
Céréales ©casanisa shutterstock
Avant que vous m’écriviez pour me dire que le quinoa ou le sarrasin ne sont pas des céréales (HAN), je propose ici des alternatives aux céréales dans les recettes, des produits qui peuvent être utilisés de la même façon.
Bref, si vous êtes intolérant ou allergique au gluten, voici ce que vous pouvez utiliser à la place. Il suffit de cliquer sur les mots en rose pour obtenir plus d’informations :
- le riz
- le maïs
- le quinoa
- le millet
- le sarrasin
- le sorgho
- le soja
- le fonio
- l’amaranthe
- le teff
- le kiwicha
- le chanvre
- Les pois chiches
- le couac (semoule de manioc)
Et si ce sont des farines que vous recherchez, je vous renvoie à cet article : quelles sont les farines sans gluten (clic).
Faites-en bon usage !
pas vraiment concernée mais merci pour cet article !
Avec plaisir Barbara
voulez-vous avoir l’amabilité de répondrez à une fan du début du blog ; y a t-il une astuce pour que les lentilles restent roses après cuisson ????????
MERCI DE REPONDRE MEME SI LA QUESTION PARAIT BASIQUE
Bonjour Maryse
Je ne comprends pas trop pourquoi vous me posez une question sur les lentilles ici ? JE vous renvoie à mes articles sur les lentilles https://www.papillesetpupilles.fr/tag/lentilles/ Et perso elles restent oranges après la cuisson