
Pilons de poulet à la moutarde
Les pilons de poulet sont une partie de la cuisse. Celle-ci est en effet constitué d’une partie haute, le haut de cuisse, appelé aussi contre-cuisse dans certaines régions, et le bas, le pilon. J’en achète de temps en temps mais attention, souvent c’est peu qualitatif. Prenez bien des pilons label rouge si vous ne voulez pas que la chair se décolle de l’os dès qu’on les secoue #OMG.
Pour 2 personnes :
- 4 pilons de poulet
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 10 g de beurre
- 200 ml de vin blanc
- 2 brins de thym
- 1 cuillère à soupe de persil
Lavez et séchez le thym. Pelez et ciselez l’échalote.
Si vous préférez une recette un peu plus light, enlevez le maximum de peau sur les pilons.

Pilons crus
Mettez le beurre et l’huile dans une cocotte. Faites colorer les pilons de poulet 5 minutes sur toutes leur faces puis ajoutez la moutarde et les dés d’échalote. Mélangez puis ajoutez le thym et mouillez avec le vin blanc.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à couvert (la vapeur doit quand même pouvoir s’échapper un petit peu). S’il y a trop de liquide en fin de cuisson, découvrez pour les 5 dernières minutes.
Goûtez, salez si besoin et ajoutez quelques feuilles de persil ciselé juste avant de servir.
Régalez-vous !
en effet nous préférons les cuisses entières ici
mais merci
bonne recette 🙂
bisous
Bisous Barbara 🙂
Chez moi aussi c’est cuisses entières et sans la peau
Recette sympa et pas compliquée pour la fin de semaine je note
Belle journée à toi et je n’oublie pas Barbara
♥
à plus tard mais déjà merci ♥
Merci et bisous 🙂
Bonjour Anne
Je fais souvent cette recette mais avec un poulet entier.
Très goûteuse
Bises à toutes
je confirme ! 🙂
Merci Myriam, je t’embrasse
Je viens de la faire et de la déguster. J’ai servi avec des salsifis!!!
Recette parfaite et rapide pour un repas sympa.
Mille mercis une fois de plus
Avec plaisir 🙂
Une recette simple et efficace !
La sauce est un délice à saucer, et saucer encore 🙂
super bon, merci pour cette recette
Avec plaisir Colette
Bonjour Anne,
Séance cirage de pompes.
Ayant acheté pour la première fois des pilons de poulet, je me suis demandé quoi en faire? Je me suis souvenu de vous, que je ne n’avais pas sollicitée depuis quelques mois.
Je suis tombé pile sur cette recette, très facile à réaliser et surtout délicieuse.
Cordialement,
Roland
😀
j’avais des pilons de poulet dont je ne savais pas trop quoi faire !
merci Anne pour cette suggestion et de m’avoir aidé à trouver mon menu de ce soir !
Avec plaisir
Bonjour, J’ai des cuisses entière de poulet je savais pas comment les faire car je voulais changer un peu car d’habitude je les fais au four. Alors merci pour la recette je vais la faire pour ce soir. Bonne journée.
Bonjour Aurélie et bonne journée