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Pâtes aux quatre fromages

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Pâtes aux 4 fromages

Pâtes aux 4 fromages

Encore une recette inspirée du blog de la Californienne What’s Gaby Cooking. A la maison nous sommes des mangeurs de pâtes. Nous les adorons quelles que soient leurs formes, quelles que soient leurs sauces. On se régale et puis c’est tout. Ici ce n’est pas moins de 4 fromages que j’ai utilisés pour préparer la sauce. N’hésitez pas à les varier, c’est super pratique pour finir les restes ;).

Pour 6 personnes :

  • 500 g de pâtes (pennes pour moi)
  • 4 grosses tomates bien mûres en saison ou 400 ml de tomates concassées (1 boite)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 250 g de ricotta
  • 30 g de Parmesan râpé
  • 1 mozzarella (225 g / 125 g net égoutté)
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais de chèvre
  • 1 cuillère à soupe de sauce Sriracha ou de Tabasco
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 20 g de beurre
  • 10 feuilles de basilic

Faites chauffer vos pâtes jusqu’à mi cuisson du temps indiqué sur l’emballage (4,30 pour moi).

Pendant ce temps mettez tous les autres ingrédients sauf le beurre et le basilic dans le bol du robot et mixez.

Dans le bol du robot

Dans le bol du robot

Réservez cette sauce.

Egouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce obtenue. Versez le tout dans un plat à gratin. Répartissez 20 g de beurre sur les pâtes et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 10/15 minutes de cuisson.

Saupoudrez de feuilles de basilic et servez !

Pâtes aux 4 fromages © NADKI shutterstock

Pâtes aux 4 fromages © NADKI shutterstock

Bon appétit !

Info bonus pour les bordelais : J’ai 2 places à faire gagner pour un dîner spécial pâtes chez Julien Cruège le 9 octobre à Bordeaux. Il faut jouer sur mon compte instagram ici (clic).

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Floriane a écrit le 16 octobre 2018
    5

    Bonjour Anne,

    recette testée ce soir et approuvée, merci !

Les commentaires
  • Laurie Lefaire a écrit le 27 septembre 2018

    Bonjour 🙂
    Cette recette me donne très envie 😍
    Par contre j’ai beaucoup de mal avec le chèvre… Est ce qu’on sent fort le goût ? Par quoi on pourrait le remplacer ?
    Merci bonne journée

    • Anne a écrit le 27 septembre 2018

      Coucou
      Non, on ne le sent pas beaucoup. Moi aussi j’ai du mal si c’est trop « chèvre »

      • Laurie Lefaire a écrit le 27 septembre 2018

        Je vais tester alors, merci beaucoup 😍

  • myriam a écrit le 27 septembre 2018

    Bonjour ANNE

    Simple , efficace, est certainement très bon.
    Moi aussi, j’ai recommencé les gratins.
    Il fait toujours chaud mais tant pis!
    Bises

  • olivia a écrit le 28 septembre 2018

    Bonjour ta recette me donne trop envie.

    je vais essayer de la faire ce soir, je suis sûre que je vais me régaler 🙂

  • annie35 a écrit le 28 septembre 2018

    Les pâtes à toutes les sauces ont toujours beaucoup de succès ici aussi !

    • Anne a écrit le 28 septembre 2018

      Oui simple et délicieux 😉

  • Only Laurie a écrit le 28 septembre 2018

    J’aime les pâtes, j’aime le fromage! Cette recette est juste parfaite 🙂
    Belle journée
    Laurie
    http://onlylaurie.fr/

  • Philo a écrit le 28 septembre 2018

    On raffole aussi de pâtes chez nous. Ton gratin me fait donc saliver

  • Liadestha a écrit le 29 septembre 2018

    Salut, merci beaucoup pour cette recette ! Le contenu de ton blog est inspirant et me donne plein d’idées. A bientôt.

  • myriam a écrit le 30 septembre 2018

    Bonjour Anne

    Juste un petit coucou
    Passe un bon dimanche!
    bises

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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