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Spaghettis de courgettes, nectarines, burrata

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Spaghetti de courgettes, nectarines, burrata

Spaghetti de courgettes, nectarines, burrata

J’ai racheté des zoodles, ces spaghetti de courgettes qui se mangent aussi bien crus que cuits. J’en trouve chez Grand Frais (je n’ai pas d’actions) mais si vous avez le zigouigoui à courgettes, vous pouvez les faire vous même. Ou encore, si tout cela ne vous tente pas, faites des cubes de votre courgette, ce sera excellent aussi. Mais j’aime bien le côté ludique des spaghetti.  C’est une salade sucrée salée rafraîchissante, parfaite pour l’été. Et si vous vous demandiez que faire avec des courgettes, voici cette recette !

Pour 4 personnes

  • 200 g de spaghetti de courgettes
  • 200 g de burrata (poids net égoutté) ou à défaut de mozzarella
  • 2 nectarines
  • 3 cuillères à soupe de graines de grenade
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe hachées.

Lavez les nectarines. Coupez-les en deux, ôtez le noyau. Coupez chaque moitié en 3 lamelles et coupez chaque lamelles en deux. L’idée est d’obtenir des cubes. Lavez la menthe et séchez-la. Prélevez les graines de grenade (voir ici la video comment ôter facilement les graines d’une grenade). Egouttez la burrata et déchirez-la en gros morceaux.

Dans un saladier mettez la pincée de sel, la pincée de poivre, ajoutez le jus de citron et mélangez. Terminez en versant l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Ajoutez les spaghetti de courgettes, les dés de nectarines et de burrata, les graines de grenade et la menthe hachée. Mélangez et réservez 15 minutes au frais avant de servir.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sylvie a écrit le 22 juillet 2020
    5

    J’ai fait cette salade ce soir. A défaut de grenade j’ai mis des framboises. Un régal ! Je sens que je vais la refaire souvent cet été.

    • Anne a écrit le 25 juillet 2020

      Merci, je suis ravie qu’elle t’ait plu

  • Christine Natalizio a écrit le 26 juillet 2020
    4

    Faite ce week-end et très appréciée. Je n’avais pas de graines de grenade alors j’ai remplacé par quelques mûres de mon jardin, en plus d’être bon c’était très beau. Je referais mais cette fois avec de la grenade pour faire la différence.

    • Anne a écrit le 26 juillet 2020

      Merci Christine 🙂

  • Pascale. a écrit le 2 août 2020
    5

    Un réel plaisir à déguster ce plat !!! Merci , Anne pour toutes vos excellentes recettes.

  • clokoko a écrit le 9 août 2020
    5

    très bonne salade, je n’avais pas de grenade mais j’espère pouvoir tester avec très bientôt.
    Faite en plat unique, spaghettis de courgettes fait à la main (un peu long).
    Je sens que cette salade va devenir un classique très bientôt !

    • Anne a écrit le 10 août 2020

      Super 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu. Tu peux faire aussi des tagliatelles de courgettes (avec l’économe cela va vite) ou tout simplement des petits dés 😉

Les commentaires
  • Marie Tournier a écrit le 21 juillet 2020

    Humm ça à l’ai bon tout ça ! jamais acheté les courgettes spaghettis mais j’ai un Grand frais à coté de chez moi je vais y aller, (bien que je trouve leurs prix plus élevés que le carrouf d’à coté) et essayer cette belle recette

  • Manue a écrit le 21 juillet 2020

    Le zigouigoui à courgettes, ah ah ah ah !

  • myriam a écrit le 21 juillet 2020

    Bonjour Anne
    C’est vrai qu’avec cette chaleur estivale , les salades sont les bienvenues!!!
    A adopter sans modération…
    Bises douces

  • Barbara a écrit le 22 juillet 2020

    Miam! merci et bravo Anne

    moi j’ai ni zigouigoui ni grand frais mais je m’adapterai! 🙂

    • Anne a écrit le 25 juillet 2020

      mdr 🙂 Bises Barbara 🙂

      • Barbara a écrit le 25 juillet 2020

        et comme j’ai ni nectarines ni burratta ni grenade
        pas ces jours ci 🙂

        mais ma vengeance viendra na!

  • Phil a écrit le 22 juillet 2020

    Kewl cette salade !
    J’ai fait découvrir ta dernière aux nectarines à mon amie (en fait, j’avais les ingrédients de celle à la pastèque, mais j’ai remplacé par les nectarines 😀 ), elle connaissait pas le sucrée salée en salade, d’abord septique elle a été très agréablement surprise.

    Finalement, les courgetteghettis, crues ou cuites pour cette recette ?

    • Anne a écrit le 25 juillet 2020

      Coucou Phil. Crus pour moi

  • annie35 a écrit le 22 juillet 2020

    Je bave devant la photo !!!!!!!!!!!!!! Elle est drôlement tentante cette recette, on la mange déjà avec les yeux !!!!!

  • Celdemars a écrit le 27 juillet 2020

    Cette recette me tente bien comme beaucoup de vos recettes géniales! On peut tout simplement aussi utiliser une courgette spaghetti non?

    • Anne a écrit le 28 juillet 2020

      On peut 🙂 Après ce n’est pas le même légume donc pas le même goût.

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