Originaire des hauts-plateaux d’Érythrée et Éthiopie le teff est une plante est très riche en fer. On en trouve 3 variétés : le blanc, le brun et le rouge. Il peut être consommé soit sous forme de graines (les plus petites du monde dit-on), soit sous forme de farine. Il est intéressant car comme il ne contient pas de gluten il peut être consommé par les intolérants et autres allergiques.
Pour la cuisson, rincez-le à travers une petite passoire à grille très fine (si vous pouvez sinon tant pis). Plongez-le dans l’eau bouillante et laissez le cuire de 15 à 20 minutes suivant si vous l’aimez plus croquant ou plus fondant.
Une des plats les plus connus à case de farine de teff est l’injera. On peut même dire que c’est un plat national en Ethiopie, Erythrée, en Somalie et à Djibouti. Ce sont des pains plats au levain, roulés.
Vous le trouverez dans les épiceriez biologiques.
je ne connais que de nom (cf reportages documentaires sur Afrique )
merci donc
<3
Bonjour Anne
Que deviendrons nous sans toi qui nous fait tant découvrir !!!
Ces jolies petites graines me plaisent bien…
Enjoy
On en trouve à Bordeaux chez Eurasie, j’en ai vu récemment :p
bonjour
pouvez vous me dire quelles sont les différences nutritionnelles des 3 sortes de teff :
blanc, brun et rouge
merci d’avance
Véronique
Bonjour
Aucune idée, désolée