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Les découpes de poulet : cuisses, pilons, escalopes etc.

Photothèque Viandes et Poissons Produits et Ingrédients

Poulet cru ©Natasha Breen shutterstock

Poulet cru ©Natasha Breen shutterstock

On consomme beaucoup de poulet à la maison : des poulets entiers mais aussi des découpes : blancs, cuisses, aiguillettes etc. Par contre je n’achète JAMAIS de poulets de batterie et prends toujours des poulets Label rouge, qu’ils soient entiers ou en morceaux. Je préfère en consommer moins mais du meilleur.

Quels morceaux peut-on trouver (les plus fréquents, je ne vous parlerai pas des manchons, des carcasses, des coeurs où je ne sais quoi)

Les blancs de poulet (escalopes)

Blancs de poulet © MaraZe. shutterstock

Blancs de poulet © MaraZe. shutterstock

Les ailes de poulet :

Ailes de poulet © Ekaterina Kondratova. shutterstock

Ailes de poulet © Ekaterina Kondratova. shutterstock

Les cuisses de poulet :

Cuisses de poulet ©De Sea Wave shutterstock

Cuisses de poulet ©De Sea Wave shutterstock

La cuisse, elle est composé de 2 morceaux :

  • Le premier morceau s’appelle le haut de cuisse (ou la contre cuisse)
Hauts de cuisse ©Iryna Pospikh. shutterstock

Hauts de cuisse ©Iryna Pospikh. shutterstock

  • et le second, le pilon (la photo ci-dessus) . Il contient moins de chair que le précédent
Pilons de poulet ©Sea Wave shutterstock

Pilons de poulet ©Sea Wave shutterstock

Les suprêmes

Les suprêmes sont composés du filet avec sa peau et du premier manchon de l’aile. C’est un morceau très gourmand que j’aime beaucoup. On trouve aussi dans le commerce des suprêmes de pintade.

Suprêmes de poulet

Suprêmes de poulet ©DronG shutterstock

Les aiguillettes de poulet

Aiguillette de poulet

Aiguillette de poulet

Voilà, vous savez tout.

Qui va pouvoir épater belle-maman ?

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 6 février 2019

    encore raté pour l’épat belle mère pour moi cette fois si 🙂
    je savais

    mais c’est toujours bien de rappeler !

    ces derniers temps j’ai plus cuisiné les aiguillettes
    quand on est pressé ça cuit vite et y a plein de façon d’accommoder

    • Anne a écrit le 6 février 2019

      Moi aussi j’aime bien les aiguillettes. C’est rapide 🙂

  • Lily a écrit le 25 mars 2024

    Merci beaucoup pour ces explications en images. Votre site est une référence. Tout y est très bien expliqué. Il est très agréable.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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