Réalisée en 5 minutes, cette petite salade est délicieuse et jolie comme tout dans l’assiette !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 petites courgettes
- 1 barquette de feta aux fines herbes (150 g)
- 12 olives noires (choisissez des olives parfumées aux herbes)
- 15 tomates séchées
Pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre,
- 2 cuillers à soupe de jus de citron jaune
- 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
Préparation
Lavez vos courgettes et coupez-les en dés. Coupez vos tomates séchées en deux et votre feta en cubes.
Préparez votre assaisonnement : mettez dans un saladier 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Ajoutez le jus de citron jaune, mélangez puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Il ne vous reste plus qu’à ajouter les morceaux de courgettes, de feta, de tomates séchées et les olives noires (j’aime bien les olives à la grecque). Attention à ne pas prendre ces fausses olives noires colorées avec du gluconate ferreux #han. Comme toujours, jetez un coup d’oeil à la composition des produits que vous achetez. On a parfois des surprises inattendues.
Bref, mélangez le tout et servez très frais ! C’est délicieux !
Bon appétit !
Ah, j’ai testé ta recette ! Vraiment merci parce que j’ai découvert l’année dernière qu’on pouvait manger des courgettes crues. malheureusement, la recette que j’avais testée (râpées avec des lardons et un assaisonnement au vinaigre balsamique) ne m’avait pas séduite du tout : je trouvais ça très fade.Alors que ta salade est impeccable grâce au goût plus soutenur des tomates confites (j’adore) et de la feta aux herbes. J’ai pas mis d’olives noires, on n’est pas fan à la maison, mais même comme ça, c’était frais et délicieux en cette période de l’année.
Testée ce week-end pour un barbecue entre amis: beau succès! Merci pour toutes ces recettes!
Avec plaisir Aude 🙂
Trop frais! J’ai l’impression soudain de voir la Grèce 🙂
Bonjour,Perso, j’ajouterais un peu de farfalles pour que ce soit plus consistant et ainsi éviter le « petit creux » de 16h.Amicalement,Isabelle
Tu prolonges mes vacances ahhhhhh
il y a tout ce que j’aime dans ta salade! elle sent le soleil et tu sais qu’à paris il en manque affreusement!!
j’adore les courgettes crues : cette salade est très appétissante !
Les courgettes crues, jamais testée ! Pourquoi pas !
@ Anne : Oui c’est l’été encore, il faut en profiter !@ Brunetisa ; pourquoi pas, c’est une bonne idée@ Cyril : ouiiiii 😉 Tu as ramené des recettes de là bas ? t’as suivi le régime crétois ? @ Pupuce : Argh, il est vrai qu’ici on l’a plus souvent mais on n’a ni LAdurée, ni la grande épicerie ;)@ Clémence : moi aussi :)@ Philo : je les préfère crues que cuites en fait. C’est croquant, pas mollasson 😉
jamais mangé de courgette crue et je viens d’avoir avoir une courgette du jardin de belle maman mmmh je pense qu’une partie va être testé comme ça 🙂
moi non plus je n’ai jamais essayé les courgettes crues…dès que j’en trouverai de petites mignonnes je vais tester….avec des grosses, j’imagine que ça ne le fait pas vraiment….
C’est le moment ou jamais pour ce genre de recette ! J’essairai avec des courgettes jaunes du marché!De retour à Bordeaux ?
@ Melle Banane : C’est meilleur de prendre des petites courgettes, mais bon une courgette du jardin, ca doit le faire largement aussi ;)@ Babeth ; exactement ; il faut préférer les petites mignonnes … ;)@ Damien : Oui, ça y est ! de retour at home 🙂
Voilà une recette comme je les aime: simple, rapide et si délicieuse!Comme celle que je vais publier jeudi.Bises
Superbe idéé!
@ Jardinière d’Eveil : Merci beaucoup. Je suis ravie que cela t’ait plu !
Avec du vinaigre balsamique, et un mélange de graines pour apporter un peu de croquant, c’est extra!
Super idée
moi suis fan d la courgette spaguetti
decouvert la courgette jaune cette annee, delicieux, plus ferme et plus gouteux, a la poelle avec juste un peu d’huile d’olive, sel et poivre et un risotto … miam !
amusant : c’est ce que je comptais faire avec les courgettes rondes et les tomates du jardin, une belle salade. Elles sont croquantes à souhait, fruitées, une merveille !
C’est amusant c’est ce que j’allais préparer pour le déjeuner. par contre je râpe les courgettes 😉
J’ai fait ta salade à midi je me suis bien régalée . Merci Anne ! à refaire 😉
super Liliane, j’en suis ravie 🙂
Moi auussi 😀
merci
C’était presque mon menu hier soir mais avec tomates fraîches du jardin (courgettes aussi )
Trop de courgettes du jardin… ne sachant plus comment les cuisiner, j’ai papillonné sur votre site avant hier soir ! Et j’ai retenu cette recette là ! Avec des dés de poivrons rouges à la place des tomates… C’était excellent ! Grande découverte la courgette crue, bien meilleure que cuite à mon goût. Merci !
Elodie oui, pour moi aussi cela avait été une découverte. Je suis du même avis, c’est meilleur que cuit.
+Papilles et Pupilles je ne savais qu'on pouvait les consommer crues. À tester avant la fin de la saison!
Miam miam pas de commentaire