
Poulet cru ©Natasha Breen shutterstock
On consomme beaucoup de poulet à la maison : des poulets entiers mais aussi des découpes : blancs, cuisses, aiguillettes etc. Par contre je n’achète JAMAIS de poulets de batterie et prends toujours des poulets Label rouge, qu’ils soient entiers ou en morceaux. Je préfère en consommer moins mais du meilleur.
Quels morceaux peut-on trouver (les plus fréquents, je ne vous parlerai pas des manchons, des carcasses, des coeurs où je ne sais quoi) :
Les blancs de poulet

Blancs de poulet © MaraZe. shutterstock
Les ailes de poulet :

Ailes de poulet © Ekaterina Kondratova. shutterstock
Les cuisses de poulet :

Cuisses de poulet ©De Sea Wave shutterstock
La cuisse, elle est composé de 2 morceaux :
- Le premier morceau s’appelle le haut de cuisse (ou la contre cuisse)

Hauts de cuisse ©Iryna Pospikh. shutterstock
- et le second, le pilon (la photo ci-dessus) . Il contient moins de chair que le précédent

Pilons de poulet ©Sea Wave shutterstock
Les suprêmes
Les suprêmes sont composés du filet avec sa peau et du premier manchon de l’aile. C’est un morceau très gourmand que j’aime beaucoup. On trouve aussi dans le commerce des suprêmes de pintade.

Suprêmes de poulet ©DronG shutterstock
Les aiguillettes de poulet

Aiguillette de poulet
Voilà, vous savez tout.
Qui va pouvoir épater belle-maman ?
encore raté pour l’épat belle mère pour moi cette fois si 🙂
je savais
mais c’est toujours bien de rappeler !
ces derniers temps j’ai plus cuisiné les aiguillettes
quand on est pressé ça cuit vite et y a plein de façon d’accommoder
Moi aussi j’aime bien les aiguillettes. C’est rapide 🙂
voilà c’est ça !