Une petites salade aux saveurs d’inspiration grecque ! La courgette crue, j’adore ! Choisissez-en des petites, elles sont meilleures !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 petites courgettes
- 1 barquette de feta aux fines herbes
- 20 olives noires (choisissez des olives parfumées aux herbes)
Pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre,
- 2 cuillers à soupe de jus de citron jaune
- 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
Préparation
Lavez vos courgettes et coupez-les en dés. Coupez votre feta en cubes.
Préparez votre assaisonnement en mélangeant les différents ingrédients.
Mélangez le tout et servez très frais ! C’est délicieux !
Bon appétit !
j’aime les courgettes crues : une délicieuse salade !
J’ai tenté hier soir, effectivement AUCUN problème et c’était délicieux, merci !!!
Hummmmmmm !! Le fait de choisir de petites courgettes, est-ce que ça évite qu’elles rendent de l’eau ? (ou faut-il les faire dégorger ? c’est ma hantise des courgettes ça…)
@ Plastie & Cie : Elles ne rendent pas d’eau du tout là mais elles sont crues. Je n’ai jamais eu ce genre de problèmes avec des courgettes crues. Tu as eu des soucis de ce genre ?
tout ce que j’aime parfait pour un petit repas de midi entre copines !!
je ne pense jamais à accomoder les courgettes autrement que cuites…
J’adore! J’ai la même sur mon blog mais en général je fais mariner les courgettes dans du citron avant … et je rajoute un paquet de menthe a la place des olives noires!http://tambouille.blogspirit.com/archive/2007/11/09/courgettes-marinees-et-feta.html
Idem, j’aime bien faire mariner les courgettes un peu avant… Ca sent les vacances !
Merci MercotteAudinette : Moi je ne pense plus à les faire cuites ;)@ Noelle & Tiuscha : Je n’avais pas du tout penser à les faire mariner. Je le ferai la prochaine fois. Noelle, je mets ton lien cliquable : http://tambouille.blogspirit.com/archive/2007/11/…Bonne journée
toi tu as fais un petit séjour dans le sud, ça se voit ;)Bises
Elle est irrésistible cette petite salade !Bises,Miette.
humm très bonne idée cette petite salade ! en plus c’est tout simple !merci
Ca c’est une bonne petite salade!je vais tester les courgettes crues, je n’y aurais jamais pensé….Pour la féta, pas de souci, on entre dans la saison…et je l’achète sur le marché, chez mon fromager…pas question d’acheter le truc plâtreux et sans gout vendu sous vide en grandes surfaces…
c’est vrai que c’est pas mal du tout la courgette cru, ça change!version grecque ça me tente d’autant plus!
Moi non plus, je ne pense jamais à utiliser les courgettes crues!! Je vais essayer ta recette!
@ Edith : C’est tout à fait cela :)@ Miette : merci@ Mathilde : merci aussi :)@ Claude : tu verras, crues, elles sont délicieuses.@ Marie : merci@ Clémence : merci aussi@ 56Oceane : j’espère qu’elle te plaira
moi non plus j’avais jamais pensé à la servir crue …
Mhum! quelle jolie recette!Bonne journée:)Bisous 🙂
Désolée, j’avais oublié de venir lire ta réponse !! Je n’ai jamais essayé les courgettes crues (enfin j’en ai déjà mangé, mais au resto) et comme cuites je n’en fais jamais (à cause de la flotte justement), je me demandais si cru le pb se résoudrait de lui-même… Vais donc essayer !!!
@Melle Banane : tu verras l’essayer c’est l’adopter@ Cewenn : merci :)@ Plastie & cie : Oui aucun pbs de ce côté 🙂
Super 🙂
Très sympathique cette nouvelle recette !
Bravo pour votre blog qui est un réel plaisir à parcourir et à lire… et qui est bien sûr dans mes favoris !
Si vous voulez découvrir aussi le miens j’en serai ravie ! De la cuisine saine & bio, des idées geek, des réalisations éco-responsables…
A bientôt 🙂