Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Meli Melo de courgettes, feta et olives noires

Entrées

Meli melo de courgettes, feta et olives noires
Meli Melo de courgette, feta et olives noires

Une petites salade aux saveurs d’inspiration grecque ! La courgette crue, j’adore ! Choisissez-en des petites, elles sont meilleures !

Pour 4 personnes :

Pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 2 cuillers à soupe de jus de citron jaune
  • 3 cuillers à soupe d’huile d’olive

Lavez vos courgettes et coupez-les en dés. Coupez votre feta en cubes.

Préparez votre assaisonnement en mélangeant les différents ingrédients.

Mélangez le tout et servez très frais ! C’est délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • clemence a écrit le 4 mai 2009
    5

    j’aime les courgettes crues : une délicieuse salade !

  • Plastie et Cie a écrit le 8 mai 2009
    5

    J’ai tenté hier soir, effectivement AUCUN problème et c’était délicieux, merci !!!

Les commentaires
  • Plastie & Cie a écrit le 4 mai 2009

    Hummmmmmm !! Le fait de choisir de petites courgettes, est-ce que ça évite qu’elles rendent de l’eau ? (ou faut-il les faire dégorger ? c’est ma hantise des courgettes ça…)

  • Anne a écrit le 4 mai 2009

    @ Plastie & Cie : Elles ne rendent pas d’eau du tout là mais elles sont crues. Je n’ai jamais eu ce genre de problèmes avec des courgettes crues. Tu as eu des soucis de ce genre ?

  • Mercotte a écrit le 4 mai 2009

    tout ce que j’aime parfait pour un petit repas de midi entre copines !!

  • Audinette a écrit le 4 mai 2009

    je ne pense jamais à accomoder les courgettes autrement que cuites…

  • Noelle a écrit le 4 mai 2009

    J’adore! J’ai la même sur mon blog mais en général je fais mariner les courgettes dans du citron avant … et je rajoute un paquet de menthe a la place des olives noires!http://tambouille.blogspirit.com/archive/2007/11/09/courgettes-marinees-et-feta.html

  • Tiuscha a écrit le 4 mai 2009

    Idem, j’aime bien faire mariner les courgettes un peu avant… Ca sent les vacances !

  • Anne a écrit le 4 mai 2009

    Merci MercotteAudinette : Moi je ne pense plus à les faire cuites ;)@ Noelle & Tiuscha : Je n’avais pas du tout penser à les faire mariner. Je le ferai la prochaine fois. Noelle, je mets ton lien cliquable : http://tambouille.blogspirit.com/archive/2007/11/…Bonne journée

  • Edith a écrit le 4 mai 2009

    toi tu as fais un petit séjour dans le sud, ça se voit ;)Bises

  • Miette a écrit le 4 mai 2009

    Elle est irrésistible cette petite salade !Bises,Miette.

  • mathilde a écrit le 4 mai 2009

    humm très bonne idée cette petite salade ! en plus c’est tout simple !merci

  • claude a écrit le 4 mai 2009

    Ca c’est une bonne petite salade!je vais tester les courgettes crues, je n’y aurais jamais pensé….Pour la féta, pas de souci, on entre dans la saison…et je l’achète sur le marché, chez mon fromager…pas question d’acheter le truc plâtreux et sans gout vendu sous vide en grandes surfaces…

  • marie a écrit le 4 mai 2009

    c’est vrai que c’est pas mal du tout la courgette cru, ça change!version grecque ça me tente d’autant plus!

  • 56oceane a écrit le 5 mai 2009

    Moi non plus, je ne pense jamais à utiliser les courgettes crues!! Je vais essayer ta recette!

  • Anne a écrit le 5 mai 2009

    @ Edith : C’est tout à fait cela :)@ Miette : merci@ Mathilde : merci aussi :)@ Claude : tu verras, crues, elles sont délicieuses.@ Marie : merci@ Clémence : merci aussi@ 56Oceane : j’espère qu’elle te plaira

  • Mellebanane a écrit le 5 mai 2009

    moi non plus j’avais jamais pensé à la servir crue …

  • cenwen a écrit le 6 mai 2009

    Mhum! quelle jolie recette!Bonne journée:)Bisous 🙂

  • Plastie et Cie a écrit le 7 mai 2009

    Désolée, j’avais oublié de venir lire ta réponse !! Je n’ai jamais essayé les courgettes crues (enfin j’en ai déjà mangé, mais au resto) et comme cuites je n’en fais jamais (à cause de la flotte justement), je me demandais si cru le pb se résoudrait de lui-même… Vais donc essayer !!!

  • Anne a écrit le 8 mai 2009

    @Melle Banane : tu verras l’essayer c’est l’adopter@ Cewenn : merci :)@ Plastie & cie : Oui aucun pbs de ce côté 🙂

  • Anne a écrit le 8 mai 2009

    Super 🙂

  • Green Geek Food a écrit le 7 mai 2011

    Très sympathique cette nouvelle recette !

    Bravo pour votre blog qui est un réel plaisir à parcourir et à lire… et qui est bien sûr dans mes favoris !

    Si vous voulez découvrir aussi le miens j’en serai ravie ! De la cuisine saine & bio, des idées geek, des réalisations éco-responsables…

    A bientôt 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 000
followers
Pinterest
415 100
followers
Instagram
34 500
followers
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer