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Pilons de poulet à la moutarde et au vin blanc

Poulet

Pilons de poulet à la moutarde

Pilons de poulet à la moutarde

Les pilons de poulet sont une partie de la cuisse. Celle-ci est en effet constitué d’une partie haute, le haut de cuisse, appelé aussi contre-cuisse dans certaines régions, et le bas, le pilon. J’en achète de temps en temps mais attention, souvent c’est peu qualitatif. Prenez bien des pilons label rouge si vous ne voulez pas que la chair se décolle de l’os dès qu’on les secoue #OMG.

Pour 2 personnes :

  • 4 pilons de poulet
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • 200 ml de vin blanc
  • 2 brins de thym
  • 1 cuillère à soupe de persil

Lavez et séchez le thym. Pelez et ciselez l’échalote.

Si vous préférez une recette un peu plus light, enlevez le maximum de peau sur les pilons.

Pilons crus

Pilons crus

Mettez le beurre et l’huile dans une cocotte. Faites colorer les pilons de poulet 5 minutes sur toutes leur faces puis ajoutez la moutarde et les dés d’échalote. Mélangez puis ajoutez le thym et mouillez avec le vin blanc.

Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à couvert (la vapeur doit quand même pouvoir s’échapper un petit peu). S’il y a trop de liquide en fin de cuisson, découvrez pour les 5 dernières minutes.

Goûtez, salez si besoin et ajoutez quelques feuilles de persil ciselé juste avant de servir.

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 24 avril 2019
    5

    en effet nous préférons les cuisses entières ici
    mais merci
    bonne recette 🙂
    bisous

  • Jeannine a écrit le 24 avril 2019
    5

    Chez moi aussi c’est cuisses entières et sans la peau
    Recette sympa et pas compliquée pour la fin de semaine je note
    Belle journée à toi et je n’oublie pas Barbara

    • Barbara a écrit le 24 avril 2019


      à plus tard mais déjà merci ♥

    • Anne a écrit le 24 avril 2019

      Merci et bisous 🙂

  • myriam a écrit le 25 avril 2019
    5

    Bonjour Anne
    Je fais souvent cette recette mais avec un poulet entier.
    Très goûteuse
    Bises à toutes

  • AAMH a écrit le 30 avril 2019
    5

    Je viens de la faire et de la déguster. J’ai servi avec des salsifis!!!
    Recette parfaite et rapide pour un repas sympa.
    Mille mercis une fois de plus

  • Sabrina a écrit le 28 mai 2019
    5

    Une recette simple et efficace !
    La sauce est un délice à saucer, et saucer encore 🙂

  • colette a écrit le 23 juin 2019
    4

    super bon, merci pour cette recette

Les commentaires
  • brijoudu93 a écrit le 26 avril 2019

    j’avais des pilons de poulet dont je ne savais pas trop quoi faire !
    merci Anne pour cette suggestion et de m’avoir aidé à trouver mon menu de ce soir !

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Anne Lataillade

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