
Pâtes aux 4 fromages
Encore une recette inspirée du blog de la Californienne What’s Gaby Cooking. A la maison nous sommes des mangeurs de pâtes. Nous les adorons quelles que soient leurs formes, quelles que soient leurs sauces. On se régale et puis c’est tout. Ici ce n’est pas moins de 4 fromages que j’ai utilisés pour préparer la sauce. N’hésitez pas à les varier, c’est super pratique pour finir les restes ;).
Pour 6 personnes :
- 500 g de pâtes (pennes pour moi)
- 4 grosses tomates bien mûres en saison ou 400 ml de tomates concassées (1 boite)
- 20 cl de crème fraîche
- 250 g de ricotta
- 30 g de Parmesan râpé
- 1 mozzarella (225 g / 125 g net égoutté)
- 1 cuillère à soupe de fromage frais de chèvre
- 1 cuillère à soupe de sauce Sriracha ou de Tabasco
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 20 g de beurre
- 10 feuilles de basilic
Faites chauffer vos pâtes jusqu’à mi cuisson du temps indiqué sur l’emballage (4,30 pour moi).
Pendant ce temps mettez tous les autres ingrédients sauf le beurre et le basilic dans le bol du robot et mixez.

Dans le bol du robot
Réservez cette sauce.
Egouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce obtenue. Versez le tout dans un plat à gratin. Répartissez 20 g de beurre sur les pâtes et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 10/15 minutes de cuisson.
Saupoudrez de feuilles de basilic et servez !

Pâtes aux 4 fromages © NADKI shutterstock
Bon appétit !
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Bonjour Anne,
recette testée ce soir et approuvée, merci !
Merci Floriane 🙂
Bonjour 🙂
Cette recette me donne très envie ?
Par contre j’ai beaucoup de mal avec le chèvre… Est ce qu’on sent fort le goût ? Par quoi on pourrait le remplacer ?
Merci bonne journée
Coucou
Non, on ne le sent pas beaucoup. Moi aussi j’ai du mal si c’est trop « chèvre »
Je vais tester alors, merci beaucoup ?
Bonjour ANNE
Simple , efficace, est certainement très bon.
Moi aussi, j’ai recommencé les gratins.
Il fait toujours chaud mais tant pis!
Bises
😉
Bonjour ta recette me donne trop envie.
je vais essayer de la faire ce soir, je suis sûre que je vais me régaler 🙂
Super 🙂
Les pâtes à toutes les sauces ont toujours beaucoup de succès ici aussi !
Oui simple et délicieux 😉
J’aime les pâtes, j’aime le fromage! Cette recette est juste parfaite 🙂
Belle journée
Laurie
http://onlylaurie.fr/
On raffole aussi de pâtes chez nous. Ton gratin me fait donc saliver
Merci Philo 🙂
Salut, merci beaucoup pour cette recette ! Le contenu de ton blog est inspirant et me donne plein d’idées. A bientôt.
Merci 🙂
Bonjour Anne
Juste un petit coucou
Passe un bon dimanche!
bises
Merci Myriam. Bises
est ce que l’on pourrait rajouter des petits lardons ?
Rien ne l’empêche. Cela ne sera plus végétarien et cela va ajouter du gras à une recette qui n’est déjà pas légère :p