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Poulet à la moutarde

Poulet Sans gluten Sans oeufs

Poulet à la moutarde

Poulet à la moutarde

Le poulet à la moutarde est un must de la cuisine familiale. Cela ne coûte pas cher (choisissez toutefois un poulet de QUALITÉ, label rouge), c’est facile à préparer et le résultat est excellent. Soit vous achetez un poulet que vous coupez en morceaux vous mêmes ou alors plan B, vous achetez des découpes (mais c’est plus onéreux).

Pour cette fois, j’ai acheté des cuisses car quand je fais des cuissons en cocotte je préfère.

Pourquoi ?

Parce que je trouve que ce mode de cuisson ne convient pas aux blancs. Cela les rends un pouf pouf :p 4 cuisses pour 4, c’est peut être un peu trop mais comme cela vous aurez des restes. Moi j’aime bien avoir des restes 😉

Pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet (avec le haut de cuisse et le pilon)
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 échalote
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 300 ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de feuille de persil pour la déco

Epluchez et ciselez l’échalote et l’ail. Séparez les hauts de cuisses des pilons, ce sera plus facile à cuire. Pour un plat un peu plus léger, j’enlève la peau des morceaux. Après faites comme vous voulez :). Déposez les morceaux dans un saladier avec la moutarde et mélangez afin qu’ils soient bien enrobés,

Poulet enrobé de moutarde

Poulet enrobé de moutarde

Mettez le beurre et l’huile d’olive dans la cocotte et faites chauffer. Quand le mélange commence à crépiter, faites blondir l’échalote ciselée pendant 3 à 4 minutes puis sortez-les et réservez-les. A la place, mettez les morceaux de poulet à dorer à feu assez vif pendant 5 minutes. Colorez bien sous toutes les faces.

Remettez les échalotes, ajoutez le vin blanc, l’ail ciselé, le thym et salez légèrement.

Faites cuire 30 minutes à couvert (la vapeur doit pouvoir s’échapper un petit peu) et 10 minutes à découvert.

Décorez de persil juste avant de servir.

Super bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Hélène a écrit le 11 février 2019
    5

    C’était délicieux et j’ai fait une purée pdt/patate douce ! Merci

  • Anne a écrit le 13 février 2019

    Merci Hélène

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 6 février 2019

    moi aussi je prends des (GROSSES)cuisses entières et même pour 2 j’en fais (minimum) 4
    comme ça ça fait 2 repas et s’il y a des restes- j’aime aussi- ça fait une part toute prête au congel pour un repas solo sur le pouce !

    merci !
    bizarrement je crois que j’ai jamais fait de « poulet à la moutarde » (du lapin à la moutarde oui régulièrement mais au four et pas comme ça ) et des cuisses de poulet à la cocotte (vallée d’Auge la sem dernière/ à la crème/ aux champignon / chasseur/ provençal♥♥♥/ basquaise ou ou ou ou !! (ton tadjin tiens aussi miam)
    donc merci merci

    à suivre( mais pas aujourd’hui car là …. bref )

    bonne journée et merci pour tout

    • Anne a écrit le 6 février 2019

      Moi ca fait bien longtemps que je n’en ai fait vallée d’Auge. Tu me donnes envie 🙂

  • Natoux a écrit le 6 février 2019

    Merci pour cette reçette que je connais mais je me permets (la cuisson a feux doux mais un peu plus longtemps)

  • Syl. a écrit le 6 février 2019

    Oui, d’accord avec Natoux la cuisson un peu plus longtemps. Moi, j’aime bien quand la viande se détaches des os !

    • Anne a écrit le 6 février 2019

      Ce sont des morceaux pas du poulet entier. Moi au delà de 30 minutes, je trouve ca trop sec et bourratif 😉 Mais il faut faire à son goût

  • Jacques CHARCOSSET a écrit le 6 février 2019

    Voilà qui est fort appétissant et en principe inratable.
    J’utiliserai pour ma part de la moutarde Fallot (Beaune) car c’est une des rares moutardes qui n’utilise que des produits poussés en France. 99% des autres sont faites avec de la moutarde poussée au Canada et gare aux OGM. Quant au prix du transport, l’énergie pour traverser l’Atlantique, etc.

  • LadyMilonguera a écrit le 6 février 2019

    Voilà qui est bien appétissant !

    • Anne a écrit le 6 février 2019

      Merci LadyMilonguera 🙂

  • Jeannine a écrit le 6 février 2019

    Hello Anne, je prends aussi des cuisses 4 pour 2 ainsi il m’en reste et c’est bien pratique pour un autre jour. Cette recette doit être bonne avec moutarde j’avais cuisiné celle avec estragon et l’homme avait apprécié alors on fera celle la aussi.
    Belle après midi

    • Anne a écrit le 6 février 2019

      Ah ooui, avec l’estragon, j’adore aussi 🙂

  • Brijoudu93 a écrit le 6 février 2019

    J adore le poulet sous toutes ses formes bientôt mon repas d anniversaire ? et si je cuisinais cela ? Merci pour la bonne idée

    • Anne a écrit le 6 février 2019

      🙂 Un repas de fête : )

  • myriam a écrit le 6 février 2019

    Bonjour Anne

    C’est un must qui ne se démode pas et que tout le monde adore.
    Du moins, chez nous!
    C’est inratable et super bon à s’en lécher les doigts!
    Bises

  • Hélène a écrit le 7 février 2019

    Bonsoir je vais essayer votre recette pour dimanche midi, quel accompagnement proposez-vous ?

  • nasıl gidilir a écrit le 16 février 2019
    5

    Ça a l’air vraiment génial. Je veux le faire. Merci.

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Anne Lataillade

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