigouis, je m’en sers aussi avec des carottes, c’est joli en mélange avec d’autres légumes !

  • Monique LE MORZADEC a écrit le 7 juillet 2020

    Bonjour Anne Recette à essayer avec les premières courgettes du potager qui s’annoncent pour la fin de semaine. Moi j’ai un accessoire sur mont KITCHENAID et je ne m’en sers guère. ça va être l’occasion !!

    • Anne a écrit le 7 juillet 2020

      Ah oui, parfait 🙂 Moi je n’ai pas d’accessoire sur mon kitchenaid. J’ai toujours peur d’acheter des trucs et de ne pas m’en servir 😉

  • ManuePR a écrit le 8 juillet 2020

    Bonjour, j’ai un petit ustensile gros comme un éplucheur mais avec des dents, qui me sert à faire des zigouigouis de façon manuelle. C’est très rapide, moins d’une minute par courgette. Je l’ai acheté il y a une dizaine d’années dans un salon à un camelot; je ne vois aucun nom de marque dessus. Ça me permet d’écouler les courgettes du jardin l’été en crudité, mais je vais essayer de faire cuire les zigouigouis selon vos conseils pour varier, merci !

  • Christelle a écrit le 8 juillet 2020

    Bonjour Anne, je n’ai jamais vu de spaghettis de courgettes au rayon frais mais comme toi je reconnais que ce doit être bien pratique !
    Cette recette m’a l’air délicieuse, et en plus réalisée en très peu de temps 🙂
    Bonne fin de journée !

    • Anne a écrit le 9 juillet 2020

      Merci Christelle. Bonne fin de journée à toi aussi 🙂

  • Cuisinier a écrit le 20 juillet 2020

    Merci pour cette recette, j’espère bien l’essayer le dimanche prochain
    A bientôt

  • Véro a écrit le 27 juillet 2020

    On peut aussi réaliser ce mélange sans cuisson avec juste de la courgette fraichement râpée (du jardin de préférence) et une vinaigrette maison et c’est délicieux ; si on est gourmand on ajoute des croutons frottés à l’ail et des graines de courge, voire un oeuf mollet, dans cette « salade » … pensez à la courgette crue, elle ne pose pas de problèmes de digestion !

  • l'effronté a écrit le 2 août 2020

    Bonjour Anne, et bonjour à toutes,
    je n’ai pas de zigouigoui non plus, mais comme beaucoup de fidèles lectrices je taille des tagliatelles avec mon couteau économe. Par contre, je ne les retravaille pas pour obtenir des spaghetti !
    Je cuisine mes tagliatelles telles quelles et c’est très bon ainsi.

    • Anne a écrit le 2 août 2020

      Oui, en tagliatelles ,c’est top 🙂

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