Hello hello,
Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette inspirée du blog de la Californienne What’s Gaby Cooking. J’aime beaucoup ses recettes. A la maison nous sommes des mangeurs de pâtes. Nous les adorons quelles que soient leurs formes, quelles que soient leurs sauces. On se régale et puis c’est tout. Ici ce n’est pas moins de 4 fromages que j’ai utilisés pour préparer la sauce. N’hésitez pas à les varier, c’est super pratique pour finir les restes ;).
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 500 g de pâtes (pennes pour moi)
- 4 grosses tomates bien mûres en saison ou 400 ml de tomates concassées (1 boite)
- 20 cl de crème fraîche
- 250 g de ricotta
- 30 g de Parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de fromage frais de chèvre
- 1 cuillère à soupe de sauce Sriracha ou de Tabasco
- 225 g de mozzarella (125 g net égoutté)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 20 g de beurre
- 10 feuilles de basilic
Préparation
Lavez le basilic et égouttez la mozzarella. Faites chauffer vos pâtes jusqu’à mi cuisson du temps indiqué sur l’emballage (4,30 pour moi).
Pendant ce temps mettez tous les autres ingrédients sauf le beurre et le basilic dans le bol du robot et mixez.
Réservez la préparation.
Egouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce obtenue. Versez le tout dans un plat à gratin. Répartissez 20 g de beurre sur les pâtes et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 10/15 minutes de cuisson.
A la sortie du four, saupoudrez de feuilles de basilic et servez !
C’est délicieux, régressif et gourmand !
Bon appétit !
L’info bonus
Et si cela vous intéresse, Gaby est l’auteure de plusieurs livres de recettes (en anglais)
- Everyday California Food – 34,49 €
- Take It Easy; Recipes for Zero Stress Deliciousness – 28,28 €
- Eat What You Want: 125 Recipes for Real Life – 33,62 €
Très sympa !
Bonjour Anne,
recette testée ce soir et approuvée, merci !
Merci Floriane 🙂
Succulent. merci pour la recette
Merci Apple 🙂
Bonjour 🙂
Cette recette me donne très envie ?
Par contre j’ai beaucoup de mal avec le chèvre… Est ce qu’on sent fort le goût ? Par quoi on pourrait le remplacer ?
Merci bonne journée
Coucou
Non, on ne le sent pas beaucoup. Moi aussi j’ai du mal si c’est trop « chèvre »
Je vais tester alors, merci beaucoup ?
Bonjour ANNE
Simple , efficace, est certainement très bon.
Moi aussi, j’ai recommencé les gratins.
Il fait toujours chaud mais tant pis!
Bises
😉
Bonjour ta recette me donne trop envie.
je vais essayer de la faire ce soir, je suis sûre que je vais me régaler 🙂
Super 🙂
Les pâtes à toutes les sauces ont toujours beaucoup de succès ici aussi !
Oui simple et délicieux 😉
J’aime les pâtes, j’aime le fromage! Cette recette est juste parfaite 🙂
Belle journée
Laurie
http://onlylaurie.fr/
On raffole aussi de pâtes chez nous. Ton gratin me fait donc saliver
Merci Philo 🙂
Salut, merci beaucoup pour cette recette ! Le contenu de ton blog est inspirant et me donne plein d’idées. A bientôt.
Merci 🙂
Bonjour Anne
Juste un petit coucou
Passe un bon dimanche!
bises
Merci Myriam. Bises
est ce que l’on pourrait rajouter des petits lardons ?
Rien ne l’empêche. Cela ne sera plus végétarien et cela va ajouter du gras à une recette qui n’est déjà pas légère :p