On consomme beaucoup de poulet à la maison : des poulets entiers mais aussi des découpes : blancs, cuisses, aiguillettes, pilons, etc. Par contre je n’achète JAMAIS de poulets de batterie et prends toujours des poulets Label rouge, qu’ils soient entiers ou en morceaux. Je préfère en consommer moins mais du meilleur.
Quels morceaux peut-on trouver (les plus fréquents, je ne vous parlerai pas des manchons, des carcasses, des coeurs où je ne sais quoi) :
Les blancs de poulet (escalopes)
Les ailes de poulet :
Les cuisses de poulet :
La cuisse, elle est composé de 2 morceaux :
- Le premier morceau s’appelle le haut de cuisse (ou la contre cuisse)
- et le second, le pilon (la photo ci-dessus) . Il contient moins de chair que le précédent
Les suprêmes
Les suprêmes sont composés du filet avec sa peau et du premier manchon de l’aile. C’est un morceau très gourmand que j’aime beaucoup. On trouve aussi dans le commerce des suprêmes de pintade.
Les aiguillettes de poulet
Voilà, vous savez tout.
Qui va pouvoir épater belle-maman ?
encore raté pour l’épat belle mère pour moi cette fois si 🙂
je savais
mais c’est toujours bien de rappeler !
ces derniers temps j’ai plus cuisiné les aiguillettes
quand on est pressé ça cuit vite et y a plein de façon d’accommoder
Moi aussi j’aime bien les aiguillettes. C’est rapide 🙂
voilà c’est ça !
Merci beaucoup pour ces explications en images. Votre site est une référence. Tout y est très bien expliqué. Il est très agréable.
Merci Lily