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Poulet mariné au citron

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Poulet mariné au citron et romarin

Poulet mariné au citron et romarin

Comme je vous l’ai déjà dit, redit, re re dit (oui je répète, j’aime bien 🙂 ), choisissez du poulet de qualité pour cette recette. N’achetez pas des poulets qui sont passés par des élevages intensifs. Ceux-ci ne voient pas l’extérieur, à peine la lumière, sont très nombreux au m2 etc. Chez moi je privilégie le label rouge, vous le savez. Quand vous secouez la cuisse du poulet cuit, la chair ne tombe pas toute seule dans l’assiette et les os ne sont pas mous de chez mous. Je dis ça je dis rien. Cela marche aussi pour les blancs qui sont meilleurs.

Bref. La recette.

Le poulet mariné au citron c’est excellent. Vous pouvez le décliner de plein de manières différentes : en filet, en brochettes ou en dés comme ici. L’avantage c’est que c’est vite cuit. J’ai juste eu le temps de prendre une photo de la poêle avant que tout le monde ne se resserve 🙂

Pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet fermier label rouge
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 brin de romarin coupé en 3
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Epluchez l’ail, dégermez-le si besoin. Pressez le citron. Lavez le romarin, séchez-le et coupe en 3 (j’avais une branche longue).

Coupez le poulet en dés. Déposez-le dans un plat. Arrosez du jus de citron, ajoutez le romarin, l’ail pressé, le sel, le cumin et mélangez. Laissez mariner au moins 20 minutes et jusqu’à 2 heures.

Au moment de servir.

Faites chauffez une poêle à feu vif. Ajoutez l’huile d’olive,  et quand elle est chaude, versez le poulet et sa marinade. Faites cuire 7 à 8 minutes sans trop mélanger et servez !

Un régal.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 25 septembre 2018
    5

    Bonjour Anne

    Nous adorons!
    Mon fils en raffolent.
    ( pareil que toi)
    Belle journée

    • Barbara a écrit le 25 septembre 2018

      je confirme !
      tout pareil
      délicieux
      miam

      pardon pas possible de développer là ;une autre fois …
      bon mardi ♥

    • Anne a écrit le 27 septembre 2018

      merci Myriam . 🙂

  • Jeannine a écrit le 26 septembre 2018
    5

    Bonjour Anne,
    recette faite ce midi délicieux et vite fait ça me convient en semaine
    Bonne journée

    • Anne a écrit le 27 septembre 2018

      Merci Jeannine 🙂

Les commentaires
  • Laurence RISPAL a écrit le 25 septembre 2018

    Poulet et citron = superbe association.
    Ma petite recette: Je fais mariner le poulet découpé en morceaux avec du citron de l’ail et une bonne huile d’olive et je le fais cuire au four sur un lit de pommes de terre coupées en tranches fines. Un délice!!!

    • Sophie a écrit le 25 septembre 2018

      Votre recette a l air très bonne, comment faites vous pour la cuisson au four car le poulet doit cuire plus vite que les pommes de terre ?

      • Laurence RISPAL a écrit le 25 septembre 2018

        J’utilise des pommes de terre à chair ferme et elles sont très fondantes après cuisson.

        • Anne a écrit le 27 septembre 2018

          Merci pour les conseils 🙂

    • Anne a écrit le 27 septembre 2018

      Top Laurence 🙂 J’adore

  • Denise RICARDI a écrit le 25 septembre 2018

    Bonsoir, j’ai fait la même recette il y a quelques jours avec du citron confit.
    Ca marche aussi; ça donne juste une pointe un peu plus orientale…
    Denise

    • Anne a écrit le 27 septembre 2018

      🙂 Je suis archi fan de citron confit

  • France a écrit le 25 septembre 2018

    répétez, répétez c’est nécessaire et oui un bon poulet essentiel 😉
    quant à la recette sympa et je pense bonne ; moi , je fais des dés de poulet avec une échalote revenue +
    une courgette coupée en dés aussi + une omelette avec un oeuf + une poignée de pâtes façon risotto
    et du citron confit et un peu de gingembre voilà mais, en plus, il y a plein de variantes avec le poulet
    faciles et bonnes

  • myriam a écrit le 26 septembre 2018

    Bonjour

    Un p’tit truc pour avoir du citron toujours sous la main.
    Après avoir récupéré le jus d’un citron, prenez le citron et faites _le séchez.
    ( moi, je l’ai simplement laissez dans ma cuisine).
    Une fois sec, passez_le au mixeur.
    Et voilà,vous avez de la poudre de citron que vous pourrez utiliser aussi souvent que vous voulez.
    Sur des viandes blanches, dans un gâteau, une crème, une vinaigrette….
    Bien entendu, prenez des citrons bio
    Elle se conserve très bien dans un pot , style confiture.
    Bonne journée à tout le monde

    • Denise a écrit le 26 septembre 2018

      Bonjour et merci pour l’idée du citron en poudre.
      Etant une addict du citron, je vais tester cette forme là.
      Bonne journée à tout le monde!!
      Denise

    • Jeannine a écrit le 26 septembre 2018

      Merci Myriam pour l’astuce
      Bonne journée également

      • Barbara a écrit le 26 septembre 2018

        super idée
        j’ai juste un … petit?
        si je laisse un citron comme ça dans la cuisine il moisit (je le sais je m’en sers en astuce « anti fourmi « dans d’autres endroits de la maison )

        bonne journée à tous également

        • brijoudu93 a écrit le 27 septembre 2018

          pareil pour moi hélas, si je laisse du citron sécher dans ma cuisine, assez rapidement il moisit !
          dommage parce que l’idée est excellente !
          je me demande comment je pourrais faire !
          quelqu’un a une idée ?
          en tous les cas merci d’avance

          • Anne a écrit le 28 septembre 2018

            Pas moi 😉 Je tenterai peut être le micro ondes

      • Anne a écrit le 27 septembre 2018

        Bisous à toutes 🙂

  • myriam a écrit le 27 septembre 2018

    Bonjour Barbara :
    Peut_ être peux tu mettre ton citron dehors au soleil, sur une fenêtre ou quand on allumé les radiateurs, posé un plateau avec les citrons sur le radiateur.
    Je me rappelle que ma grand mère faisait sécher des cèpes en les passant dans un fil et qu’elle les accrochait au dessus de la cheminée.
    C’est peut_être pas très glamour mais c’est efficace.
    J’espère t’avoir aidé!
    bonne journée à toi

    • Barbara a écrit le 27 septembre 2018

      merci myriam

      pour les radiateurs on en est loinnnnnnnnnnnnnnnnnnnn et j’espère encore pour longtemps pas possible rester et écrire là

      mais merci ♥ bon jeudi

      et en fait j’ai bien des boules d’orange(+ clous girofle) faites cet hiver toujours nickel ds la salle à manger 🙂

    • Anne a écrit le 27 septembre 2018

      Oui je me demandais aussi comment faire. Parce que moi si je laisse mes citrons comme ça, ils moisissent et se couvrent de cette poudre verte.

  • Céline a écrit le 30 septembre 2018

    Une très bonne idée de recette et très simple à faire
    et puis le poulet au citron j’adore çà, je l’accompagne de riz basmati aromatisé aux feuilles de kaffir
    la prochaine fois j’essaie avec du citron confit

    • Anne a écrit le 1 octobre 2018

      Top =) Bonne journée

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