Sandwich iconique de la côte Est des Etats-Unis, ce classique de la street-food nécessite un peu de préparation et un savoir-faire que Rich Vellante, le chef exécutif de Legal Sea Foods, a partagé avec bonheur dans un atelier en live sur Facebook et Instagram pendant cette période de confinement
Le Lobster Roll se compose pour la base d’une délicieux pain brioché doré au beurre, de chair de homard fraîchement pêché (à dénicher chez son poissonnier ou au marché en Bretagne!), et d’une mayonnaise au citron maison. Il nous le propose accompagné d’un excellent coleslaw.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour la cuisson du homard
Mettez l’eau à bouillir dans une grand récipient, ajoutez la bière, le citron coupé en 4 et, dans un panier vapeur au dessus de tout cela, le homard. Cuisez 9 minutes. Sortez et laissez tiédir.
Pour la salade de homard
- 700 g de chair de homard
- 4 cuillères de jus de citron
- 1/4 de tasse d’oignons verts ciselés
- 1/4 de tasse de céleri branche, ciselé
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Mélangez gentiment tous les ingrédients.
Pour le lobster roll
- 700 g de salade de homard
- 4 pains à hot dog
Fendez le pain en deux dans le sens de la longueur. Beurrez légèrement des 2 côtés. Placez sur un grill et faites griller des 2 côtés, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Répartissez uniformément de la salade de homard sur toute la longueur et servez avec du coleslaw et des frites.
Pour le coleslaw :
- 4 tasses de chou blanc émincé
- 1 tasse de carottes râpées
- 1/2 tasse d’oignons nouveaux ciselés (partie verte et partie blanche)
Pour la sauce
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de graines de céleri
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Ajoutez le chou, les carottes et les oignons verts. Mélangez bien la salade de chou.
Bon appétit !
Pour les anglophones, voici la recette en video
Enjoy !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !