Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Teff

Divers allergies Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients Sans gluten

Teff ©Davis Dorss shutterstock

Teff ©Davis Dorss shutterstock

Originaire des hauts-plateaux d’Érythrée et Éthiopie le teff est une plante est très riche en fer. On en trouve 3 variétés : le blanc, le brun et le rouge. Il peut être consommé soit sous forme de graines (les plus petites du monde dit-on), soit sous forme de farine. Il est intéressant car comme il ne contient pas de gluten il peut être consommé par les intolérants et autres allergiques.

Teff ©marekuliasz shutterstock

Teff ©marekuliasz shutterstock

Pour la cuisson, rincez-le à travers une petite passoire à grille très fine (si vous pouvez sinon tant pis). Plongez-le dans l’eau bouillante et laissez le cuire de 15 à 20 minutes suivant si vous l’aimez plus croquant ou plus fondant.

Teff ©Karissaa shutterstock

Teff ©Karissaa shutterstock

Une des plats les plus connus à case de farine de teff est l’injera. On peut même dire que c’est un plat national en Ethiopie, Erythrée, en Somalie et à Djibouti. Ce sont des pains plats au levain, roulés.

Injera ©MagicBones shutterstock

Injera ©MagicBones shutterstock

Vous le trouverez dans les épiceriez biologiques.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 19 juillet 2019

    je ne connais que de nom (cf reportages documentaires sur Afrique )
    merci donc

  • myriam a écrit le 20 mai 2020

    Bonjour Anne
    Que deviendrons nous sans toi qui nous fait tant découvrir !!!
    Ces jolies petites graines me plaisent bien…
    Enjoy

    • Anne a écrit le 21 mai 2020

      On en trouve à Bordeaux chez Eurasie, j’en ai vu récemment :p

  • VGDU a écrit le 20 février 2021

    bonjour
    pouvez vous me dire quelles sont les différences nutritionnelles des 3 sortes de teff :
    blanc, brun et rouge
    merci d’avance
    Véronique

    • Anne a écrit le 20 février 2021

      Bonjour

      Aucune idée, désolée

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers