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Poulet à la moutarde

Le poulet à la moutarde est un must de la cuisine familiale. Cela ne coûte pas cher (choisissez toutefois un poulet de QUALITÉ, label rouge), c’est facile à préparer et le résultat est excellent. Soit vous achetez un poulet que vous coupez en morceaux vous mêmes ou alors plan B, vous achetez des découpes (mais c’est plus onéreux).

Pour cette fois, j’ai acheté des cuisses car quand je fais des cuissons en cocotte je préfère.

Pourquoi ?

Parce que je trouve que ce mode de cuisson ne convient pas aux blancs. Cela les rends un pouf pouf :p 4 cuisses pour 4, c’est peut être un peu trop mais comme cela vous aurez des restes. Moi j’aime bien avoir des restes 😉

Pour 4 personnes

Epluchez et ciselez l’échalote et l’ail. Séparez les hauts de cuisses des pilons, ce sera plus facile à cuire. Pour un plat un peu plus léger, j’enlève la peau des morceaux. Après faites comme vous voulez :). Déposez les morceaux dans un saladier avec la moutarde et mélangez afin qu’ils soient bien enrobés,

Mettez le beurre et l’huile d’olive dans la cocotte et faites chauffer. Quand le mélange commence à crépiter, faites blondir l’échalote ciselée pendant 3 à 4 minutes puis sortez-les et réservez-les. A la place, mettez les morceaux de poulet à dorer à feu assez vif pendant 5 minutes. Colorez bien sous toutes les faces.

Remettez les échalotes, ajoutez le vin blanc, l’ail ciselé, le thym et salez légèrement.

Faites cuire 30 minutes à couvert (la vapeur doit pouvoir s’échapper un petit peu) et 10 minutes à découvert.

Décorez de persil juste avant de servir.

Super bon !